Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Всем привет. Подскажите пожалуйста: У меня калинка 8года, НормаПлюс с кондеем, и стоят 2 вентиля. Также стоит БК штат 5М. В настройках стоит управление вентилятором 1, и срабатывает вентиль кондея(при t* 95). Пробовал менять значение на 2-ой вентилятор - а он не срабатывает. В итоге крутит только вент. кондея. Температура по БК 95-98. Где копать??
P.S. ПРочитал немного здесь, у кого то одновременно работают 2 вентиля, а у меня 1(( КАК исправить
Цитата:
Сообщение от ввасилий
ЭБУ из под печки вынут?
Сколько реле на планке возле ЭБУ?
Проверь доп резистор расположенный на кожухе основного вентилятора, искать снизу слева.
Эбу стоит на своём штатном месте, зимой менял радиатор печки, все было сухо. Поменял из-за потевших стёкол и под ковром было мокро.сейчас тоже все норм...
На планке 5 релюшек
Резистор не проверил
Цитата:
Сообщение от RamiLka
Вот как то так.....
ну собственно вот как-то так : http://www.lkforum.ru/attachment.php...8&d=1307480966
специально эту схему привел в пример ,там хорошо видна причина почему включается вентилятор кондиционера с основным вентилятором СОД !
пятое -реле бензонасоса должно быть !
обычно на реле БН также сидят преды 50А и 30А .Судя по фото и скруткам левым ,там их вырезали или куда-то запихали !
вот как должно быть в реалиях: http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1332267394
Добрый день.
Обе темы не осилил, извините...
Калина 2012 год. При достижении 99 градусов включается вентилятор (правда раньше кажется он включался на большую скорость, но могу ошибкаться) и через сек 30 штат говорит ошибка 0485. Подскажите под замену реле которое возле ЭБУ или предохран (какой 50 или 30А? Судя по схеме 30а) или еще что-то?
Заранее благодарю.
1ddr,
Вентилятор продолжает крутиться?
Найди на ощупь что грееться то и надо менять.
Проверяй: реле, колодку реле, преды, колодку предов, разъёмы и если не найдёшь прощупывай жгут.
Намереваюсь приколхозить этот регулятор для дополнительного (к штатному) управления ветилятором СОД своей нормы. Калина без кондея.
Прошу высказать своё мнение о целесообразности подобной затеи.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
1ddr,
Вентилятор продолжает крутиться?
Найди на ощупь что грееться то и надо менять.
Проверяй: реле, колодку реле, преды, колодку предов, разъёмы и если не найдёшь прощупывай жгут.
Вентилятор включается примерно на 99, вырубается примерно на 96 и в итоге сгоняет температуру где-то до 92-94, т.е. работает вроде как типо штатно, единственно, что мне кажется, что раньше громче работал.
Всем доброго дня.
Часть ответов осилил, а часть нет...
Так вот - сегодня, стоя в пробке заметил, что у меня температура ползёт вверх - до 102 гр, раньше такого не было... Мало того, включая кондей Фрост - вентилятор не срабатывает.
Думал, что накрылся вентилятор, но отключив датчик температуры от термостата - вентилятор заработал... - все предохранители и реле рабочие - проверял. Так же на БК выставлял температуру срабатывания вентелятора - щелчёк идет, а вентилятор не крутиться... Куда копать - не знаю. Смотрел резистор - вроде нормальный, только песка много было...
Так что прошу подсказать - куда смотреть ??? Спасибо.