вот представь, что ДК2 диагностирует не правильно в любую сторону, соответственно состав уходит, мозг пытается загнать состав смеси в стехиометрию, т.е. или переливает топливо или наоборот, обедняет,
А эбу забьёт на сигнал дк1 при этом? Дк1 важнее, и рулится смесь по нему будет.
Я пока не знаю каким параметром дк2 может влиять на смесь(и какую белеберду начнёт дк1 рисовать).
растолкуйте пожалуйста вкратце по поводу влияния ДДК на смесеобразование. Интересно!
Да ни как ,по крайней мере в наших системах.данный ДК (он же ДДК )служит только для контроля иправности катализатора .Эбу берет данные (очень длительные замеры делает)с данного датчика и делает расчет деградации катализатора .сравнивает с тем коэфицентом который забит в его программе и если что-то не так то даст соответствующую ошибку .это в кратце.
по крайней мере в таблицах нет никаких зависимостей ДДк на управление смесеобразованием !
А эбу забьёт на сигнал дк1 при этом? Дк1 важнее, и рулится смесь по нему будет.
Я пока не знаю каким параметром дк2 может влиять на смесь(и какую белеберду начнёт дк1 рисовать).
ну это естественно, что смесь рулится по ДК1, не зря ведь делают обманки для ДК2, но при этом ДК1 не выкидывают
Добавлено через 8 минут Андрей710, я думаю, что взаимосвязь ДК1 и ДК2 посложнее
ну это естественно, что смесь рулится по ДК1, не зря ведь делают обманки для ДК2
Обманку делают для того чтобы с эмитированный сигнал был немного ниже порога ,который дк2 выдаёт .Обычно так судят о состоянии катализатора ,если смотреть его работу в графическом режиме :На нормальном(исправном )катализаторе сигнал дк2 практически не изменяется .а если он начал повторять сигнал первого Дк ,то это говорит как раз о старении катализатора .
По крайней мере, в наших Бошах 7.9.7 через ДДК осуществляется влияние на обратную связь в цепи коррекции топливоподачи с некоторой задержкой (параметр ATV). Тем самым осуществляется опосредованное управление впрыском...
в наших Бошах 7.9.7 через ДДК осуществляется влияние на обратную связь в цепи коррекции топливоподачи с некоторой задержкой (параметр ATV). Тем самым осуществляется опосредованное управление впрыском...
данный параметр на прямую не участвует .Его данные учитываютсяя при адаптациях ,и то только для работы на ХХ оборотах!Он ,как бы проще сказать ,вносить свои пять копеек в параметры адаптаций .
Tommy75, Сканеры по-разному выполняют инициализацию, иногда пуск невозможен (стартер не включится, надо перевключить "зажигание"), но если пуск произошел - никаких проблем. Все задержки указаны для понимания процессов, пользователю это знать не нужно, ключ на старт в любое время По второму вопросу - прогретый двигатель, на ходу обороты поддерживает чуть менее 1000 мин-1.
1. Допустим, инициализировал я контроллер с помощью БК Штат (функция "Форсаж", кажется). В письме указано про "первое включение после замены контроллера". Т.е что в моем случае будет счиститься первым включением:
Правильно
Цитата:
б) выключить зажигание, подождать и потом включить на 30сек, заводить;
но "ШТАТ" не коректно инициализирует. Некоторые параметры не обнуляются.
Цитата:
в)если не выполнить адаптацию при "первом включении" (вариантом а) или б) в зависимости от того, который верный), то надо будет снова сбрасывать мозги, или при последующем включении зажигания можно 30 сек подождать?
Надо будет сбрасывать.
Цитата:
2. как затормозить двигателем до 1000, если e-gas подгазовывает на низких оборотах?
Прошить последнюю прошивку, там подгазовки нет. На последней CI07 можно не выполнять эту процедуру т.к безрезультатно. После перепрошивки можно не сбрасывать ЭБУ, а только подключить, вкл зажигание, подождать мин 30сек и заводить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tommy75
на калине с e-gas во время движения обороты не опускаются ниже 1100