Пока на Гранту ставят Jatco, АКПП - последнее, что на ней развалится. Если французские начнут ставить - тогда ой.
Только ставить начали эту жатку, а народ уже в сервис попер. На Ладагранта клубе целая эпопея. Течет ( видимо заразное явление ), трос слетает, рычит и пинается. Благо по гарантии меняют целиком.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.04.2013 в 17:28..
Касательно убийства машин на поганой дороге: тезис про "самоуверенность" жЫповодов, понятное дело, имеет право на существование (и статистика ДТП это подтверждает), но ТТХ и законы кинематики вещь упрямая. Сколько ходят стойки на Калине, если быстро ездить не только по городу? 200 пройдут? Мои "кончились" на 195. Причина банальна: 16 катки, профиль 60. И это еще маленький размер (выручает длинноходовая подвеска, достаточно жесткая).
Если стойки на Калине не бракованные с завода, их практически невозможно убить. А про то что кончились на 195, возможно повезло, а может уже и до тебя меняли. У меня сосед в гараже на Легаси ездит. Родные стойки умерли через год как машина из Японии приехала. Пробег был около 80тык. Может и скрутили конечно.
Да и про Солярис ты зря. У меня брат в деревне живет. Работает в городе посменно. Туда обратно только по грунтовке 30 км. получается. Проехал уже 50 т.км. на этом корейце. И рейка и ходовка живые, ничего не течет и не стучит. Даже сверчков в салоне нет. Как ты там ездишь, если за 5 часов можешь машину убить? Хотя при желании...и твою субару за 5 минут убить можно.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 28.04.2013 в 17:37..
Смысл - объясняю.
Имеем 2 авто.
1 - новая недоделка, типа собери сам. С сомнительной безопасностью и надежностью. Плохим общественным мнением. Маленькую, т.к. В класс.
2 - 2-х летка на гарантии. С-класса от мирового производителя более чем со 100 летней историей (не обязательно Пежо). Машина больше, мощней, надежней, безопасней. Сделана людьми для людей.
Я лично за вариант номер 2 обеими руками , кроме слова "больше" , большие не люблю.
Но только при условии что это я ее сам 2 года назад купил.
Или человек которому я доверяю , все остальные варианты фтопку.
Да ездит она на нём сейчас,НО не нравится он ей ...
Да, лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений
Мне Элантра (сестра ай30) очень нравилась- послушная машинка, хлопот -ноль, болячек явных и постоянно мозг выносящих- ноль. Да, есть над чем работать кореякам (подвеска в некоторых режимах), но это мелочи по сравнению с другим иноавтопромом.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да, лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений
Мне Элантра (сестра ай30) очень нравилась- послушная машинка, хлопот -ноль, болячек явных и постоянно мозг выносящих- ноль. Да, есть над чем работать кореякам (подвеска в некоторых режимах), но это мелочи по сравнению с другим иноавтопромом.
Eвгeн, ОК, Солярис не убью.
Давай сойдемся на варианте, который видел на этой дороге своими глазами: Маздотри пыталась разогнаться до 90. И не смогла... Кстати, те же гранта или калина, думаю, разгонятся, подвеску не пробьет (только на штатных дисках, наверное, не стоит это делать - с другой стороны, многие ставят нормальное литьё, и радуются жизни).
Что же до того, что любую подвеску можно ушатать за 5 часов - таки да, можно. Про стойки: родные стояли, при мне меняли. А что на легасике раньше дошли - так у легасика штатный размер 14, а не 16, при высоком профиле, ничего удивительного в этом нет...
Про АКПП Jatco удивили, честно говоря. Не ждал от них такой подляны. Видимо, специальный, сильно бюджетный вариант, согласно техзаданию от заказчика (и заложенной им смете). Обычно жатки - крайне неубиваемые агрегаты.