Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от авторевизор
где её только взять?
ну мс1600 продается в биби, а другие спец смазки для пальцев от тойоты, бмв можно купить на экзисте, пакетик стоит недорого.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
так и подшипники ступичные нагреваются, причём, обратно если рассуждать логически, намного больше скобы суппорта- основное тепло уходит в тормозные диски и всё что с ними соприкасается... и тем не менее смазка подшипников на основе лития...
когда менял т.диски, смазал болты графиткой, и в том числе направляющие шпильки для колес. Так вот, когда т.цилиндр подклинивал и все там грелось хорошо, были потеки смазки. Думаю конечно не из ступицы, но все же.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Использую графитку
меня в графитке смущает низкий минус. Я тогда ей намазал и морозы под -23 встали, с утра как-то подозрительно все работало.
Вобщем я сторонник лучше не менять заводскую, но если залез то на специализированную, а не графитку.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
авторевизор, мне на это "видел" даркон в теме ссылку скидывал, т.ч. тут твой сарказм неуместен, ни одно нормальное автосборочное предприятие смазку из литола на стадии сборки тормозной системы для обработки направляющих и сальников не применяет, и хоть тут ужом вывернись, дело именно так обстоит а не как тебе хочется.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
ни одно нормальное автосборочное предприятие смазку из литола на стадии сборки тормозной системы для обработки направляющих и сальников не применяет, и хоть тут ужом вывернись, дело именно так обстоит а не как тебе хочется
А где я сказал, что нормальный завод-изготовитель применяет литиевые смазки для направляющих суппортов?
А конкретно в случае с Автовазом- я сомневаюсь, что они вообще хоть какую-то применяют... Конечно лучше совсем не смазывать, чем смазать литиевой, с температурой использования -30 до +130... пусть работает на сухую... а ещё лучше вообще не заморачиваться этим и просто менять потом заклинившие суппорта, неравномерно изнашиваемые колодки с тормозными дисками....
Я не смею утверждать что на БМВ в направляющих суппорта эта смазка будет работать должным образом и не вытечет после первого же торможения... я имею ввиду вазовскую линейку машин- на них литиевая смазка работает без проблем... проверено лично и причём не на одном авто...
А у некоторых, не буду переходить на личности, насколько понимаю- все рассуждения на фоне теории, не более...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А у некоторых, не буду переходить на личности, насколько понимаю- все рассуждения на фоне теории, не более...
Хех, моя теория - это практика рекомендаций смазок от бмв, тойоты, ваза того-же. А у тебя довод - что тебе пока везет. Та-же графитка - она и с t до +60 рабочей есть, у меня в гараже стоит. С литиевой может еще везет то что она высокотемпературная зачастую, именно поэтому я ей резьбу натяжителя обрабатывал, есть все шансы что не вытечет после пары торможений.)))
авторевизор, ABC_lights,
О чем спор..., вот здесь я выкладывал мануалы на смазку в направляющих http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=356
Униол на ВАЗе используют, 150гр. рабочая, 200 гр. кратковременная.
Доброго дня!
Собираюсь поменять передние колодки. Заодно прикупил смазку для суппортов МС1600. Изучил их сайт, появилось желание цилиндр почистить и смазать.
Возможно ли его вытащить стандартных набором инструментов? и как вообще это делать? если есть инструкция в картинках или видео, то было бы хорошо.
Предисторя:
Цитата:
Сообщение от Хон Гиль Дон
Здравствуйте. Проясните пожалуйста такой вопрос. Недавно вывешивал все колеса и обнаружил что ЗП и ПЛ колеса крутятся туго. Вчера остановился проверил температуру дисков и барабанов: ЗП теплый, ПЛ-огонь. ПП и зЛ ну может чуть теплые, затем проехал км десять, остановился чисто за счет замедления вообще без тормозов и опять ПЛ-огонь, ЗП чуть теплый, ЗЛ И ПП холодные. Сегодня вывесил опыть все колеса ЗП на этот раз свободно, ЗЛ ПП свободно как и были Зато ПЛ фик свернеш. Снял по очереди все колеса цилиндр ПЛ вдавливается свободно, цилинда ЗЛ -ТЕЧЬ. ВОПРОС что это может быть??? и что делать после замены ЗЛ цилиндра и прокачки??? Калина с АБС 2011г.в. Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Хон Гиль Дон
Спасибо. Заменил лзтц тек который, почистил смазал суппорта, прокачал сам правда с использованием программы опендиаг- заодно т.ж заменил, клинить перестало.
Направляющие какраз графиткой и смазал))))
Вчера заменил задние барабаны, колодки и тросы ручника. Сегодня ехал на работу- почувстровал что машина опять подтормаживает. Потрогал тормоза - опять диагональ ПЛ-ЗП - огненная. Причем ехал на работу больше грелся ПЛ, а обратно ЗП тормоз.
Что за хрень и что с этим делать???