Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Один минус, на мой взгляд - открываются тоже бодро, что не подарок в узких карманах парковок и женщинами пассажирами.
Да есть такое, я сразу в гараже наклеил уплотнитель двери на полку, которая соприкасается с передней дверью при открывании.
Думаю со временем они тоже не такие бодрые станут.
Когда у ОД катались на Гранте Лифтбек, я сразу и не заметил, что там стоят эти доводчики, когда уж вылазил малость разницу почувствовал, похоже двери тугие, петли не смазанные, бодрость доводчиков не очень чувствуется.
Стало холодать, а тросы кузов терли рядом с этим креплением, хомутами не стал делать, решил попробовать так
Фотки с трубками полипропилена вроде так ни кто не выложил или я не видел. В моем варианте их тоже можно было использовать.
Цель была, чтоб кузов не терло, а потом уже будем решать, что дальше, если заскрипит.
Тестовый вариант крепления тросов ручника к кузову:
В целом мысль достойная.
Оболочка троса об резинку точно скрипеть не будет. Крутящий момент от хождения троса тут перенесён на ось болта. Болт конечно должен быть надёжно зажат, но тут все усилия хождения троса переходят на хлипенькую железочку приваренную к кузову.
По идее, через некоторое время, под действием циклических крутящих сил, эта железка должна обломиться.
С одной стороны заманчиво сделать по оси болта что то типа шарнирного соединения, но такой вариант точно обеспечит стуки-бряки. Эх, вот бы какойнинаибудь подобие сайлентблока замутить. Резинка сайлентблока отлично бы демпфировала колебания троса.
Думается наиболее бюджетный рабочий вариант следующий.
Крепим трос аналогично предложенному, но хомут нужен другой.
Думаю сделать хомут из проволоки 3-4 мм. С петлями под болт.
Такое крепление даст возможность тросу качаться в хомуте, соответственно усилия на кручения железки уменьшаться, тогда она не сломается.
Хотя вариант с пластиковыми стяжками ещё бюджетней и ни чем не хуже.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 05.10.2014 в 17:26..
Вообщем прошивке не долго радовался, вернее не прошивке а тормозам. Скрип снова появился правда послабее , т.к на холостых медленнее стала катиться . Переобулся на зимнюю резину и чтоб зря колёса не снимать , поменял передние тормозные диски. Ставил после покупки колодки ниппон, скрипы не исчезли.
Посмотрим какие будут результаты после замены дисков