Я лично и все мои знакомые и друзья уже не горят желанием покупать эту продукцию,мы хотим что то лучше.
Да уже 20 лет, как не хотят, а покупают - кто-то от маленького количества денежек, кто-то от полного удовлетворения, вплоть до восторга (первая машина, первая новая машина и т.д.), а кто-то просто от вполне адекватного соотношения цена-качество.
теперь уже другое мнение.. мой психологический барьер по ценам уже пройден
Какой барьер? За стандарт 322 это разве не адекватно? Я свою брал 7 лет назад за 255 в комплектации норма, на которой нет подушки безопасности, зато по сравнению с новым стандартом есть сигналка... Насчёт более дорогих комплектаций всё индивидуально, но и люкс за 470 своего покупателя находит.
Какой барьер? За стандарт 322 это разве не адекватно?
а зачем мне барабан за 322? У меня барьер на все рукоделия ваз 350 тыс руб. Если кредит брать.. то выбор мой будет очевиден.. я лучше возьму кредитную инопомойку. Но опять же мое (ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Вятич
Я свою брал 7 лет назад за 255 в комплектации норма, на которой нет подушки безопасности, зато по сравнению с новым стандартом есть сигналка...
я свой брал 3 года назад за 287 это было для меня предельной стоимостью для ваза ( в комплектации "без ничего". Интересовал лишь ЭУР и старый добрый восмиклоп.
ПБ ни к чему... жалею только, что кондея не было в тот момент... хотя и в этом есть свой плюс.. хотя и маленький
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
люкс за 470 своего покупателя находит.
конечно находит.. из окна каждый день вижу.. новые лады калины норма универ и люкс хетч на автомате.... даже сравнивали....
За все время было множество автомобилей ваз... и парочка калин.. одна как у тебя 7 года.. только цветом мускат...
если говорить.. что обсолютно те же болячки и у 11 года и у 7 го... причем в равных комплектациях.... так зачем опять наступать на те же грабли.. и готовить список необходимых запчастей... не говоря уже об улучшазенгах за свои и так не малые 350 тысяч рублей
good62, какие варианты выхода из ситуации?
Просто на данный момент времени, мне мой автомобиль со всеми, какими только можно расходами обошёлся 621000 рублей. В эту сумму входит и сам автомобиль (261.600) и топливо (131000) все страховки, налоги, кузовной ремонт (55000), полирольки и всевозможные аксессуары и доп.оборудование. Много это? Да, немало. Но за эту сумму можно взять лишь скромную иномарку в средненькой комплектации. А так я проехал на своей за семь лет 91000 км, перевёз уйму грузов (и ещё много чего надо перевести в этом году), практически без простоя по причине поломок и т.д. Поэтому лично мой ответ Калине -ДА! А пока подожду новые комплектации и послежу за отзывами владельцев новой Калины.
для себя а давно решил что нет. Я хочу что-то не калинистое и не приористое... и даже не вазовское ( и не реношное).. что-то другое.. пусть даже это будет на порядок дороже, чем владение новой калиной ( со всеми учтенными расходами), хотя я как-то в этом не уверен(приобретенный опыт мне подсказывает что нет). Но опять же будут новые ощущения от обладания нового( другого) авто а не старое чувство дежавю...
а ощущения стоят того, что бы за них платить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
перевёз уйму грузов (и ещё много чего надо перевести в этом году)
я два переезда осуществил на обоих калинах.. плюс дачные поездки на все лето с полной загрузкой авто.. да и в техническом плане все предсказуемо и вмеру надежно, а где не надежно, то ремонтопригодно.. но опять же... гаражно-романтические отношения в последнее время не вставляют что-то
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вятич
В эту сумму входит и сам автомобиль (261.600) и топливо (131000) все страховки, налоги, кузовной ремонт (55000), полирольки и всевозможные аксессуары и доп.оборудование
я даже не считал.. сколько чего уходит... просто накатываю километры и содержу авто в исправном техническом состоянии
Также соглашусь с твоим мнением - надо прислушиваться в первую очередь к самому себе.
Цитата:
Сообщение от good62
гаражно-романтические отношения в последнее время не вставляют что-то
Всё хорошо в меру. Плохо то, что наши сервисы (неважно ЛАДА или ИНО) - во многом лотерея и зачастую лучше уж поковыряться и сделать всё самому - выбор не особый.
Цитата:
Сообщение от good62
я даже не считал.. сколько чего уходит... просто накатываю километры и содержу авто в исправном техническом состоянии
А я всегда всё считаю - топливо, отдельно запчасти, отдельно аксессуары, отдельно страховки, налоги, а заодно и время замены той или иной запчасти и сколько эта запчасть проходила. У меня никогда не было иномарок, но думается мне, если бы была и я также всё считал, то сумма содержания получилась бы тоже хорошая.
Какая бы ЛАДА ни была плохая или хорошая, а она НАША (пусть и под крылом лягушатников) - лично для меня это весомый аргумент в её пользу.
во многом лотерея и зачастую лучше уж поковыряться и сделать всё самому - выбор не особый.
вот это как раз и большая проблема.. если места нет где ковырять машину и некому довериться в сервисе
Цитата:
Сообщение от Вятич
А я всегда всё считаю - топливо, отдельно запчасти, отдельно аксессуары, отдельно страховки, налоги, а заодно и время замены той или иной запчасти и сколько эта запчасть проходила. У меня никогда не было иномарок, но думается мне, если бы была и я также всё считал, то сумма содержания получилась бы тоже хорошая.
мне бы такое терпение)))) я только ТО шки записываю, что и когда менялось и по какой причине... но без ценников)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вятич
Какая бы ЛАДА ни была плохая или хорошая
я никогда не скажу что она плохая... если говорить о калине это хороший автомобиль..
но качество запчастей к этому ( хорошему авто) оставляет желать лучшего и долго будет еще оставлять.. пока заводом правят торгаши а не технари.
Было бы качество и совсем был бы другой авто.. никак не хуже иномарок... Я не говорю о качестве пластика и ЛКП, удобстве салона. Имею ввиду только техническую часть и ее исполнение