с 3000 км сразу установил ГБО.
Проблемы начались примерно с 10000 км. Суть в чем когда на улице +5 или холоднее - на газ не переходит, глохнет, если педалью газа поигрывать, то нормально пердит, но тяги ноль и холостых оборотов ноль.
Поспрашивал знакомых, у всех абсолютно такая беда, решается заменой форсунок и фильтров.
Я сделал проще первые 10 минут езжу на бензине(пока двигатель не прогреется до 80 градусов), затем включаю газ и оставшиеся 11-12 часов машина хорошо работает на газе. Это не подойдет тем, кто ездит на работу с работы. А в такси проблем нет.
На данный момент пробег почти 80 000 км.
Расход газа больше, чем бензина, если бортовик показывающий расход бенза 10 литров, то газа расходуется 11.5 литров. Экономия просто огромная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Установщики ГБО регулировкой клопов заниматься точно не будут, либо на СТО, а лучше к дядя Ване проверенному, я так делал всегда каждые 15-17 тысяч заезжал на регулировку
Тоже хотел ездить регулировать, поспрашивал знакомых - все просто забивают на это, без всяких регулировок машина бегает 150-200 ткм. А затем просто голова в сборе меняется и всё.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
А я сразу заметил, что на низах тянет похуже. А с вариатором так же хорошо как и на бензине. Вот разницу в расходе в 0.6 л не замечаю. Я вообще не понимаю, как народ умудряется отловить эти 600 мл топлива ))
Когда ежедневно один и тот же маршрут, чуть-чуть отличающийся, но по сути один и тот же, отлавливаю даже 100 мл топлива )
У меня влезает в баллон ровно 28.05 литра.
Я ставил разные эксперименты, самый экономичный вариант езды - не крутить более 2500 оборотов. То есть давлю педаль в пол, но при 2500 переключаться выше. При такой езде хватает на 290 км.
Впрочем я забил на экономию, если крутить как хочется, шашечки на дорогах и т.п. ) то есть до 4000 оборотов, то баллона хватает на 200 км. Не с фиг и разница, зато адреналинчик и ездить нравится. В любом случае расход бензина на порядок выше.
За 77 ткм 8400 литров газа. Цены менялись, постоянно растут. Если по 17.3 как сейчас он стоит это 145320 рублей.
Бенза ушло бы 6900 литров! 92ой по 32 рубля у нас = 220800 рублей.
Суть в чем когда на улице +5 или холоднее - на газ не переходит, глохнет
ставил сам, обогрев брал параллельно печке
переход на газ в программе стоит 15*С, коррекция по температуре газа сделал чуть богаче при температуре до 20*. Переходит без проблем
газ ставил чтобы экономить на топливе, но тошнить как пенсионер не хочу
кручу до 3500-4000, далее переключаюсь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Костя29
все просто забивают на это, без всяких регулировок машина бегает 150-200 ткм
что мешает через 20 тык заехать клапана настроить? 500-600 руб погоды не сделают, зато будешь уверен что седла не прогорят
редуктор был настроен на давление 1,2
утром завожу комп подключил на работу приехал смотрю давление 1.4
у меня глаза на лоб вылезли - я подгоняю +-5% коррекцию бензинового ЭБУ,
а у меня давление газа плавает +15% - о какой точности может идти речь(((
редуктор Томасето Аляска - плюнул я на это дело езжу и не заморачиваюсь
до +-20% бензиновые мозги вытянут настройки
У меня 1.6 8 клапанов Калинка. В них разве ставят гидрики?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
ставил сам, обогрев брал параллельно печке
переход на газ в программе стоит 15*С, коррекция по температуре газа сделал чуть богаче при температуре до 20*. Переходит без проблем
газ ставил чтобы экономить на топливе, но тошнить как пенсионер не хочу
кручу до 3500-4000, далее переключаюсь
Добавлено через 2 минуты
что мешает через 20 тык заехать клапана настроить? 500-600 руб погоды не сделают, зато будешь уверен что седла не прогорят
Мне нельзя крутить до 4000, машина на бензин переходит и уже не экономично, езжу МНОГО.
А заезжать настраивать? Так все знакомые как один говорят - забей, проще голову новую потом )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 363
на двух машинах с ГБО ничего не утеплял, зимой морозы до -30. Быстрее двигатель прогревается в движении, т.е. под нагрузкой.
Тоже не понимаю зачем утеплять, в машине и так жара. Хотя при очень активном движении в -35С и холоднее, частенько при резком торможении машина глохнет на газу, на бензине все нормально. Мне чтобы решить эту проблему достаточно одной картонки в решетку радиатора, причем я не картонку а толстый пакет на скотч прилеплял.
363, что реально из-за разрегулированных клапанов можно так раз - и встать колом? Я думал, что разрегулировка в процессе эксплуатации - это событие растянутое во времени и, прежде чем встать окончательно, машина будет плохо ездить.
Мне нельзя крутить до 4000, машина на бензин переходит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 363
Переход на бензин на 4500.
объясните зачем настроен переход на бензин на высоких оборотах?
после 3000 тяга на газу замечательная, ехал по М6 дорога отличная
шел 150 на 5 передаче 4000 об было - зачем на бенз переключать???
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
из-за разрегулированных клапанов можно так раз - и встать колом?
если клапан будет поджат, то седло моментом прогорит
колом не втанет как при обрыве ремня, пропуски будут сначала, все равно приятного мало
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
И мгновенный расход по БК - 11 л/100 км хоть на 4, хоть на 5 передаче. Кто что думает?
комп считает что бензин впрыскивает, а работает на газе
еще и коррекции могут время впрыска увеличить, если газ неправильно настроен
считаю расход только по кол-ву литров и пройденных км
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Valera333
за 15ткм немного подзажало
смотрю у вас прошивка 2-режимка? чье творение?бензонасос отключает при работе на газу? на сколько зазоры ушли??
объясните зачем настроен переход на бензин на высоких оборотах?
после 3000 тяга на газу замечательная, ехал по М6 дорога отличная
шел 150 на 5 передаче 4000 об было - зачем на бенз переключать???
Знаешь как на бензине тяга круче на оборотах 4000-5000 ) на трассе просто необходимость, если хочешь быстро ехать.
Тем более у тебя 8 клапанов, мощей и так у нас нету, а на газу вообще не тянет на трассе. Даже вот сейчас быстрый обгон фуры, не едет машина с 2000 до 3000, а с 3500 до 5000 едет ого-го как!
У нас есть участок, там примерно 3-5 км машины едут потоком, не обогнать, в итоге накапливается такая пробочка... а потом есть участок примерно 2-4 км, где можно обогнать, вот я тут даю жару, потому что если весь поток не обогнать накопившийся - потом тошнить до самого города еще 5-7 километров медленно-медленно. На газу такого разгона нету.
Последний раз редактировалось Костя29; 08.10.2014 в 04:21..