Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 22:26   #671
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Так лача и машина побольше, со стальными дисками тоже не вижу проблем - их на зимнюю резину, а литье купить на летнюю, а по стеклоподъемникам, так сто лет бы не хотел видеть эти стеклоподъемники на вазах которые мозг тра..ют, последний раз как накрылся с пассажирской стороны так и езжу, влом уже менять...
А по мне хетчик маловат,в моей Калине мне комфортней причем на любом сиденье,по стеклоподъемникам поддерживаю-меня бы устроили только передние,жопогрейка тоже штука не лишняя.
Динамика у машин сравнимая,седан помоему действительно ощутимее побольше да и по солиднее чтоли...
санила вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 23:15   #672
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
.Это ровно на 100тыр дороже моего люксового седанчега,так в лаче стал.диски,стелоп.только передние,нет попогреек и т.д.И оно мне надо?
Потом на 100 тыс. дороже Калины и продашь, а то и дороже.
Старый 29.10.2011, 01:08   #673
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
А по мне хетчик маловат,в моей Калине мне комфортней причем на любом сиденье,по стеклоподъемникам поддерживаю-меня бы устроили только передние,жопогрейка тоже штука не лишняя.
Динамика у машин сравнимая,седан помоему действительно ощутимее побольше да и по солиднее чтоли...
Да, хэтчик маловат, соглашусь, а седан и универ совсем неплохие.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
однозначно!
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 11:38   #674
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Ой не факт, техсостояние и особенности эксплуатации еще никто не отменял)) Ушатал на наших дорогах, а ремонтировать дорого, воспользовался аналогами из китая или приспособил запчасти от нашепрома, подработав напильником, чтоб все ето дешевле вылилось, все красиво, все работает, но ненадолго, если только умолчать о таком "ремонте" и впарить кому нибудь, со словами: "это иномарка, ничего не ломалось и не ремонтировалось будешь ездить сто лет")))
Собственно и про любой авто так можно сказать) Но отличие в том, что вероятность нарваться на китай и переделки в наших авто, практически нереально)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 12:02   #675
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
впарить кому нибудь, со словами: "это иномарка, ничего не ломалось и не ремонтировалось будешь ездить сто лет")))
На прошлой неделе продавали Мерина 99г.Клиент созрел почти ... И как только произнесли эту волшебную фразу-с грохотом шушлайка проседает на переднее колесо. =0)) Оторвалась верхняя опора пружины... Занавес.
Модеры,сори за офтоп. =0)
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 12:21   #676
Новичок

Вес репутации: 14 asgolion не успел проявить себя

Цитата:
Ушатал на наших дорогах, а ремонтировать дорого, воспользовался аналогами из китая или приспособил запчасти от нашепрома
Если такое рассматриватся, то не стоит покупать лачетти. Машина в первую очередь (в смысле ее качества, надежности) состоит из ее запчастей.
Передние амортизаторы оригинал на лачетти 3500 штука. Задние по 3000. Опоры задних стоек по 1500. Ступичные подшипники по 3000, задние ступицы в сборе по 5000. Катализатор 35000. Это все очень редко ломается, но дорого стоит.
Очень часто иномарка превращается в ведро при первой серьезной поломке или аварии, так как денег на качественный ремонт нет.
ИМХО нужно трезво оценивать свои средства и возможности в плане обслуживания машины.

Насчет стеклоподъемников - да, на лачетти форуме про сломавшиеся стеклоподъемники никто не слышал.
asgolion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 13:02   #677
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Это можно без проблем перепрограммировать систему и будут открываться все двери с первого нажатия кнопки на пульте.
А зачем, ему как раз это и понравилось, что открывается одна дверь.

Цитата:
У меня сначала было настроено открывание только водительской двери, даже нравилось, что ничего лишнего не открывается. С установкой сторонней сигнализации с а/з пришлось перепрограммировать систему на открывание всех дверей сразу.
Тоже самое и у меня после доп. сиги. Все двери открываются разом.
Заводской вариант нравился больше(одна дверь) с первого нажатия, но думаю это на любителя... .

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 14:13   #678
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Интересовался лачей хеч-1,4 2й комплектации(с кондюком),в генсере она стоит 462000..Это ровно на 100тыр дороже моего люксового седанчега,так в лаче стал.диски,стелоп.только передние,нет попогреек и т.д.И оно мне надо?
По моему скромному, лучше добавить/занять/взять кредит/украсть/уговорить на скидку))))), но взять пустую лачу 1.4, чем люксовую Калину.
Все эти литые диски, попогрейки, ЭСП... всё это фигня. Я тоже так Калину взял. 290 тыс. тогда люкс стоил.
Сейчас, мне, например, главное чтобы в автомобиле присутствовали кондей с обогревом зеркал. Всё остальное не принципиально.
Таки пустой бюджеткореец ИМХО лучше чем наш люксовый гремучий конструктор.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
А зачем, ему как раз это и понравилось, что открывается одна дверь.
Не внимательно прочитал. Действительно, человек это записал в плюсы))

Последний раз редактировалось djsse; 29.10.2011 в 15:09..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 14:36   #679
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Собственно и про любой авто так можно сказать) Но отличие в том, что вероятность нарваться на китай и переделки в наших авто, практически нереально)
Китай на наши? Зачем, у нас есть свои хреновые з/ч - китай отдыхает.

Последний раз редактировалось DrVad; 29.10.2011 в 14:59..
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 15:48   #680
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
По моему скромному, лучше добавить/занять/взять кредит/украсть/уговорить на скидку))))), но взять пустую лачу 1.4, чем люксовую Калину.
Все эти литые диски, попогрейки, ЭСП... всё это фигня. Я тоже так Калину взял. 290 тыс. тогда люкс стоил.
Сейчас, мне, например, главное чтобы в автомобиле присутствовали кондей с обогревом зеркал. Всё остальное не принципиально.
Таки пустой бюджеткореец ИМХО лучше чем наш люксовый гремучий конструктор.
Поддерживаю, однозначно сделал бы также, лучше пустая лача, чем люксовая лада, так как показывает практика все эти новые приблуды на вазах очень не надежны, а я люблю когда все работает, а так как времени нет постоянно ковыряться,.... один только бог знает сколько раз я сдирал дверные карты из-за этих гребаных эл.стеклоподъемников, и сколько раз я менял моторедуктор на заслонку печки, все эти фичи как какая то карма для владельца ваза...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ