мне кажется надо радиатор продуть\ промыть и все будет хорошо! Пробки воздушные все ещё беспокоят?
Анна Геннадьевна, если бы все было так просто(...радиатор был заменен по весне, тот, который стоит сейчас в идеальном (ну, почти идеальном) состоянии. Предыдущий оставлял желать лучшего))). Воздушных пробок нет. Андрей Александрович установил кран для спуска воздуха, так вот при открывании он не «шипит», следовательно воздуха нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна Геннадьевна
у моих авто то же на 96°вентилятор выключается. Правда и включается на 99° Так задано прошивкой.
Как только установлю БК, тоже температуру включения переставлю на более оптимальную. А пока месяцок еще придется так покататься...Отпуск запоминается надолго))
проверял, все ок.
я к тому, что заводской антифриз синтек может не так парит и конденсата на пробку меньше оседает, на К1 лил AGA, поутру аж сосульки висели на пробке.
это чисто мысли вслух, ничего не утверждаю
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Сейчас у тебя другая схема СОД, с ней нет таких сложностей, завоздушивание не грозит
воздух то тут при чем, обмерзает пробка не от него
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruvv
Как только установлю БК, тоже температуру включения переставлю на более оптимальную
выставил по БК включение на 95, отключается всегда на 3 градуса ниже, т.е. 92.
но это К2, там рабочая температура 82-85 гр.
Ну вот и калиновская СОД может вполне исправно работать!
Цитата:
Сообщение от Kalinka-malincka
Андрей Александрович установил кран для спуска воздуха
Теперь кран будет в холостую простаивать, без пробок то!
Думается мне, что у Вас вполне исправный автомобиль. И вентилятор работает в заданом диапазоне температур и воздуха нет.
Добавлено через 4 минуты Kalinka-malincka, пробег, к стати какой?
Анна Геннадьевна, а можноогласить весь список?)). Все размеры и кол-во этих хомутов. Раз они так хороши, значит мне тоже такие надо))). Я серьезно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Думается мне, что у Вас вполне исправный автомобиль
А вот я в этом не уверена. Просто есть с чем сравнивать. Если бы СОД всегда работала в таком режиме - тогда ладно, а если знаешь, что стрелка стабильно держалась на 90 - настораживает
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
пробег, к стати какой?
Пробег был скручен, на момент покупки определили что-то в районе 52. Я езжу не много, накатала около десятки. Точные цифры сказать не могу.