Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Гложут сомнения. Если помпа умирает, как она это проявляет?
Может повлиять катастрофически.
Перво-наперво надо определиться с местом утечки. Хотя бы капот открыть и под подозреваемые места листы бумаги перед ночевкой подложить.
Из РБ выхлопом не пахнет? Белого дыма за машиной нет? Масло без эмульсии?
2 литра за полтыщи это уже не утечка - это бежит.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Может повлиять катастрофически.
Перво-наперво надо определиться с местом утечки. Хотя бы капот открыть и под подозреваемые места листы бумаги перед ночевкой подложить.
Из РБ выхлопом не пахнет? Белого дыма за машиной нет? Масло без эмульсии?
2 литра за полтыщи это уже не утечка - это бежит.
Из РБ не пахнет.
Выхлоп не обратил внимание ...
Масло без эмульсии.
Бежит за заведённой машине видимо. Так как вчера в обед долил и на том же уровне стоит. А на днях также долил и поехал, и в итоге пока ездил ушло, отметил это когда машину ставил.
FreiDjaZzZz, Илюх, у меня тоже недавно было подобное. Оказалось текло с патрубков, которые на радиатор охлаждения идут. Если есть подозрения на помпу, то перед поездкой лучше поменять. Выйдет в 1500 руб с заменой. А если развалится, остановишься на трассе с перегретым движком и никуда дальше не поедешь...
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Привет Лёх!)
Сейчас на автостанцию смотался. Ребята по хамутам пробежались, помпу проверили - сухая, решили не трогать. А вот шланги в некоторых местах, самых трудно доступных, действительно сопливили - затянули. Я бы в такие места не залез. Завтра в Ковров .. решил всётаки ехать, заодно и проверю будет еще уходить или нет. На всякий антифриза с собой еще 2л взял.
ЗЫ: там Весту выставили для просмотра ... ну ваще ... смотрится ... крутая =) Пощупал =)
Все, заменил радиатор отопителя...
Делал под открытым небом, с перерывами на обогрев, хоть и около нуля температура была, почти два дня провозился.
Под радиатором в печке лужа была совсем маленькая, но в салоне воняло заметно.
Видимых повреждений на старом радиаторе не нашел.
Поставил ДААЗ (Димитровград). Не мыл, вроде, не воняет.
Поменял оба шланга и шланг трубы (на старом, видимо, хомуты перетянул - лопаться начал сверху).
Кресло водителя снимал, чтобы улечься поудобнее.
Печку резал сразу, газовым паяльником, режется быстро и просто. Сделал большой люк.
Снимал узел газа, педаль закидывал за печку вверх.
Штифт из тормоза вынимал, датчик снимал, чтобы педаль утопить. Но как потом понял - зря. Радиатор входит/выходит совершенно спокойно, не задевая педаль тормоза! Так что можно было ее не трогать совсем...
Старый радиатор было сложнее вынимать, пришлось сильно тянуть: слишком длинная шпилька (обрезал ее потом) и крепежная пластина закрывала третий винт узла газа (вырезал уголок потом).
Антифриз сливал с помощью пробки РБ со штуцером и насоса. Вышло около 3.2 л.
А вот с радиатора отопителя и шлангов остатки пролил, негодяй...
Гы... сегодня сунул руку под печку (родное место ЭБУ, туда в самую даль к моторному щиту и немного вверх) - мокро!!!
Я в шоке!!!
В салоне не пахнет.
Открыл лючок, посмотрел, пощупал - под радиатором все сухо!
Как такое может быть?
Может, это остатки тосола от старого радиатора воздухом как-то выгнало?
Спиши пока все это на то, что ОЖ натекла из стыка корпуса печки. И бди, что будет дальше. Не забудь исправную крышку РБ одеть, а то и новый радик потечет.
Здравствуйте Друзья. Меня вот мучает вопрос, как в плане температуры должен работать двигатель калины 1.6 8 кл. на холостом ходу.
У моей Калинки это происходит так: запускаем двигатель, идет прогрев до рабочей температуры 90 градусов (5-8 мин). Затем доходит до 95 (примерно), включается вентилятор, 1-2 мин, температура возвращается на отметку 90. Цикл повторяется и тд.
На ходу, под нагрузкой, строго держит 90.
Вопрос - нормально ли, что температура до 95 поднимается, или есть неисправности в работе системы охлаждения ? Или это конструктивная особенность ?
Замечал, что если включить печку на вторую скорость макс температуру, то до 95 не греется мотор, держит ровно 90. ( температура на улице -2,-4 градуса).
оффтоп: в 13 году тут зарегался, сейчас уже 16, вот время летит. Про машинку - вроде уже и опыта вождения набрался и машину есть возможность сменить на более навороченную. Но прикипел к ней душой, не хочу продавать. Сам не понимаю в чем дело. На весну запланирован тюнинг тормозной системы и системы выпуска.