Достали эти спортсмены, накой это развал на садовой тачке?
Новая подвеска
Не обошли стороной и подвеску нового автомобиля. Она позаимствована с семейства Лада Гранта. Благодарность за новую ходовую нужно выразить альянсу Renault-Nissan, инженеры которой принимали непосредственное участие в ее настройке. В отличие от старой подвески Калины, новая теперь имеет отрицательный развал колес, что положительно сказывается на устойчивости автомобиля и улучшению управляемости
Кость, на моей люфт не ощущается даже с колесом. (ручником оно не зажато, крутиться свободно)
Юр, так у меня второе тоже чики-пуки, хотя, на всяк случай, протянул и его гайку. Протянулись оба одинаково, минут на 7. это говорит уже именно о начале смерти подшипника.
Ставил я эти HI-Q еще на К1 Колодки как колодки. Каких-то улучшений по сравнению с ТИИР не заметил (вроде не скрипели). Диск правда один поджирали. Но, наверн не в них была проблема.
Да и цена тогда (200-250 р в 2011 году) говорила о том, что ничего там сверхъестественного быть не может.
Разницы в лучшую сторону по сравнению с 15кой не заметил.
Я с самого начала высказывал сомнения насчёт полезности этого развала и спрашивал, а не будет ли неравномерным износ, на что мне все тут говорили, что всё в порядке, на грантах всё пучком.
На драйве видел запись у чувака внутренняя сторона задних шин до дыр протёрлась.
По поводу перестановки шин, втыкаем страницу 125 руководства и видим следующее. Насколько же вы древние, эта схема ещё на ваз-2108 появилась в инструкции, а до этого действительно схемы рисовали сикось-накось менять. В москвичах и жигулях помню сикось-накось схемы были.