Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 14:37   #671
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
VAZ_11193, дружище да он лучший но я здесь а ты там)) поверь ты был не везде. я просто не могу фоток накидать сюда где станки 25летней старости все в СОЖе ломающиеся каждую смену крутят в 3 смены шестерни и валы на КПП...я не могу тебе накидать фотки старых прессов что 25лет без остановки штампуют. яхожу мимо их ежедневно.. как я работал в 91г на станках Морандо где точил кольца так они и работают без изменений..и им тож 40лет уж наверное..
то что новое и блестящее показывают по ТВ вазу ежедневно..остальное шлак полный.
Я когда работал на вазе молспецом тож критиковал и умничал.А мне опытные мужики посмеиваясь сказали.Ниче сам со временем поймешь.
Вспоминать будешь , не верил.
При этом находился в 62 корпусе где был конвеер НИВЫ , не самое презентабельное сооружение.
С тех пор прошло много лет.Я много повидал разных производств , в том числе и автопром.Поверь они и в подметки вазу не годятся.

Они выглядят так как выглядел-бы ваз после попадания в него бомбы.
Честное слово.

Время конечно идет оборудование стареет, но оно идет для всех.Так что уверен соотношение осталось прежним.
Да собственно никто уже ничего не производит давно.Все тргуют.Часть нефтью остальные трусами.

Единственно более-менее это всякие тубопрокатчики и вышкостроители делающие что-то для нефтегаза.Но в них просто дохрена бабла ввалено.
А продукт в общем очень примитивный.Куда им до автозавода.

ЗЫ.Видимо уместно добавить что я не фанат автомобилей ваз.Я фанат тоеты.
А вазы считаю хорошим компромисом для нашей страны.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 21.02.2013 в 14:53..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 14:44   #672
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ты был на конвеере сборки нивы..раньше там еще маленький конвеер Оки был.
это не весь завод)) зайди в цех 11/3 Мтп..жуть и красота.
сходить бы тебе на упомянутый мной МСП и участок где валы точат и шестерни..тож как при хиросиме.я говорю кажут по суперинет ваз тв тока блестящщий калиноконвеер в основном.
старья и барахла чадащего навалом..а именно там железки то точат/варят/штампуют из чего потом собираем машины.
пы.сы..авиамоделист расслабся))))
Старый 21.02.2013, 14:50   #673
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Российские автосборки форда и прочих это просто куча негров с отвертками и древним списанным оборудованием.
Видел фотки , жуть.
Да и слава Богу, что эти негры не штампуют двигатели на иномарки, не точат шестерни в кпп и т.д. как это делается на Вазе .
В результате в этих ино ничего не воет, не хрустит, не шкребет и не стучит.
Ну и на счет качества сборки могу сказать, что у ино собранной неграми при помощи одной отвертки, подогнано все гораздо лучше, чем это делает белый человек на Автовазе, в паре с нанороботами.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.02.2013 в 15:03..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 15:20   #674
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ты был на конвеере сборки нивы..раньше там еще маленький конвеер Оки был.
это не весь завод)) зайди в цех 11/3 Мтп..жуть и красота.
сходить бы тебе на упомянутый мной МСП и участок где валы точат и шестерни..тож как при хиросиме.я говорю кажут по суперинет ваз тв тока блестящщий калиноконвеер в основном.
старья и барахла чадащего навалом..а именно там железки то точат/варят/штампуют из чего потом собираем машины.
пы.сы..авиамоделист расслабся))))
Вряд-ли я туда когда еще попаду.
Но бывал почти везде.Точнее везде откуда мелкие конвеера подают детали к основному конвееру.
Кроме может литеек и всяких заготовительных участков.
И уж во всяком случае не видел ну скажем электроцеха в котором через дырявую крышу натекло воды по щиколотку.
Или токарки где половина окон выбиты а вторая закопченые до черноты.
Вот чуть не сантиметровый слой гари на контроллерах управления сварочными роботами видел.На участке сварки дай бог памяти в 25 корпусе.А выбитых окон и луж масла не припомню.

А вот дававй для интереса загадаем зацветут сады при рено-ниссанах ну скажем в этом как его в 11/3.
Лет через пять.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Да и слава Богу, что эти негры не штампуют двигатели на иномарки, не точат шестерни в кпп и т.д. как это делается на Вазе .
В результате в этих ино ничего не воет, не хрустит, не шкребет и не стучит.
Ну и на счет качества сборки могу сказать, что у ино собранной неграми при помощи одной отвертки, подогнано все гораздо лучше, чем это делает белый человек на Автовазе, в паре с нанороботами.
Ну коробке за 250тыр неприлично хрустеть и выть.
Той самой мифической в которую ты не веришь.

Кстати недавно коллега искал контрактную на ниссан.
Цены от 50 во владике помню очень ему не понравились.
Новая не знаю почем.

Кстати для себя недавно прикинул.
За бесшумную (совсем) МКПП калины с гарантией 200ткм пробега готов отдать не более 50тыр.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 15:42   #675
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ты прекрасно понял, что я про шестерни в механическую кпп говорил. Она у Ваза воет и передачи именно у неё с ноги и с хрустом втыкаются. А в автоматы для Гранты, шестерни точат японцы и без участия нанороботов. Видимо поэтому акпп не воет и работает как надо

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Ты бы ещё написал для ясности на какой ниссан. А то видишь ли акпп на Ниссан Армаду, GT R, которые сами по себе стоят много миллионов или какой-нибудь бюджетный Ноут , сильно отличаются по своей конструкции.
А так у нас сплошь и рядом контрактные акпп на обычных Ниссанчиков продаются за 15 тыщ рублей. А мы находимся за 6000км от Владивостока.
Поэтому про Владик не верю, ибо это очередная брехня, которую ты только что придумал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
За бесшумную (совсем) МКПП калины с гарантией 200ткм пробега готов отдать не более 50тыр.
Кто ж тебе такую продаст? Бесшумной механики на Калину в природе не существует. Даже если бы ты 500 тыщ хотел отдать за неё, ничего бы не изменилось. Хотя пофантазировать конечно можно))) Глядишь ещё и про надежный и тихий двигатель с бесшумной выхлопной, намечтаешь

Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.02.2013 в 16:11..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 16:39   #676
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Вряд-ли я туда когда еще попаду.
Но бывал почти везде.Точнее везде откуда мелкие конвеера подают детали к основному конвееру.
Кроме может литеек и всяких заготовительных участков.
И уж во всяком случае не видел ну скажем электроцеха в котором через дырявую крышу натекло воды по щиколотку.
Или токарки где половина окон выбиты а вторая закопченые до черноты.
Вот чуть не сантиметровый слой гари на контроллерах управления сварочными роботами видел.На участке сварки дай бог памяти в 25 корпусе.А выбитых окон и луж масла не припомню.

А вот дававй для интереса загадаем зацветут сады при рено-ниссанах ну скажем в этом как его в 11/3.
Лет через пять.

Добавлено через 16 минут

Новая не знаю почем.

а ниссану не нужен этот цех 11/3 вообще.его не будет. они склады херачат огромадные и везут туда со всего мира готовые комплектующие. так что так...
Старый 21.02.2013, 18:44   #677
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Re: Почему я больше не куплю Калину

Какие страсти..елы-палы!!Я бы с удовольствие взял Калину еще раз..и согласен заплатить 500 т.р..и плевать мне на шильдики иномарко..статус и т.п.вещи. Гораздо важнее практичность и НАДЕЖНОСТЬ.
Пусть пластик и материалы обивки будут, что называется бюджет..Магнитола..Пусть это все будет дешево!
Подвеска пусть останется ,для этой машины мне кажется удачная.
Двигатель-мне нравится.

Но не должно же из за роликов и помпы гнуть клапана!!!.Ну не должен двигатель так шуметь!
Коробка с завываниями и дребезжанием рычага-это нонсенс.А вибрации на холостых?!
А щетки с омывателем, который писает одной стуйкой? Ну что это?
Колодки которые скрипят и которые приходится менять сразу!
Чехол рычага переключения потрескался через год
А дизайн..а сиденья..ну чуть чуть поудобней.

ГОворят-"А что ты хочешь за такие деньги!? Цена соответствует качеству!..Цена-качество наших машин оптимально.."
С чего оно оптимально?..кто и как это считал?

Но нет же выбора! Брать за 400 Калину и думать о роликах (слушать, регулировать,смазывать)..Ой нет..не надо..спасибо!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 19:14   #678
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

MegaBatt,
Купи Саляру с кузовом из "шоколадной фольги"...сталь 0.5мм
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 19:27   #679
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
MegaBatt,
Купи Саляру с кузовом из "шоколадной фольги"...сталь 0.5мм
Ссылку можно на подтверждение этих данных? Или вы так, просто пукнуть в теме?
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2013, 19:50   #680
Забанен

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Ссылку можно на подтверждение этих данных? Или вы так, просто пукнуть в теме?
Видимо так просто....
Толщина металла Соляриса 0.6мм.
Толщина металла Лада Гранта 0.6мм
В ресурсных испытаниях авторевю, у Соляры пожелтел только один единственный надрез на крыше, т.к. она не оцинкована и оказалась битой к томуже. Все остальные надрезы остались в первозданном виде.
У Ладагранты все надрезы проржавели и её якобы 6 слоев краски повспучивались вокруг надрезов.
Вот и думай после этого чей металл лучше, который из консервных банок переплавлен или тот который из шоколадной фольги
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема