Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 20:57   #6801
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
PLANSHETIST, Fanat63, а что слышно по поводу Lada C?
НТЦ-шникам нельзя ничего рассказывать)
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 21:33   #6802
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, вот специально для Вас вопрос-если вы что то производите и вас при проектировании изначально ставят в рамки некоего бюджета конечного изделия, причём вам заведомо известно, что он значительно ниже чем у конкурентов. ВЫ сможете сделать конкурентноспособную при этом вещь или нет?
Вы чего от людей то ждёте? Если изначально продукт расчитан по цене не на столичных....
И собственно почему в цене 500-700, а не лям-полтора?
Как у конкурентов но дешевле не получится, вроде бы и так всем это ясно.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 21:42   #6803
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
nsNet, вот специально для Вас вопрос-если вы что то производите и вас при проектировании изначально ставят в рамки некоего бюджета конечного изделия, причём вам заведомо известно, что он значительно ниже чем у конкурентов. ВЫ сможете сделать конкурентноспособную при этом вещь или нет?
Вы чего от людей то ждёте? Если изначально продукт расчитан по цене не на столичных....
И собственно почему в цене 500-700, а не лям-полтора?
Как у конкурентов но дешевле не получится, вроде бы и так всем это ясно.
Да не понимает он этого.
У него единственное решение впихнуть в Тольяттинскую машину побольше иностранных деталей.
Что поднимет цену на уровень импортных машин и продажи АвтоВАЗа упадут до нуля.
Ну не будут брать Весту по цене Соляриса/Рио/Поло - это факт, даже если она будет превосходить их.
И вообще не понятна логика - если хочется машину из импортных деталей так купи иномарку - благо вариантов гора.
Старый 30.12.2014, 22:18   #6804
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Да норм этот робот...уж лучше чем кочергу дергать..главное чтоб мозги и актуаторы небыстро умирали..а сам диск сцепы менять- раз плюнуть.
Старый 30.12.2014, 22:29   #6805
Завсегдатай

Автомобиль: 21921-41-012
Вес репутации: 27 Danila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я уже писал, что если вы хотите продавать автомобиль по цене иномарок, то и по качеству этот авто должен быть как иномарка от и до.
Вы поймите, что то что есть на вторичке К1 - цветочки, ягодки пойдут, когда через три года владельцы К2, купленных почти за пол мульта захотят продать свои автомобили в следующие руки. И будут очень долго искать оригиналов, готовых платить за эти авто больше 250-270 т.р.)
Не спешите с такими заявлениями, неизвестно что будет с мировой экономикой через 2-3 года, может быть и так что те же К2 будут продавать по 2-3 млн рублей каждая, за б/у. Просто коробок спичек к этому времени будет стоить 100 рублей, условно.
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 22:49   #6806
Знаток

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Да норм этот робот...уж лучше чем кочергу дергать..главное чтоб мозги и актуаторы небыстро умирали..а сам диск сцепы менять- раз плюнуть.
Переключается он неплохо, но ему бы движок с "большей полкой момента" типа 1,8 Супер-Авто или 21176 .
Тогда бы вообще все было отлично, но и так все очень достойно по сравнению с другими роботами.
Но я покатавшись на АМТ понял, что буду брать Весту с МКПП.
Старый 30.12.2014, 23:21   #6807
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
НТЦ-шникам нельзя ничего рассказывать)
Согласен с предыдущим оратором.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 06:42   #6808
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Переключается он неплохо, но ему бы движок с "большей полкой момента" типа 1,8 Супер-Авто или 21176 .
Тогда бы вообще все было отлично, но и так все очень достойно по сравнению с другими роботами.
Но я покатавшись на АМТ понял, что буду брать Весту с МКПП.
Веста хорошо но...приора хэтч нпример с новой ценой под 500 тыр в люксе ч обогревом лба+круиз+климат(обязательные хотелки) это цена вне конкуренции. Веста с таким пакетом сколько будет стоить? 600? Про ино пока не знаю..цены 2015г неизвесны.
Старый 31.12.2014, 11:32   #6809
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да не понимает он этого.
У него единственное решение впихнуть в Тольяттинскую машину побольше иностранных деталей.
Уважаемый, кем вы работаете? Я писал не раз и даже не два что и почему я предлагаю. Сейчас - да, нужно поставить импортные детали там где это необходимо, просто в силу того, что наша промышленность провалилась по некоторым ключевым для автомобилестроения направлениям. Дальше необходимо строить свою с нуля. Строить по изначально современным технологиям и требованиям. (но неизменно одно - сначала оборот, потом инвестиции, а не наоборот)

Цитата:
Что поднимет цену на уровень импортных машин и продажи АвтоВАЗа упадут до нуля.
Вы в каком-то параллельном мире живёте. Пока что при ужасном качестве цены итак задрали в космос и продажи итак падают. Тот курс который сейчас я вижу это и есть та ерунда, которую вы предлагаете. Я вам говорю честно и откровенно, современные ВАЗы не стоят тех денег, которых за них просят. НЕ СТОЯТ.

не должна машина в 21 веке с пробегом 20-30 тысяч зимой звенеть и скрипеть как ведро с болтами на каждой кочке, а при переключениях завывать всеми шестерёнками которыми можно и которыми нельзя.

Цитата:
Ну не будут брать Весту по цене Соляриса/Рио/Поло - это факт, даже если она будет превосходить их.
На основании чего вы делаете эти громкие заявления? Есть какие-то примеры в российской экономике? Я вижу наоборот обратные примеры во всех немногочисленных конкурентеноспособных областях население выбирает отечественные товары. А машиностроение - это драйвер экономики в любой стране мира.

Цитата:
И вообще не понятна логика - если хочется машину из импортных деталей так купи иномарку - благо вариантов гора.
Вам-то конечно не понятно. Я езжу на автомобиле за почти миллион, следующую себе куплю за ~1.5 (в старых ценах) - но я блин хочу чтобы наша страна развивалась, а не жила на подсосах. Нам нужно сделать свои продукты такими, чтобы их хотелось купить, а не по принципу - на нормальный товар не хватило. Так понятно стало?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
Не спешите с такими заявлениями, неизвестно что будет с мировой экономикой через 2-3 года, может быть и так что те же К2 будут продавать по 2-3 млн рублей каждая, за б/у. Просто коробок спичек к этому времени будет стоить 100 рублей, условно.
Могу в Евро или долларах написать - сути не меняет, я не привязываюсь к стоимости одного конкретного фантика. Я говорю про относительный уровень цен, можем от рублей перейти к "условным Солярисам", т.е. некая финансовая единица, равная стоимости базовой комплектации Соляриса

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Ну да, ну да, раз сказано "факт", значит факт, что спорить с человеком который знает всё лучше всех.
Сходите на вики что ли, там написано что такое факт, а свой эпитет обратите в сторону того, кто кидается им уж излишне громко, да-да, т.е. оратору выше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Прикольно. От роботов отказалась Тойота и пр.... У них сейчас и вариатор не ахти и что ? Причём варик на кошаке без затупов,почему они у ниссана его не взяли,зачем своё разрабатывали ? Это я nsNet. Что бы понять АМТ на приоре,надо поездить, тут кидали ссылку на приору клаб, человек доволен. Боюсь, у Вас nsNet об лучшем будут лишь мечты, с новыми ценами и барыгами, скоро логан лям будет стоить.
Всё зависит от того, какие технологии переведут в рублёвую зону. Местные адептики согласны ездить и на рыдванах за миллион, я бы предпочёл иной путь - внедрение современных технологий в наше производство минимально зависящее от валюты (по сути только с завязкой на стоимость расходников к станкам, т.к. со станкостроением у нас совсем швах, а вот за автомобильную промышленность ещё можно и пободаться) Собственно Логан может стоить сколько угодно, главное чтобы у нас был свой автомобиль, владея которым я бы смотрел на владельцев Логана как на очень альтернативно одарённых людей. К сожалению тут это понимают не все, а вот в рядах иномарководов уже понимают очень многие, вкусили - понравилось, но ведь когда ты на подсосе вкусняшку могут и забрать, а когда вкусняшка своя - это сделать намного сложнее. Иномарки покупают не "патамушта иномарки", а потому что объективная разница между нашим товаром и импортным - просто космос. т.е. надо этот космос как-то убирать, иначе ничего хорошего в экономике не будет.

Пример нужно брать с Южной Кореи, посмотрите на их автомобили 10-15 лет назад и сегодня - это просто эталон развития машиностроения. (для тех кто в танке, я не говорю что у них лучшие в мире авто абсолютно, но контраст было-стало, на мой взгляд, действительно самый лучший)

Последний раз редактировалось nsNet; 31.12.2014 в 11:45..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 31.12.2014, 11:58   #6810
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
но я блин хочу чтобы наша страна развивалась, а не жила на подсосах. Нам нужно сделать свои продукты такими, чтобы их хотелось купить, а не по принципу - на нормальный товар не хватило.
НЕ ВЕРЮ! И любой психолог, разобрав Вас на косточки, скажет тоже самое. Есть другой вариант: может Вы и хотите того самого процветания, но имеете ложное представление о путях достижения оного. А это еще опаснее открытого противостояния, поскольку его трудно диагностировать. Да, кстати, пробег моей Калины приблизился к обозначенному Вами пределу "звонкости и скрипости". Так вот, самый назойливый и слышимый сверчок исходит... от панели магнитолы марки (ужас-то какой!) JVC! Уж и не знаю, как Вы это переживете, "друзья" ведь набокопорили...