Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, вот специально для Вас вопрос-если вы что то производите и вас при проектировании изначально ставят в рамки некоего бюджета конечного изделия, причём вам заведомо известно, что он значительно ниже чем у конкурентов. ВЫ сможете сделать конкурентноспособную при этом вещь или нет?
Вы чего от людей то ждёте? Если изначально продукт расчитан по цене не на столичных....
И собственно почему в цене 500-700, а не лям-полтора?
Как у конкурентов но дешевле не получится, вроде бы и так всем это ясно.
nsNet, вот специально для Вас вопрос-если вы что то производите и вас при проектировании изначально ставят в рамки некоего бюджета конечного изделия, причём вам заведомо известно, что он значительно ниже чем у конкурентов. ВЫ сможете сделать конкурентноспособную при этом вещь или нет?
Вы чего от людей то ждёте? Если изначально продукт расчитан по цене не на столичных....
И собственно почему в цене 500-700, а не лям-полтора?
Как у конкурентов но дешевле не получится, вроде бы и так всем это ясно.
Да не понимает он этого.
У него единственное решение впихнуть в Тольяттинскую машину побольше иностранных деталей.
Что поднимет цену на уровень импортных машин и продажи АвтоВАЗа упадут до нуля.
Ну не будут брать Весту по цене Соляриса/Рио/Поло - это факт, даже если она будет превосходить их.
И вообще не понятна логика - если хочется машину из импортных деталей так купи иномарку - благо вариантов гора.
Я уже писал, что если вы хотите продавать автомобиль по цене иномарок, то и по качеству этот авто должен быть как иномарка от и до.
Вы поймите, что то что есть на вторичке К1 - цветочки, ягодки пойдут, когда через три года владельцы К2, купленных почти за пол мульта захотят продать свои автомобили в следующие руки. И будут очень долго искать оригиналов, готовых платить за эти авто больше 250-270 т.р.)
Не спешите с такими заявлениями, неизвестно что будет с мировой экономикой через 2-3 года, может быть и так что те же К2 будут продавать по 2-3 млн рублей каждая, за б/у. Просто коробок спичек к этому времени будет стоить 100 рублей, условно.
Да норм этот робот...уж лучше чем кочергу дергать..главное чтоб мозги и актуаторы небыстро умирали..а сам диск сцепы менять- раз плюнуть.
Переключается он неплохо, но ему бы движок с "большей полкой момента" типа 1,8 Супер-Авто или 21176 .
Тогда бы вообще все было отлично, но и так все очень достойно по сравнению с другими роботами.
Но я покатавшись на АМТ понял, что буду брать Весту с МКПП.
Переключается он неплохо, но ему бы движок с "большей полкой момента" типа 1,8 Супер-Авто или 21176 .
Тогда бы вообще все было отлично, но и так все очень достойно по сравнению с другими роботами.
Но я покатавшись на АМТ понял, что буду брать Весту с МКПП.
Веста хорошо но...приора хэтч нпример с новой ценой под 500 тыр в люксе ч обогревом лба+круиз+климат(обязательные хотелки) это цена вне конкуренции. Веста с таким пакетом сколько будет стоить? 600? Про ино пока не знаю..цены 2015г неизвесны.
У него единственное решение впихнуть в Тольяттинскую машину побольше иностранных деталей.
Уважаемый, кем вы работаете? Я писал не раз и даже не два что и почему я предлагаю. Сейчас - да, нужно поставить импортные детали там где это необходимо, просто в силу того, что наша промышленность провалилась по некоторым ключевым для автомобилестроения направлениям. Дальше необходимо строить свою с нуля. Строить по изначально современным технологиям и требованиям. (но неизменно одно - сначала оборот, потом инвестиции, а не наоборот)
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Что поднимет цену на уровень импортных машин и продажи АвтоВАЗа упадут до нуля.
Вы в каком-то параллельном мире живёте. Пока что при ужасном качестве цены итак задрали в космос и продажи итак падают. Тот курс который сейчас я вижу это и есть та ерунда, которую вы предлагаете. Я вам говорю честно и откровенно, современные ВАЗы не стоят тех денег, которых за них просят. НЕ СТОЯТ.
не должна машина в 21 веке с пробегом 20-30 тысяч зимой звенеть и скрипеть как ведро с болтами на каждой кочке, а при переключениях завывать всеми шестерёнками которыми можно и которыми нельзя.
Цитата:
Ну не будут брать Весту по цене Соляриса/Рио/Поло - это факт, даже если она будет превосходить их.
На основании чего вы делаете эти громкие заявления? Есть какие-то примеры в российской экономике? Я вижу наоборот обратные примеры во всех немногочисленных конкурентеноспособных областях население выбирает отечественные товары. А машиностроение - это драйвер экономики в любой стране мира.
Цитата:
И вообще не понятна логика - если хочется машину из импортных деталей так купи иномарку - благо вариантов гора.
Вам-то конечно не понятно. Я езжу на автомобиле за почти миллион, следующую себе куплю за ~1.5 (в старых ценах) - но я блин хочу чтобы наша страна развивалась, а не жила на подсосах. Нам нужно сделать свои продукты такими, чтобы их хотелось купить, а не по принципу - на нормальный товар не хватило. Так понятно стало?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danila96
Не спешите с такими заявлениями, неизвестно что будет с мировой экономикой через 2-3 года, может быть и так что те же К2 будут продавать по 2-3 млн рублей каждая, за б/у. Просто коробок спичек к этому времени будет стоить 100 рублей, условно.
Могу в Евро или долларах написать - сути не меняет, я не привязываюсь к стоимости одного конкретного фантика. Я говорю про относительный уровень цен, можем от рублей перейти к "условным Солярисам", т.е. некая финансовая единица, равная стоимости базовой комплектации Соляриса
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну да, ну да, раз сказано "факт", значит факт, что спорить с человеком который знает всё лучше всех.
Сходите на вики что ли, там написано что такое факт, а свой эпитет обратите в сторону того, кто кидается им уж излишне громко, да-да, т.е. оратору выше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Прикольно. От роботов отказалась Тойота и пр.... У них сейчас и вариатор не ахти и что ? Причём варик на кошаке без затупов,почему они у ниссана его не взяли,зачем своё разрабатывали ? Это я nsNet. Что бы понять АМТ на приоре,надо поездить, тут кидали ссылку на приору клаб, человек доволен. Боюсь, у Вас nsNet об лучшем будут лишь мечты, с новыми ценами и барыгами, скоро логан лям будет стоить.
Всё зависит от того, какие технологии переведут в рублёвую зону. Местные адептики согласны ездить и на рыдванах за миллион, я бы предпочёл иной путь - внедрение современных технологий в наше производство минимально зависящее от валюты (по сути только с завязкой на стоимость расходников к станкам, т.к. со станкостроением у нас совсем швах, а вот за автомобильную промышленность ещё можно и пободаться) Собственно Логан может стоить сколько угодно, главное чтобы у нас был свой автомобиль, владея которым я бы смотрел на владельцев Логана как на очень альтернативно одарённых людей. К сожалению тут это понимают не все, а вот в рядах иномарководов уже понимают очень многие, вкусили - понравилось, но ведь когда ты на подсосе вкусняшку могут и забрать, а когда вкусняшка своя - это сделать намного сложнее. Иномарки покупают не "патамушта иномарки", а потому что объективная разница между нашим товаром и импортным - просто космос. т.е. надо этот космос как-то убирать, иначе ничего хорошего в экономике не будет.
Пример нужно брать с Южной Кореи, посмотрите на их автомобили 10-15 лет назад и сегодня - это просто эталон развития машиностроения. (для тех кто в танке, я не говорю что у них лучшие в мире авто абсолютно, но контраст было-стало, на мой взгляд, действительно самый лучший)
Последний раз редактировалось nsNet; 31.12.2014 в 11:45..
но я блин хочу чтобы наша страна развивалась, а не жила на подсосах. Нам нужно сделать свои продукты такими, чтобы их хотелось купить, а не по принципу - на нормальный товар не хватило.
НЕ ВЕРЮ! И любой психолог, разобрав Вас на косточки, скажет тоже самое. Есть другой вариант: может Вы и хотите того самого процветания, но имеете ложное представление о путях достижения оного. А это еще опаснее открытого противостояния, поскольку его трудно диагностировать. Да, кстати, пробег моей Калины приблизился к обозначенному Вами пределу "звонкости и скрипости". Так вот, самый назойливый и слышимый сверчок исходит... от панели магнитолы марки (ужас-то какой!) JVC! Уж и не знаю, как Вы это переживете, "друзья" ведь набокопорили...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)