Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
hoh!, 0.4 c разгона и 3 км максималки, конечно, серьёзная разница при одинаковой мощности))))
Ну для гонщиков всегда будет мало что 1.5 что 2.0. Просто Дастер 1.5 dci для своих целей, а не для участии в светофорных гонках получился вполне нормальным аппаратом. https://youtu.be/s0s9-pguv2w
hoh!, 0.4 c разгона и 3 км максималки, конечно, серьёзная разница при одинаковой мощности))))
Это про какие конфииги и модели ? 0,4 и 3 км может и не серьездная. А когда секунды 2-3 и 15-20 км.ч то разница довольно сильно ощутимая.
Цитата:
Сообщение от basmach
Ну для гонщиков всегда будет мало что 1.5 что 2.0.
Я особо не гонщег, но на весте на той же с 11 разгоном на трассе довольно сложно на обгон уйти, а на туране довольно спокойно. Туран тоже не гонка далеко, необходимый минимум мотора просто для комфортный езды.
Это чувствуется сильно когда например с 80 до 140 разгон дать быстро, еще и под горку.
В левый ряд перестариваешься когда тоже запала весте не хватает, все на почти на машинах помощнее, весь ряд тормозишь когда разгоняешься ))
но на весте на той же с 11 разгоном на трассе довольно сложно на обгон уйти, а на туране довольно спокойно. Туран тоже не гонка далеко, необходимый минимум мотора просто для комфортный езды.
Это чувствуется сильно когда например с 80 до 140 разгон дать быстро, еще и под горку.
В левый ряд перестариваешься когда тоже запала весте не хватает, все на почти на машинах помощнее, весь ряд тормозишь когда разгоняешься
Ну не знаю даже что сказать? Мне 13 секунд Гуся вполне хватает, а тут веста с 11 овощь? Конечно когда в основном вокруг тебя все машины спортивный премиум сегмент, ясное дело разгона не хватит. А у тебя 1.6 ? почему 1.8 сразу не брал раз такие проблемы. Может чипануть?
А у тебя 1.6 ? почему 1.8 сразу не брал раз такие проблемы. Может чипануть?
1.8 тогда не было еще, когда брал. После гранты спорт 1.6 не думал что веста на столько медлительной окажется.
Ну для спокойной езды хватит если в левых рядах ездить и редко кого обгонять только по большой необходимости.
Гуся видел недавно на трассе обогнал меня, когда на туране ехал на пустом участке без камер рижского шоссе. Наверное 170 летел на рекорд. Я на легке 150 шел даже 3 тыс оборотов наверное не было. Он там наверное в красной зоне на гране. Вот и вся разница.
Хотя когда выбирал я дизель 2.0 на туране тоже рассматривал. Была одна машина с дизелем подороже на 100-150 тыс. С пробегом 150 тыс км тоже 2011-2022 года вроде. Но в итоге пока думал на сколько для меня критично 100-150 тыс ее забрали )) и выбирал уже только из бензина.