alexandr31rus, -Еще одно важное отличие Гранты от Калины, это две подушки безопасности: водительская и переднего пассажира.
Похоже чел просто не знает,что выпускают пока только с одной ПБ.Мне больше понравилась вот такая часть отзыва новоиспеченного владельца Гранты на Грантофоруме-
"Услышав, приехал дальний родственник на приоре черным цветом, купленным как раз перед новым годом, навороченный допами еще на 50 тыс. Сначала молча обошел вокруг, сел спереди пассажира, потом водителя, пересел назад, задумчиво заморгал глазами. Вышел из машины, еще раз обошел, потом кинул на землю свою аэродромную кепку, два раза подпрыгнул над ней, после этого двумя руками стукнул по своей лысине, выкрикнув: «Какой же я идиот» и еле шепнул: «Где же и мне такую купить?. И только после всего этого обнял меня, расцеловал мою голову («как он сказал – «умную», хотя в чем я сам не совсепм уверень») и поздравил с покупкой."
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Свежий относительно времени появления разве что. Калина, имхо, выглядит лучше: компактней и гармоничней. По ширине не согласен: Калина (и Гранта тоже) имеют ширину 1700 мм. Это больше чем большинство конкурентов. А вы под Логан подогнать хотите. Я на Гранте ездил и мне она не очень понравилась. У меня Калина Люкс и Гранту рассматриваю тоже в аналогичной комплектации. Подождем до конца года, посмотрим, как она в эксплуатации вообще и что предложат в Люксе. На данный момент вердикт мой таков: Калина мягче на ходу и приятней внутри. Тотальная экономия на Гранте не на плюс самому авто. А новый ДВС 21116 1.6 с облегченной ШПГ тоже гнет клапана. Тогда уж лучше более-менее известный 21126. Опять придется ждать Люкс. А там еще хэтчбек обещали: он, имхо, получше седана выглядит.
В тольятти сегодня есть Гранты, от цены в шоке 315 тысяч кол.зелень и 328 цвета гранта
Добавлено через 2 минуты
Гранта очень удешевленный автомобиль во всем, даже скажу так - это кастрат, калина или приора гораздо лучше новинки, поверьте....
Добавлено через 1 минуту
за 315 лучше Лохана или Акцента купить трех годовалого
Гранта очень удешевленный автомобиль во всем, даже скажу так - это кастрат, калина или приора гораздо лучше новинки, поверьте....
Не поверим. У Калины и у Приоры покачто довольно много своих косяков. В Гранте хуже только пластик ,ну и отсутствие накладок на порогах, концевиков и прочей мелочи. А вот в управлении поприятней и той и другой и удивило, что по ямам ничего не брякает. Это считаю ключевым моментом, т.к. нашим машинам всю жизнь нехватало именно понятной управляемости и тишины в салоне.
UgyHel,Я не берусь судить что лучше или безопаснее Приора или Гранта.свое имхо сказал после посещения Интеравто четыре месяца назад -Гранта ВЫГЛЯДИТ свежее и современнее Приоры .ну а что лучше рассудит время и спрос.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А вот в управлении поприятней и той и другой и удивило, что по ямам ничего не брякает.
А у вас уже новые на ямах брякали? Вот прокатитесь на Гранте через годик-другой при пробеге за 15-20 тык, тогда при отсутствии шумов поверю в реальную пользу нововведений (читай упрощений). Я, конечно, на дальняк не гонял на "новинке", но по управляемости, имхо, не лучше Калины (у меня махачкалинский ЭУР, он почетче корейского работает).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
В тольятти сегодня есть Гранты, от цены в шоке 315 тысяч кол.зелень и 328 цвета гранта
Это я подозреваю Норма или Норма+? Охренели совсем. За эти деньги Калина с кондеем и АБС. Лучше на порядок. Гранта колумбийская зелень та еще ...опа с виду. Ей темный цвет к лицу, имхо.
А у вас уже новые на ямах брякали? Вот прокатитесь на Гранте через годик-другой при пробеге за 15-20 тык, тогда при отсутствии шумов поверю в реальную пользу нововведений (читай упрощений). Я, конечно, на дальняк не гонял на "новинке", но по управляемости, имхо, не лучше Калины (у меня махачкалинский ЭУР, он почетче корейского работает).
Добавлено через 4 минуты
Это я подозреваю Норма или Норма+? Охренели совсем. За эти деньги Калина с кондеем и АБС. Лучше на порядок. Гранта колумбийская зелень та еще ...опа с виду. Ей темный цвет к лицу, имхо.