Ну, если боишься, то лучше купить новый и не париться на счет теории...
Почитал про эти КТЦ...фиг я выкрою столько времени для реанимации. Я даже в выходные максимум одни сутки могу выделить... При таком раскладе новая батарея выглядит логичным решением
Это точно.В былые (бедные) времена переворачивали корпус АКБ, аккуратно выливали содержимое, в дне каждой банки (конечно снаружи) ручной дрелью (чтобы не повредить сепараторы) сверлили дырочку (примерно на 8 мм в диаметре), тщательно промывали дисц. водой (наружу вымывалась вся хренотень), затем прогретым мощным паяльником с куском примерно такого же материала, как корпус АКБ, заделывали просверленные дырочки, бодяжили свежий (новый) электролит для восстановления этой АКБ. Сейчас такого уже наверняка не встретить, имхо.
В современных АКБ пластины вроде как в пакетах, это для того что-бы не было замыкания при осыпании активной массы...
Ну да, разбирайте АКБ, вынимайте пластины из пакетов, промывайте и сборка в обратном порядке, и да, как намазку восстановить ??? )))
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Ну да, разбирайте АКБ, вынимайте пластины из пакетов, промывайте и сборка в обратном порядке, и да, как намазку восстановить ??? )))
Говорят, что осыпается только одна из пластин в паре. Разбираешь два АКБ, собираешь один.
Только фик корпус разберешь: заварено, запаяно... Да еще эти герметичные перемычки между банками. В общем, это блюдо только для истинных гурманов...
Добавлено через 6 минут benzovoz, чтобы определиться с состоянием АКБ надо сделать две операции:
1. Придется найти ареометр и проверить плотность во всех банках (должна быть примерно одинакова. Если одна-две выбиваются из общего строя, то в них короткое замыкание (Ну или почти короткое. Ну или не короткое, но всё равно замыкание).)
2. Зарядить, отстоять и проверить нагрузочной вилкой.
Возраст АКБ можно определить по заводскому штампу на корпусе.
Lerik-Co, сульфатация есть,это уже факт. Борьба с ней требует теоретических знаний, материально-технической базы, времени для практических упражнений и подменной АКБ, а результат не гарантирован. Ничего из этого я не имею. Я специалист по лечению людей, а не аккумуляторов. Реально оценивая свои способности и возможности, я завтра новую батарею куплю, хоть эти расходы и не входили в планы.