Mikky, Был у меня москвич 2141 святогор с реновским движком 2литра.Случайно наткнулся на ветку и ностальгия просто накрыла.....класная была машина и по резвости калина курит...тормоза лукасовские однозначно лучше чем на калине.По поводу подвески если сравнивать то калина разочаровала на асфальте,а вот на грунтовке с гравием и ямами очень порадовала!!!Была на москвиче болезнь вечная это гремящая торпеда.Сколько не прокладываля её резинками и прочей фигнёй полностью от дребезжания избавится не удавалось.На калине гремит гораздо меньше и реже,а когда новая была вообще ничего не гремело(ща пробег 40тык).По поводу коробки на москвиче мне больше нравилось-там переключения чётче были да и ход вроде меньше.В калине сидеть поудобнее и электроусилитель радует хоть и меняли по гарантии(я когда купил ещё из салона не выехал а он гад отключился)поменяли сразу и вот уже 40т.км. полёт нормальный.По поводу перевозки грузов про калину ничего сказать не могу у меня хэтч и места в багажнике там хватает тока для сумок с продуктами и инструментов.Я сам очень люблю покопаться в машине и калина для этого отлично подходит...мона много чего там самому делать уже заменил подвеску и поставил гтц и вакуумник лукас как раз от москвича - с ужасным гемором мне это удалось сделать.Просто очень хотелось чтоб тормоза были отличные как на москвиче были.На очереди переделка двигателя до 1.8 и установка 16клапанной головы.Всё делается самостоятельно и в сервис лишний раз гонять не надо тем более раз у вас москвич то с калиной разобраться вам раз плюнуть))).Вобщем калина машина хорошая но есть над чем поработать.Кстати рекомендую обратить внимание на калину с двиг 1.4 отзывы про неё хорошые говорят даже лучше чем 1.6 едет.Как тут уже писали лучше прокатиться и сразу станет ясно нравится или нет.Удачи!!
Москвич - это самый лучший отечественный автомобиль, на которых я ездил. Появилась возможность купить Новый автомобиль в пределах 280 т.р. Полазил по автосалонам посмотрел че-кого че-почем. Иномарки для меня тесные после АЗЛК. Калинка удивила своим салоном на лицо маленькая - большая внутри. Купил хэтч, а на остальное литье, музыку, тонировочку, ксенон. Уже 7 тыч. -всё в порядке. после москвича лучше не придумаешь. конечно на скорости 140-160 не так спокойна, как АЗЛК, но тише едешь - дело мастера боится.)))
Сам недавно пересел с 41 на Калину хетч 1.4, долго сомневался, поездил на машине знакомого (седан 1.6 пробег уже по 70 тыс) понравилось, хозяин очень доволен машиной, ну и я решился. Москвич конечно хорош но стар и поддерживать его в боевом состоянии уже тяжело и дорого.
Первые впечатления отличная печка и фары гораздо лучше москвича, салон теснее и багажник игрушечный, но я в основном езжу один поэтому это для меня некритично. Посадка вроде поудобней чем на 41, а вот мотор 1,4 несмотря на свои лошади разочаровал, чаще всего я езжу по городу и при трогании у меня чуство как будто трогаюсь со второй передачи, в общем немного напоминает москвичовский мотор 1.5 тот тоже пока до 3000 не раскрутиш туповат. Машина мне нравится про надежность и ремонтопригодность пока говорить рано пробег 1100 и как будет дальше покажет время. :wink:
Я вообще пересел на Калину(да и то б.у 1,5 года) с москвича 2140 аж 86 года выпуска, который купил после прав, чтоб научится ездить (то есть разбил и не жалко).Как ни странно, 2140 удобная машина и после нее в девятки-десятки лезть и сидеть в раскорячку не хотелось, а единственное из наших где было удобно оказалась именно Калина.В общем, неделю езжу и доволен до поросячьего визга, но кстати москвича оставлю для поездки за гриб-ягода, первозки барахла и так далее
Напишу и я немного, хочется высказаться. Я долго выбирал машину, метил на ВАЗ 2115 или 14, но как-то пробегав мимо «Элекс-полюса» забежал на секунду и увидел Калину хетчбек в обвесе, тогда я подумал: Пусть про нее говорят, что хотят – она мне однозначно нравиться (наверное, если бы в тот момент были деньги – купил бы). Почитав форумы и т.д. в своем мнение я утвердился – машина хорошая. Однако, забегая вперед скажу, что владельцем калины я так и не стал. (если честно, даже немного жаль) А история такова:
Как-то на выходных зимой, мы с женой решили проехаться по автосалонам нашего славного города – посмотреть на машину еще разок «живьем», посидеть, потрогать…
1ым автосалоном на нашем пути был «Ока - Лада», по приезду в салон, войдя в выставочный зал, мы сразу наткнулись на «калину». Обошли ее с разных сторон, посмотрели, в общем то машинка симпатичная (жене тоже понравилась), однако бросилось в глаза отвалившаяся буква, на багажнике машины теперь место LADA - это была ADA. еще все машины, которые были там представлены, были под слоем пыли и со следами пальцев около ручек дверей… (замечу, машины стояли в выставочном зале) Ладно, решили посидеть в салоне машины, внутри салона оказалось очень просторно и спереди, и сзади (не зря хвалят), порадовала панель и как закрываются двери у машины. Пошли дальше т.к. Калин стояло несколько в разном исполнении кузова (кроме универсала) и разных цветов хотелось глянуть на все...
В одной машине не оказалось пипки закрывания двери водителя, в другой на заднем сидении авто - дрых охранник )) (будить не стали). Из продавцов к нам никто так и не подошел, сидели себе в уголочке за столом о чем то болтали, видать мы не достойны были их внимания. Вообще были очень удивлены, что на выставочных машинах (не на всех) чего-то отсутствовало да до кучи еще и грязные. (Это же можно сказать лицо салона). В общем, мы подумали, что туда мы машину покупать не поедим. В смешанных чувствах после увиденного, поехали в «Элекс-полюс» у меня о нем были приятные впечатления после моего первого визита (правда замечу, ни с кем из персонала я не общался).
Там, в выставочном зале Калин не оказалось, но представленные другие машины блестели и сверкали (приятно). Походили во круг других машин подошли к менеджеру сидевшему в уголке за компом и читающем газету «Биржа + работа» попросили его показать нам Калину, не отрываясь от газеты он послал нас в соседний холл к стойке администратора, куда мы и направились, девушка за стойкой сказала, что на данный момент Калины есть у них только на стоянке на улице, притом был и один универсал, правда еще без документов, спросила так же когда планируем покупать на что мы ей ответили, что приблизительно в конце марта. ВСЕ!!! Интерес девушки к нам был потерян, на просьбу показать нам все же машинку, нам сказали они же все там под снегом, че смотреть то. Про тест драйв сказали, что в принципе он есть, но кто взял тестовую машину, куда и на сколько уехал не известно… В общем настроение было уже подпорчено изрядно. Да плюс ездили в салон автобусами, а до них с остановки идти ~1.5км и до того и до другого - устали, а тут такое отношение... В общем, не хотят наши машины люди продавать. Еще почитал про то, как обслуживаются машины у нас на гарантийных сервисах и окончательно передумал.
Вот так я и остался без Калины, купил другую машину. В прочем может еще не все потеряно машина то неплохая все же, сейчас родители собираются как раз ее купить. (не без моего участия они приняли такое решение). Кстати ездили снова в Элекс, там на этот раз были и машины и менеджеры, в одном зале дежурила злая продавщица хоть и молодая, (это не тронь, сюда не садись, эта продана уже… Прям всем не довольна) Во втором зале была вполне адекватная девушка, которая чуть ли не сама тебе дверь открывала, чтобы ты в машине посидел. Вот родители и надумали. Может в выходные купим.
Все-таки многое зависит от продавца, дело в людях.
это бизнес по русски. нечему удивляться. в салоне пежо я 20-ть минут ходил и никто ко мне не подошел, а в инкоме подошел охранник и сказал - в машину можно садиться в присутствии менеджера ( марка Киа обсматривалась ). Так я закричал на весь зал, да какого фига я должен 10 минут ждать когда менеджер подошел. Не стоит удивляться и вины калины тут нет.