Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2008, 15:01   #681
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
2120 тоже была мелко серийным авто.
время покажет ...
Старый 22.01.2008, 11:17   #682
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ

http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=279116#279116

Чючюндрик ?
что скажите ....
Старый 27.02.2008, 13:00   #683
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Mikky, Был у меня москвич 2141 святогор с реновским движком 2литра.Случайно наткнулся на ветку и ностальгия просто накрыла.....класная была машина и по резвости калина курит...тормоза лукасовские однозначно лучше чем на калине.По поводу подвески если сравнивать то калина разочаровала на асфальте,а вот на грунтовке с гравием и ямами очень порадовала!!!Была на москвиче болезнь вечная это гремящая торпеда.Сколько не прокладываля её резинками и прочей фигнёй полностью от дребезжания избавится не удавалось.На калине гремит гораздо меньше и реже,а когда новая была вообще ничего не гремело(ща пробег 40тык).По поводу коробки на москвиче мне больше нравилось-там переключения чётче были да и ход вроде меньше.В калине сидеть поудобнее и электроусилитель радует хоть и меняли по гарантии(я когда купил ещё из салона не выехал а он гад отключился)поменяли сразу и вот уже 40т.км. полёт нормальный.По поводу перевозки грузов про калину ничего сказать не могу у меня хэтч и места в багажнике там хватает тока для сумок с продуктами и инструментов.Я сам очень люблю покопаться в машине и калина для этого отлично подходит...мона много чего там самому делать уже заменил подвеску и поставил гтц и вакуумник лукас как раз от москвича - с ужасным гемором мне это удалось сделать.Просто очень хотелось чтоб тормоза были отличные как на москвиче были.На очереди переделка двигателя до 1.8 и установка 16клапанной головы.Всё делается самостоятельно и в сервис лишний раз гонять не надо тем более раз у вас москвич то с калиной разобраться вам раз плюнуть))).Вобщем калина машина хорошая но есть над чем поработать.Кстати рекомендую обратить внимание на калину с двиг 1.4 отзывы про неё хорошые говорят даже лучше чем 1.6 едет.Как тут уже писали лучше прокатиться и сразу станет ясно нравится или нет.Удачи!!
Старый 27.02.2008, 13:56   #684
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ
Москвич - это самый лучший отечественный автомобиль, на которых я ездил. Появилась возможность купить Новый автомобиль в пределах 280 т.р. Полазил по автосалонам посмотрел че-кого че-почем. Иномарки для меня тесные после АЗЛК. Калинка удивила своим салоном на лицо маленькая - большая внутри. Купил хэтч, а на остальное литье, музыку, тонировочку, ксенон. Уже 7 тыч. -всё в порядке. после москвича лучше не придумаешь. конечно на скорости 140-160 не так спокойна, как АЗЛК, но тише едешь - дело мастера боится.)))
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2008, 00:06   #685
Гость

Вес репутации: 0 michal1 не успел проявить себя
Сам недавно пересел с 41 на Калину хетч 1.4, долго сомневался, поездил на машине знакомого (седан 1.6 пробег уже по 70 тыс) понравилось, хозяин очень доволен машиной, ну и я решился. Москвич конечно хорош но стар и поддерживать его в боевом состоянии уже тяжело и дорого.
Первые впечатления отличная печка и фары гораздо лучше москвича, салон теснее и багажник игрушечный, но я в основном езжу один поэтому это для меня некритично. Посадка вроде поудобней чем на 41, а вот мотор 1,4 несмотря на свои лошади разочаровал, чаще всего я езжу по городу и при трогании у меня чуство как будто трогаюсь со второй передачи, в общем немного напоминает москвичовский мотор 1.5 тот тоже пока до 3000 не раскрутиш туповат. Машина мне нравится про надежность и ремонтопригодность пока говорить рано пробег 1100 и как будет дальше покажет время. :wink:
michal1 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2008, 11:35   #686
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 ильмар не успел проявить себя
Отправить сообщение для ильмар с помощью ICQ Отправить сообщение для ильмар с помощью Skype™
michal1, удачи!!!
Старый 11.03.2008, 01:41   #687
Гость

Вес репутации: 0 Хомяг не успел проявить себя
Отправить сообщение для Хомяг с помощью ICQ
Я вообще пересел на Калину(да и то б.у 1,5 года) с москвича 2140 аж 86 года выпуска, который купил после прав, чтоб научится ездить (то есть разбил и не жалко).Как ни странно, 2140 удобная машина и после нее в девятки-десятки лезть и сидеть в раскорячку не хотелось, а единственное из наших где было удобно оказалась именно Калина.В общем, неделю езжу и доволен до поросячьего визга, но кстати москвича оставлю для поездки за гриб-ягода, первозки барахла и так далее
Хомяг вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 16:46   #688
Новичок

Автомобиль: F/Fiesta
Вес репутации: 18 aDiablos не успел проявить себя
Хотел Калину, а купил другую машину

Напишу и я немного, хочется высказаться. Я долго выбирал машину, метил на ВАЗ 2115 или 14, но как-то пробегав мимо «Элекс-полюса» забежал на секунду и увидел Калину хетчбек в обвесе, тогда я подумал: Пусть про нее говорят, что хотят – она мне однозначно нравиться (наверное, если бы в тот момент были деньги – купил бы). Почитав форумы и т.д. в своем мнение я утвердился – машина хорошая. Однако, забегая вперед скажу, что владельцем калины я так и не стал. (если честно, даже немного жаль) А история такова:
Как-то на выходных зимой, мы с женой решили проехаться по автосалонам нашего славного города – посмотреть на машину еще разок «живьем», посидеть, потрогать…
1ым автосалоном на нашем пути был «Ока - Лада», по приезду в салон, войдя в выставочный зал, мы сразу наткнулись на «калину». Обошли ее с разных сторон, посмотрели, в общем то машинка симпатичная (жене тоже понравилась), однако бросилось в глаза отвалившаяся буква, на багажнике машины теперь место LADA - это была ADA. еще все машины, которые были там представлены, были под слоем пыли и со следами пальцев около ручек дверей… (замечу, машины стояли в выставочном зале) Ладно, решили посидеть в салоне машины, внутри салона оказалось очень просторно и спереди, и сзади (не зря хвалят), порадовала панель и как закрываются двери у машины. Пошли дальше т.к. Калин стояло несколько в разном исполнении кузова (кроме универсала) и разных цветов хотелось глянуть на все...
В одной машине не оказалось пипки закрывания двери водителя, в другой на заднем сидении авто - дрых охранник )) (будить не стали). Из продавцов к нам никто так и не подошел, сидели себе в уголочке за столом о чем то болтали, видать мы не достойны были их внимания. Вообще были очень удивлены, что на выставочных машинах (не на всех) чего-то отсутствовало да до кучи еще и грязные. (Это же можно сказать лицо салона). В общем, мы подумали, что туда мы машину покупать не поедим. В смешанных чувствах после увиденного, поехали в «Элекс-полюс» у меня о нем были приятные впечатления после моего первого визита (правда замечу, ни с кем из персонала я не общался).
Там, в выставочном зале Калин не оказалось, но представленные другие машины блестели и сверкали (приятно). Походили во круг других машин подошли к менеджеру сидевшему в уголке за компом и читающем газету «Биржа + работа» попросили его показать нам Калину, не отрываясь от газеты он послал нас в соседний холл к стойке администратора, куда мы и направились, девушка за стойкой сказала, что на данный момент Калины есть у них только на стоянке на улице, притом был и один универсал, правда еще без документов, спросила так же когда планируем покупать на что мы ей ответили, что приблизительно в конце марта. ВСЕ!!! Интерес девушки к нам был потерян, на просьбу показать нам все же машинку, нам сказали они же все там под снегом, че смотреть то. Про тест драйв сказали, что в принципе он есть, но кто взял тестовую машину, куда и на сколько уехал не известно… В общем настроение было уже подпорчено изрядно. Да плюс ездили в салон автобусами, а до них с остановки идти ~1.5км и до того и до другого - устали, а тут такое отношение... В общем, не хотят наши машины люди продавать. Еще почитал про то, как обслуживаются машины у нас на гарантийных сервисах и окончательно передумал.
Вот так я и остался без Калины, купил другую машину. В прочем может еще не все потеряно машина то неплохая все же, сейчас родители собираются как раз ее купить. (не без моего участия они приняли такое решение). Кстати ездили снова в Элекс, там на этот раз были и машины и менеджеры, в одном зале дежурила злая продавщица хоть и молодая, (это не тронь, сюда не садись, эта продана уже… Прям всем не довольна) Во втором зале была вполне адекватная девушка, которая чуть ли не сама тебе дверь открывала, чтобы ты в машине посидел. Вот родители и надумали. Может в выходные купим.
Все-таки многое зависит от продавца, дело в людях.
aDiablos вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 16:54   #689
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Хотел Калину, а купил другую машину

так чего купил-то?
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 20.03.2008, 16:55   #690
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Хотел Калину, а купил другую машину

это бизнес по русски. нечему удивляться. в салоне пежо я 20-ть минут ходил и никто ко мне не подошел, а в инкоме подошел охранник и сказал - в машину можно садиться в присутствии менеджера ( марка Киа обсматривалась ). Так я закричал на весь зал, да какого фига я должен 10 минут ждать когда менеджер подошел. Не стоит удивляться и вины калины тут нет.