После прошивки на ителмовскую со58 пробовал включать "Реле вентилятора 1" - вентиль не включается! Пробую включать Реле вентилятора 2 - ничего не включается, но растет коррекция, падает расход воздуха (если открывать клапан адсорбера - эффект аналогичный). До 102ГрЦ не грел - не знаю включился бы он там.
странно ,со57 и со58 совершенно одинаковые прошивки .разница только в том ,что СО58 поддерживает два режима работы вентилятора .первая скрость включается как у со57 (29пин ЭБУ)на 101гр ,вторая (68пин в ЭБУ )105гр.У со57 включение на 101 гр одновременно сигнал на 29и 68 пинах в ЭБУ.
Ителма и Автел прошивки для я7.2 одинаковые ,без разници какую в блок заливать!
зы:а чем пробовал включать вентиляторы (не все проги диагностики поддерживают два режима управления вентилятилятором в я.7.2 )?Опендиаг,только с версии 1.3.8!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
если у тебя не стоит второе реле вентилятора, то логично, что и вентилятор не включается...
посмотри, есть ли в левом нижнем углу радиатора доп.резистор, чтобы маленькая скорость карлсона работала и реле рядом с ЭБУ...
Андрей ,её там и не будет .В 2007 все калины шли с одной только скоростью вентиля .что на ЭБУ январь ,что на БОШ .(даже последнии версии калин на тот год с ПО со58 ,также имели только одну скорость).То что у него не включился вентиль на 102 гр как он говорит ,вероятно что у него управление по 68пину,подождать надо было пока до 105 нагреется движек .Ну а дальше все как я описал выше .отсюда следует ,что январь врятли у него родной ЭБУ .для январей проводку устанавливали только с управлением по 29пину ,а вот для бошиков по 68 ,.ну или как это бывает завод пихал то,что было на складе .это у нас в порядке вещей .
Прога: опендиаг 139 бесплатная. Реле одно, второго нет. Включал через прогу, до 102-105 не грел, включал только из опендиага.
Температура поднимается только в пробках, в жару постоянно в пробках включался вентилятор с проседанием напряжения и оборотов. Обычно температура около 90 (при -5 за бортом по трассе 2*500км стабильно 90ГрЦ в течении 6 часов)
Точнее по ХХ что не устраивает: смотришь на него работает ровно....ровно... потом тряханет..ровно...ровно. Выхлоп в это время как бы слабый хлопок, теряется равномерность выхлопа
Андрей ,её там и не будет .В 2007 все калины шли с одной только скоростью вентиля .что на ЭБУ январь ,что на БОШ .(даже последнии версии калин на тот год с ПО со58 ,также имели только одну скорость).То что у него не включился вентиль на 102 гр как он говорит ,вероятно что у него управление по 68пину,подождать надо было пока до 105 нагреется движек .Ну а дальше все как я описал выше .отсюда следует ,что январь врятли у него родной ЭБУ .для январей проводку устанавливали только с управлением по 29пину ,а вот для бошиков по 68 ,.ну или как это бывает завод пихал то,что было на складе .это у нас в порядке вещей .
У самого машина 07 года, таже ситуация, но у меня хоть резистор на радиаторе стоит...
Вообще они с пинами вентиляторов намудрили, у калиновских ЭБУ первый - 29, второй - 68, на остальном софте наоборот, а если один карлсон, то он на 68 сидит...
ты эту тему читал?
Извиняюсь, ложная тревога. Катался на холостых, нагонял температуру. Вентиль включился около 102-103 ГрЦ (ноута не было с собой, точно сказать не могу).
Дпдз радует. Не радует дерганье на ХХ на 2 передаче, причем на первой или третьей едет нормально.
В итоге осталось грешить на: форсы, массы, метки ГРМ, проводка, ВУТ
В 2007 все калины шли с одной только скоростью вентиля .что на ЭБУ январь ,что на БОШ .(даже последнии версии калин на тот год с ПО со58 ,также имели только одну скорость).
Неправильно. У меня Калина 2007 года, ноябрь, ЭБУ БОШ, прошивка B173CR03. Две скорости вентилятора присутствуют. Евро-3. Одна скорость может быть при Евро-2, тут вроде про это говорили.
ввасилий, начал продумывать как собрать дым машину) потому-что трубочки-шланги шланги целые, наверно где-то в другом месте, навроде уплотнителей форсунок сосет.
ps а не может быть из-за неотрегулированных клапанов или другой железячной проблемки?