d.dmitry, Еще бы понимать в этом всем...,а опоры задние ничего не завышают,вот когда передние воткнул-кулак и еще место над колесом стало,а было меньше,а зад так и остался,пришлось немного приподнять,по управляемости все нормально
Всем доброго времени суток, вопрос по задним стойкам, решил начать апгрейд с них. Вытащил заводские, штоки с трудом что всовывались что высовывались, зад гремел и щелкал на стыках и кочках, купил каяба масло, при установке возник вопрос: шток у одной стойки постоянно уходил в неё, а в другой немного, а потом останавливался, но я все равно их поставил, первые км показали что зад стал мягче, удары по кузову пропали! Но вот то что было со штоками все равно насторожило, при установке прокачивал, народ кто сталкивался с таким?
Народ, подскажите дилетанту, пересел с десятки на калину и сразу ощутил разницу в подвеске, повороты на скорости на калине проходит значительно лучше и увереннее держит дорогу. Но вот если на том-же повороте имеются неровности на дороге, то на них отчетливо чувствую что задницу заносит, машина по ходу на них подпрыгивает. Это нормальное поведение на стоковой подвеске или у меня какой брак? )
GloooM, С новья на стоковой подвеске скачу как на табуретке на всех кочках,еще и бухало везде,поменял все опорники на АСОМИ-буханья пропали однозначно-скачки остались.
Вот по поводу буханий, каждый день езжу на работу и проезжаю участок дороги, съезд с моста на скорости около 90км/ч, незнаю почему, но первый месяц при съезде с него на отбой передние стойки ощутимо бухали, а потом все бухи каким-то чудом пропали и сейчас езжу в принципе звук не напрягает. А вот прыжки на поворотах на скорости - некомфортно. С этим как-то можно бороться? Или тут только выбирать между кренами десятки, и прыжками калины? =)
Вот по поводу буханий, каждый день езжу на работу и проезжаю участок дороги, съезд с моста на скорости около 90км/ч, незнаю почему, но первый месяц при съезде с него на отбой передние стойки ощутимо бухали, а потом все бухи каким-то чудом пропали и сейчас езжу в принципе звук не напрягает.
привык.
у меня в круг стоят каябы десятые. ничего никуда не пропало, все трещинки слышно. правда сзади родные опоры, но и спереди тоже тыдыщТыдыщь - никак вывести не могу.
кстати затянул рейку стало лучше. что бы еще такое затянуть...
Но вот если на том-же повороте имеются неровности на дороге, то на них отчетливо чувствую что задницу заносит
Ну значит теряет сцепление с дорогой жопа машины, тут и резина может влиять и высота зада от земли.
У меня на 2107 так было на родных амортизаторах сааз, поменял аморты на "другие" и нормально стало в повороте.
Привет всем!Езжу пока на родных стойках-по грунтовке стиральной доски передняя подвеска не переносит-не больше 40-на асфальте нормально даже с небольшими выбоинами.Сосед поменял родные на СС-20-снял-не понравилось-сейчас поставил АСОМИ PRO COMFORT CLASSIC масляные-не нарадуется-по грунтовой гребёнке сотню идёт и нормально-не ездил с ним-но может так и есть.Вот тоже приглядываюсь-но цена останавливает-за пару 5600-и опорники АСОМИ 3600-а если ещё задние стойки и опорники-15000 рубликов выйдет-хочется за такие деньги качественный товар-посмотрю ещё на соседа-да и прокатиться надо чтобы почувствовать самому разницу.Машине полгода-пробег 17500.