Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от DimanNSK
Подскажите знающие, я промывал карбклинером форсунки и менял топливный. резинки на форсунках не менял, они визуально целые и пластичные. думаю не зря ли оставил?
скажи, мыл поштучно или через рампу? резинки я не менял, за 2 года потёков нет.
Цитата:
Сообщение от СаняК
скажи, мыл поштучно или через рампу? резинки я не менял, за 2 года потёков нет.
поштучно! 10 мл шприцом! лучше 20 ти мл. на форсунку. и напряжением щёлкал их вдавливал карбклинер. в шприц его залил путём вытаскивания штока шприца и распыляя потихоньку внутрь из баллона. может можно и переходник сделать чтоб напрямую с баллона, но у меня всё летело свистело, в глаз попало, благо с другом был, промыли мгновенно! так что удобнее со шприца. когда всё промыл, её трясло минут 5 мама негорюй! сейчас всё отлично! работой двигателя в целом доволен.
Подскажите кто сталкивался: вот такая свеча может быть из-за глюка (неисправности) форсунки? Сразу скажу что катушки менял местами, свечи менял- в 3-м цилиндре один хрен копоть, заправка одна и та же- Лукойл, только 95 с новья, пробег 77 тыс. Заметил такое на 60 тыс. Предстоит проклейка крышки ГБЦ, а там и до форсунок рукой подать- может махнуть ее чтоб еще раз не лезть?
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
в 3-м цилиндре один хрен копоть
Как-то не похоже на сажу. Похоже на присутствие масла в циллиндре, такие наросты я видел от масла, например на 2107 при немного текущих маслосьёмных колпачках(сальниках).
Там ночь машина стоит, с утра свечу выкручиваешь, и видно внутренняя часть резьбы свечи в свежем масле, с клапана стекает на свечу. На 16 клапаннике масло не стечёт на свечу, свеча выше клапанов, может на поршне его будет видно если фонариком светитью