ставил их - прошли 5 ткм, пыльники в хлам.. выкинул.
У меня уже 78 тыков эти шаровые ходят. чемпион, которые. рулевые наконечники с обычными пыльниками (не чемпион прошли всего около 30 т.км.). Затем я поменял их на трек чемпион и они до сих пор ходят - уже более 40 т.км. прошли.
на днях менял опоры на анвис от гранты и проверял состояние шаровых и наконечников: люфтов нет, двигаются с небольшим сопротивлением, пыльники целые несмотря на болты с головой на 17 и смазка в наличии. Т.е. оригинальные - это гуд)
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
из всего что более менее нормально работало - это белебей
купил себе такие на замену. как выяснилось - поторопился. буду трек докатывать.
P.S. Не забывайте менять смазку в шаровых перед установкой. Во многих идет консервант, а не смазка.
Последний раз редактировалось maksergey; 22.05.2015 в 18:24..
Скорее всего выбраковка от нормального производителя... ни больше ни меньше... если ставить такие на авто- только в экстренном случае- и проверять обязательно углы установки передней подвески...
Я бы такие выкинул и не даже не сомневался- зачем откровенный брак ставить на авто, не понимаю, честно..?(
авторевизор, развал и так надо будет сделать, если резину начнет есть
шаровые кривые, т.е. палец может стоять не по центру, после установки таких шаровых - сразу на развал, и в будущем после того как их выбросишь - придется повторить процедуру развала еще раз. ИМХО.
aleksyt, если середина отверстий проходит через середину шаровой (т.е. центрация не нарушена), то ничего страшного. Чтобы это выяснить нужны линейка и маркер. Судя по фото - центрация в порядке. проушины на шаровых в норме - не заужены. Semen43, авторевизор, действительно, что панику поднимать?
А сколько они проходят - автор уже сам понимает)
maksergey, Порядок регулировки- угол Кастера, развал, схождение...
Ось пальца не по центру- нарушаются все углы... я не настаиваю- проще и дешевле сделать углы, после каждой замены шаровых- вперёд...