Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Жалкое и душераздирающее зрелище - что по грязи, что по снегу.
И не в наличии/отсутствии музиллы или белки дело. А дело - в отсутствии полного привода на низкой передаче.
Мыльница с закосом под ПП - она мыльница и есть.
Хотя геометрическая проходимость у машинки неплохая - только на фига она ей на асфальте?
Так большинство кросовок- машины для поднятия собственного статуса в своих глазах (окружающим обычно надристать на автомобили дешевле 1.5 люлей), а не для штурма говн. Дастер сделан для удовлетворения ЧСВ небогатых слоев населения.
Понтовые машины для народа.
Так большинство кросовок- машины для поднятия собственного статуса в своих глазах (окружающим обычно надристать на автомобили дешевле 1.5 люлей), а не для штурма говн. Дастер сделан для удовлетворения ЧСВ небогатых слоев населения.
Понтовые машины для народа.
Так большинство кросовок- машины для поднятия собственного статуса
Ключевое - большинство. Старая витара, старый RAV-4, ТЛК-"сотка", форестер, некоторые (опять же, старые) британцы вполне себе ничего.
Усложнение (впихивание электроники) и удешевление (подмена механики дешевой электроникой) конструкции, плюс вискомуфта (ибо бюджетное решение) - и вот он, результат. Тот случай, когда "лучшее - враг хорошего", древние схемы оказываются эффективнее. Я-то свои агрегаты не для поднятия "статуса" брал (машинка не понтовая ни разу) - но грешен, иногда приятно ЧСВ потешить, особенно по нынешней погоде, когда сосед на "полноприводной" машине шлифует и не рулится нормально, а я жарю себе рядышком по целине на иппонской "Ниве", загребая всеми четырьмя на скорости, на которой у большинства паркетников зад подключается только при пробуксовке передка, и пофигу мороз.
Именно так.
я говорил о таких как Йети, Кашкай, Асх ... итд итд по сути универсалы гольф класса с большими колесами.
А вот когда люди покупают Лехух РХ, Финик Фх, Туарег, х6,ку7 ну или Мурано хотябы, это да. Тут статус человека видно.
ps: Речь только о новых машинах конечно. Чел купивший старинный премиум-кросовок позапрошлого поколения для понтов, выглядит несколько смешно. Мальчишество.
Мудовая для Дастера бессмысленна. Он по шоссе перестанет ехать. И по грязи не сильно лучше будет, т.к. трасмиссия и подвеска не расчитаны.
Знаю Икс-трейл который довольно долго и успешно катался в т.ч. и по говнам на АТ-ной резине, при чем помню эпизод, как проехал там, где дружно сидели 3 Тайгера.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Усложнение (впихивание электроники) и удешевление (подмена механики дешевой электроникой) конструкции, плюс вискомуфта (ибо бюджетное решение) - и вот он, результат. Тот случай, когда "лучшее - враг хорошего", древние схемы оказываются эффективнее.
На Фрилендере (как и на Диско) сплошная электроника и имитации, а тем не менее прет в говнах только так.
Эта машина джипом и не является - кросовер, но для большинства потребителей ее возможностей будет за глаза.