Вот тут думал как бы мысль выразить:
Если бы калина была лишена недостатков как то встречающихся бракованных комплектующих, шумящей коробки и почих мелочей, но стоила как Логан или Сандеро. Взял бы я такую или нет?? Пожалуй нет. Меня в первую очередь для данной категории авто устраивает именно цена (калины разумеется). Т.е. из этого следует что за эти деньги я готов мириться с мелкими косяками, чем переплачивать за что то другое пусть и исправленными косяками, но с другими просчетами(при настоящей цене эти косяки считаю не критичными). В этом случае имея на руках больше денег не взял бы ни то ни другое. Посмотрел бы что то поинтереснее... Т.е. для меня Логан или Сандеро из списка выпадают в принципе...
Для меня Лохань и Сондер тоже как варианты потенциальной покупки отпадают.
И если бы был вышеописанный расклад то я бы предпочел бы взять КИА РИО а так (если не заглядываться на рынок подержанных авто,) особого и нет.
Конечно, здесь данные ЛК хэтч, поэтому сравнения багажника неинтересны. Зато ясно видно, что у SR больше база, мощность двигателя, быстрее разгон, макс. крутящий момент достигается на меньших оборотах, при этом расход топлива почти одинаковый, на некоторых режимах меньше. Клиренс почти одинаковый. Посадка в SR выше. Так что есть за что платить лишнюю сотенку, вобщем-то.
Последний раз редактировалось Lawyer George; 06.01.2011 в 11:31..
Вот тут думал как бы мысль выразить:
Если бы калина была лишена недостатков как то встречающихся бракованных комплектующих, шумящей коробки и почих мелочей, но стоила как Логан или Сандеро. Взял бы я такую или нет??
И сколько? Стопицотыщмильонов автомобилей? :wink:
Сам же и отвечу- 16302 за 11 месяцев, если верить AEB. Kia Rio, кстати, продано за тот же период 26965.
Как то да, вот так вот. Не получился из Сандеро очередной народный автомобиль и хит продаж.
Очереди на шесть месяцев на Сандеро не смущают г-на теоретика?
А мус шикарен конечно (я надеюсь вы о МУСветотехники а не стеклоподъемников) - оченна удобенна включать птф, регулировать подсветку с электрокорректором на движущейся машине - в комплектации авто с прозрачным рулем. У вас походу как-раз такая комплектация или не приходилось в движении блоком управлять.
Почему не приходилось? Я часто пользуюсь корректором. Так как то один езжу, а то полна машина - соответственно фары опускаю, чтоб не слепили на кочках встречку. Это видно Вы никогда не регулируете фары и потому часто попадается народ, который на кочках постоянно по глазам встречки вдаряет светом фар. У меня особых претензий к МУСу нет - видно из-за не высокого роста. Возможно.
Вот то, что светодиоды сигнализации ПТФ не матовые - это косячок бы я сказал (так как в солнечную погоду не видно включены ПТФ или нет).
А вот про экономию на приводе 5-ой двери... А как Вы назвали бы то, что на Сандеро личинка замка и рукоятка двери в разных местах? Вот это косяк, а отсутствие привода в Калине - это не косяк, а попытка удешевить машину (хотя в чем с Вами согласен - не на том экономят).
Разве у калины хетч со сложенными сиденьями 480, а у сандеро 1200, это при почти равных размерах автомобилей? Интересная таблица! Расход топлива может измерятся по разным методикам в таблицах это иногда не соотвествует действительности
кроме того что неинтересны они ещё и не объективны. Какие нафиг 480 литров при сложенном сидушке? Хотят сказать что разница в 2 раза по сравнению с сандеро. Че за журнал? ЗР что ли чудит опять?
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Зато ясно видно, что у SR больше база, мощность двигателя, быстрее разгон, макс. крутящий момент достигается на меньших оборотах, при этом расход топлива почти одинаковый, на некоторых режимах меньше. Клиренс почти одинаковый. Посадка в SR выше. Так что есть за что платить лишнюю сотенку, вобщем-то.
Ну если клиренс почти одинаковый и расход,то и все остальное как 102 л.с. против 98 л.с. это тоже почти.... так чо за что сотенку лишнюю ну никак не вижу.
И если уж быть объективным то:
1) для двигателя 1,6 16кл. могли бы в таблице не указывать время разгона от двига 1,4... Разгон до сотни достигается за 11 сек для этого двига.
2) Средний расход топлива указан почему то от 8 клопового двига, а у этого 7,2... Сандеро по экономичности никогда не догонит даже восмерочный двиг не говоря уж об остальных.
3) крутящий момент достигается раньше?? Максимальная мощность на приро-моторе достигается раньше при 5600 об/мин, у сандеры 5750.. Максималка при всем при этом (не смотря на чудесные "ранние моменты" сандеры и "огромный" отрыв по лошадям) на калине выше. Парадокс? Нет просто нужно радоваться что макс.момент достигается раньше да и всё
Короче таблицу составлял либо осёл либо какое то другое животное. Я даже удивлен как это они не написали что у калины задний привод а не передний....
Очереди на шесть месяцев на Сандеро не смущают г-на теоретика?
Ни капли. А как еще поддерживать интерес к продукту и цену в среде альтернативно одаренных?
При мощности производства в 160 000 машин в год и выпуске менее половины от проектной мощности очередь в шесть месяцев да, сильно.
Впрочем, не сильно удивительно. При том, что Россия всегда славилась талантами и самородками рода людского, издавна она славилась и большим количеством тех, кто является одной из ее бед - тех, кого сколько в асфальт не закатывай, а другая беда - дороги, лучше не становятся :wink: