Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 07:01   #681
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина люкс VS POLO седан база

мда. в математики конечно есть метод переноса подобий, но чтоб это можно было на авто применять сомневаюсь.
ну не знаю чем таки калина может оказаться лучше поло, возможно в ремонтопригодности, но так например я машины беру не чтоб ремонтировать. ) как калину так и другое, тот же поло я в салоне видел сидел хотел купить, в максимальной комплектации но не срослось залог 100 тысяч и ждать полгода.
по салону земля и небо, причем салон в поло приятнее на ощупь даже чем в ходовых корейцах, сравнивал, все таки европейские стандарты лучше корейских и наших.
а в остальном поло и правда черная лошадка.
циник вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 07:06   #682
Забанен

п.с. кстати как владелец калины ну и одной иномарки могу сказать что калина не аналог Т34 по ремонтонепригодности, )
я так понимаю это из за того что движок запихали в очень малое пространство
но к то со мной хочет спорить пожалуйста,
попробуйте заменить дросельный регулятор (не помню правильное название вообщем резистор поменяйте) или заменить клапан холостого хода- между прочим у калин это как расходники на 2года. - или масло в кородке посмотрите за 5 минут.
или масленный фильтр открутите сходу без приспособ. до кучи можете слазить и попробовать защитить от попадания антифриза "мозги" машины, да и просто их со штаного места сковырять, я на форумах видел как народ загоняется чехлы одивает, один раз в жизни полез у своей посмотреть, а у меня все на штатное место поставлено и закручено- сделанно закачаешься прям как у японки все по месту все красиво даже трогать не хочеться, но русский менталитет- чтоб теперь открутить и вынуть надо усилие башеннго крана приложить.

Последний раз редактировалось циник; 17.02.2011 в 08:14..
циник вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 11:53   #683
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
п.с. кстати как владелец калины ну и одной иномарки могу сказать что калина не аналог Т34 по ремонтонепригодности,
А ни кто и не сравнивал ремонтопригодность Калины и танка Т-34, это не сравнимые вещи. Танк Т-34 приводился как пример удачной разработки, а так как Калину я считаю тоже удачной разработкой, я и провел между ними параллели.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 12:14   #684
Забанен

повторюсь . очень сложный математический подход метод подобия , то есть танк Т34 хорошийц танк по прстоте конструкции, что ещё надо для войны в условиях ограничености базы и ресурсов.
но калину вроде не для войны делали. по мне это машина нормлаьная стоит сових денег, но надежнось не ахти, не потому что конструкция плохая, а по тому что запчасти которые кстати должны проходить и проходят входной контроль на вазе плохого качества. потому что подшибники в заднию ступицу заложили не нормлаьные а самой дешевой конструкции заведомо низкого ресурса. то етсь не роликовые . которые есть в магазинах за 350 руб штука, а шариковые которых даж еи купить то не найдешь так сразу. , и так по мелочи везде где можно съэкономить съэкономленно.

удачная - вприницпе да удачная. шумка не ахти, подвеска нормальная, движки слабоватые для нее, коробка не очень, добротная. но удачная, с поло бы я не сравнивал. поло ещё статистику не набегало, что с калиной равняться.
но при чем тут танк я все равно не понял. тем более про танк красиво пишут в статьях, танкисты вот восторга от танка не испытывали насколько я знаю, танк Т34 скорее уж как автомат АК , точность низкая , разогрев ствола высокий, надежность тоже не его конек , но массовость и простота конструкции и как следствие ремонта это его фавор, что ещё нужно для армии у которой солдат идет как расходный материал .
циник вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 12:18   #685
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
надежность тоже не его конек
вы это серьёзно про ак?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 12:35   #686
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
повторюсь . очень сложный математический подход метод подобия , то есть танк Т34 хорошийц танк по прстоте конструкции, что ещё надо для войны в условиях ограничености базы и ресурсов.
Не нравиться образное сравнение станком Т-34, сранивайте чем хотите, это ваше личное дело, но автомат калашникова думаю подойдет ещё меньше, так как калаш безотказный, а Калина по вашим словам надежностью не отличается. (но надежнось не ахти)
Цитата:
по мне это машина нормлаьная стоит сових денег, но надежнось не ахти, не потому что конструкция плохая, а по тому что запчасти которые кстати должны проходить и проходят входной контроль на вазе плохого качества.
А про надежность вы вывод на основании чего сделали? Я вот считаю, что Калина вполне надежная машина, раз тесты журнала ЗР прошла успешно, а про мелочевку, ну да бывает, (не автомат калашникова) но и фольксваген не без греха, не говоря уже о Логане.
Старый 17.02.2011, 13:45   #687
Забанен

к сожалению я серьезно
Действительно, АК безотказен, хотя вот патроны заклинивает, от перегрева перекоса. рамку может заклинить, в бою это ох как может боком выйти, то что Ак популярен, это потому что если заклинило, разобрал на тряпочке , выкинул то что заклинило , собрал на тряпочки и айда снова в бой, если конечно до этого тапками не запинают.
точность у АК посредсвенная. то есть если пару выстрелов сделать то да, а вот если пару магазинов отстрелять да ствол разогреть, вот тут уж куда бог пошлет,
так что опять таки АК популярен не потому что надежен , а потому что прост, и дешев. это не умаляет его достоинств, но и не предает лишних.
вывод про ненадежность калины делаю из примерной статистики,
вопервых я на своей откатал, 45 тысяч, не разу в смерть не вставал, но ломаться по мелочи это,
стеклоподъемник то работает то нет, - блуждающий контакт где то виделите.
подшибники задние по своему почину менял, что в поле не встать,
тосол течет это хронически, можно каждые полгода хомуты затягивтаь,
датчик скорости клапан холостого хода, регулятор газа , по гарантии дохли но мне от этого не весело, хотя опчть таки в поле не стоял,
ремни генератора 3 штуки сменил. 1 штатный сам порвался на 8 тысячах, 2 других хоть и в магазине брал и не дешевка - изнашивались быстро, пардон но качество ремней гавно,
ГРМ на 45 поменял сам, износ виден трещины начинаются- к чему рисковать,
чего бы ещё вспомнить, аккомулятор через год сдох, на спор скажу что у всех на год хватит а потом зимой не ездить.
гудок -2 штуки сдохло, зима мороз, штатные гудки его почему то не терпят, возможно место установки не удачное.
вообщем лень перечислять,
калина нормальная машина, за свои деньги, но надежность ,а в моем понимание это безотказность всех систем, низкая, и впервую очередь из-за качетсве комплектующих, то есть на экономии, в этих самых комплектующиХ.
например рэлюшка поворота сдохла в первую неделю, датчик скорости за первые 6 тысяч км, это при том что эти элементы монолиты, туда даже лезть нечего, если нормально собраны то ломаться нечему бы было.
вот как то так. по калине.
нужны подробности могу привести статистику ещё по 5 калинам, моих знакомых или родственников. с моей подачи отец и тесть калины взяли, но опять таки я и тогда и сейчас твердил что калина стоит тех денег которых стоит но не стоит дороже них.

ну и про поло, я подумывал поло брать, если бы его в течение хотя бы 2х месяцев доставили, причем в максималке я бы взял, но не судьба, когда я всалоне смотрел поло, машина не стоит в одном реду с калиной, отделка салона лучше, капот открывает начинаешь ручками провода щупать, поверхности металла щупать, дергать все что торчит и поднимать все лежит (я вот всегда дергаю в машине все что можно подергать и нельзя если не оторвал то хорошо , а если оторвал , то как же на этом ездить можно ) ), сборка однозначно лучше.
шланги вот на тосоле у них вообще мягкие ужас просто , на калине гораздо жосче, только я вот не пойму , чего это на калине тосол течет из под шлангов и они по месту крепления трескаются , а у иностранцев нет, может они волшебное слово знают, а может на резине не экономят.
вотт..
а вы танк танк, )
циник вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 15:20   #688
Забанен

Цитата:
вопервых я на своей откатал, 45 тысяч, не разу в смерть не вставал, но ломаться по мелочи это,
Так я разве не тоже самое написал, что мелочевка бывает (не автомат калашникова) и потом с чем сравнивать. Про Поло седан говорить о надежности рано, но даже чистокровный фольц и тот не без греха.
Старый 17.02.2011, 15:41   #689
Забанен

ну возможно у нас разные трактовки, термина надежность я свою кстати привел
но напрмиер когда у меня при туристической поездке , в городь казань за 500 км от города, опустилось боковое преднее стекло и вдруг вообще обратно не пошло, то есть окно открыто и не как не закрывается.
А ты в чужом городе, причем планировал по городу гулять , а не машину сторожить. )
И в гарантийку в казани не попасть, а в обычном сто раскурочили дверь сказали, что движок в порядке и больше они ничего не могут сделать.
Не могу сказать чтобы я был доволен калиной.
Тем более что косяк оказался в кнопке , у которой подгорели контакты- проблемма устранилась за пару минут, но до нее 2 дня зажигал с открытым окном.
Мне вот эти кнопки у которых контакты прогарают,( хотя уж могли бы и режим работы расчитать и материал более упругий поставить , чтоб не было такого эффекта) не добавили позитива.
И я бы сказал что это признак не надежности, комплектующих
Не надежные комплектующие, значит нет надежности и в целом в системе.
Ну, а отказ дачика скорости , на трассе за 100 км от города, тоже повеселил,
Езжайте вот домой без скорости. его конечно за 2 часа поменяли, но увы это отказ
А на ТО4 меня обрадовали, что в моей машине 2008 года, есть предписание ваза по гарантии проверить , тормозной цилиндр главный и трубки резиновые торомозные на передних колесах. Причем чтоб это проверить, они ещё и коробку двигали- оболденная ремонтопригодност кстати выходит.
Даже запись в книжке сделали о проделанных работаХ.
Так вот, что это за надежность машины, если оказывается , я два года ездил, с подозрительными резинками и цилиндром, и ваз знал об этом но машину не отзывал, а выжидал, до еду я до 4го ТО или брошу это занятие ))
так что какая уж тут надежность, калина на текущий момент все ещё ещё вещь в себе
хотя может ваз уже и сделал работу над ошибками, та статистика которую я знаю была, от 2008 года, сейчас среди моих знакомых нет людей желающих купить калину, во-первых ее на улицах много , во-вторых, репутацию с этими мелочами она себе сделала аховую,
вроде и мелочи , но связываться уже не хотят.

Последний раз редактировалось циник; 17.02.2011 в 16:02..
циник вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 15:53   #690
Забанен

Цитата:
возможно у нас разные трактовки, термина надежность я свою кстати привел
Сочувствую, что с вами приключились подобные засады, но от них ни кто не застрахован, а что вы считаете иномарки не ломаются и с Поло седаном или с Рено Логаном такого не может случиться? Уверен, может и даже посерьезнее.
Закрытая тема