Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
прошивался у vi63rus ошибка стала проявляться именно после установки паука. и именно в пробках, когда поднимаюсь в пробке в гору (по ташкентской вверх). по диагностике все нормально, но странность что показания ДМРВ неправильные. но подключали новый датчик - те же показатели. за подъем в гору ошибка вылазит 3-4 раза (сбрасываю штатом иначе ехать невозможно - трясет, чуть не глохнет, бензин ведрами льется). средний расход бензина стал 12 литров
Вообщем если есть желание, то звоните в будни - посмотрим, что с машиной.
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Все таки повторю вопрос. Какую прошивку залить, если поставить паука без катализатора, но оставить одну лямбду ? сейчас ЕВРО-3 на Bosch M7.9.7+ и прошивка B103CU03 двигатель 1,6 v8. Нужно название прошивки, а не список дилеров, т.к. перепрошиться могу самостоятельно.
Если можете сами прошить, то пишите Паулюсу в личку. Он Вам и пришлёт необходимую прошивку. А названия тут никто говорить не будет.
Скажите плиз, если на гарантию по неисправности датчика скорости поеду (стоит прошивка паулюса на 1.4 16кл с конд.), они сразу увидят что прошивка поменяна?
Скажите плиз, если на гарантию по неисправности датчика скорости поеду (стоит прошивка паулюса на 1.4 16кл с конд.), они сразу увидят что прошивка поменяна?
в субботу по гарантии менял датчик скорости (1,4, люкс, Паулюс). Кроме непосредственно замены датчика и сброса ошибок, электрик провел полную диагностику. Разумеется, как и на ТО до этого, ни малейших вопросов по прошивке.
в субботу по гарантии менял датчик скорости (1,4, люкс, Паулюс). Кроме непосредственно замены датчика и сброса ошибок, электрик провел полную диагностику. Разумеется, как и на ТО до этого, ни малейших вопросов по прошивке.
нет, чека не было. Стрелка спидометра периодически (без какой-либо системы) то залипала на ноль, то начинала хаотически скакать к 160-200 км/ч... потом снова все приходило в норму.
у меня такой вопрос: перешивался в сентябре у представителя Пулюса. Недавно поставил паука (4-1). При езде на подьем и при этом пробка постоянно вываливается ошибка Р0131 и следом Р0134 (слабый сигнал ДК и отсутствие сигнала ДК). Приехал на диагностику: при нажатии на педаль газа и подъеме оборотов до 2000 - смесь очень обогащенная, при поднятии оборотов с компьютера чз ДХХ до 2000 - очень бедная. Где здесь собака порылась и что присоветуете?
По словам диагноста дело может быть в прошивке и он советует вообще отключить ДК в прошивке.
ЭБУ январь2,7 вроде бы. машина 2007 года 1,6 8 клапанная
134 код -нет активности ДК.
Может быть вот что -недогревается зонд ввиду вашего паука.
Отключить -колхоз такой же как сравнивать состав поднимая обороты открытием заслонки и увеличением шагов РХХ со сканера.
Можно заменить на версию с РСО -дабы можно было со сканера отрегулировать СО.
Тупо отключать -не надо)
во-во. мне вообще с этим везет постоянно. поэтому и наводящие задавал долго. собираю статистику.
пока она такова - в наибольшей степени подвержены подобному багу боши - 95%.
затем м73 - тут 50/50.
менее всего (1 случай) - Я7.2. и то баг данный проявился только при похолодании.
проблема решается переходом на ТХ версию (Я7.2/М73) или на "псевдо" Е0 (бош).
Сегодня провели первый тест прошивок серии Старт Повер. Тест проходил на Калине 1,6 8кл. с полностью исправной ЭСУД. Причем в качестве ЭБУ были опробованы Бош 7.9.7 и Бош 7.9.7+. Общее впечатление-очень хорошо. Данную серию прошивок можно охарактеризовать как тяговитые - динамичные ( с низов), эластичные, комфортные, мало шумные. Заводка с пол оборота, не взирая на небольшой мороз в -9. ХХ очень стабилен незначительные колебания оборотов видны только на диагностическом оборудовании, да и то они очень далеки от допуска на колебания ХХ. Машина тяговита, на ХХ без газа легко въехала на довольно крутой подъем, без явных признаков перегрузки двигателя. Разгон стабилен , резкий, без каких то нибыло провалов. Вибрация от работы двигателя явно снижена, что еще заметил, меньше вибрация на 2000 об. Звук работающего двигателя ровный, я бы даже сказал шелестящий, если такой термин можно применить к 1,6 8кл. При резком сбросе газа рывков нет, хотя обороты падают достаточно быстро. Расход пока не определен, ввиду специфики погодных и дорожных условий, а также режимов езды. Хотелось бы отметить, что подобные результаты или близкие к ним продемонстрировал и Бош старой аппаратки 7.9.7. Что однозначно говорит, что век этих контроллеров не окончен и обладатели их получили очень приличную прошивку. То что эта серия прошивок обошла Январь с широко известной и прекрасной Up, однозначно, даже в старой версии Бош 7.9.7.
В целом все понравилось.
Был еще поставлен эксперимент на Приорой с установленными валами Нуждина...ясно что эта прошивка не под эти валы, но тем не менее, получили очень ровную работу, и минимум вибраций, что для валов довольно сложно добиться, учитывая , что обороты ХХ лежат в диапозоне 840. Т.е машина поехала и очень хорошо, нет так конечно как с откатонной прошивкой. но и не как сток. Тест Приоровской прошивки серии Старт Повер, с иными чем сток валами продолжается.
В заключении: Прошивки серии Старт Повер для людей любящих тяговитые комфортные условия езды, и в случае необходимости с драйвом.
Тест проходил на Калине 1,6 8кл. с полностью исправной ЭСУД.
А для Калины 1,6 на 16 кл. есть что-нить? машина август 2010 г. все стоковое, без извратов. Правда блок я вытащить не смог - провода мешали, надо было шумку резать, а у меня времени не было.