Втулка http://www.lkforum.ru/showthread.php...03#post3948103 пост 151, если есть возможность, я приживлял от 2108 с доработками. Тарельчатая пружина стоит копейки, но не везде найдешь. Резинки по возможности все, остальное дефектовка. Вставыш V-образный смотреть надо. Пружину под цилиндр можно заменить, я еще между гайкой и цилиндром подкладываю тонкую (1-2 мм) фторопластовую или капролоновую шайбу по всему диаметру, стучит меньше. Подшипники почти всегда живые. Рашпиль только визуально смотреть. Если рейка родная, то железо достаточно долго ходит, а ремкомлекты - лотерея.
Основное здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=158
Р693ТУ, рейку не разбирал пока, поэтому всех тонкостей не знаю, на десятке менял на новую, старая стоит до сих пор в гараже, наверно её буду перебирать и поставлю.
Р693ТУ, это я знаю, рейка у меня 12, усы там от новой рейки. А зачем менять усы? Чем лучше они чем калиновские? Да и схождение не охото потом делать. Просто перекинуть рейку и все дела...
Чтобы снять рейку калесо снимать ненужно, возьмите поставте машину на ручник калеса прямо, руль прямо, подомкрате машину со стороны пасажира, и при снятии рейки подайте ее между аркой и пружиной она проходит, если снимаете вместе с карданчиком то часть подайте под арку и выкручивайте ее верх капота она проходит.
Если что непонятно по рейке пишите отвечу d51766@meta.ua
Прежде чем чтото делать почитайте, ознакомтесть с чем имеете дело чтобы потом нечесать репу. когда собрали реку нужно убедится на 100% что она стоит по середине а то при выворачивании руля можете повредить корпус самой рейки ударом. Удачи
С карданчиком рейку хлопотно вытаскивать, тем более на 8v, хотя ловкость рук... АКБ снимать обязательно. На своей даже колеса не вывешываю, вытаскиваю через верх.
Цитата:
Сообщение от dimonarti
а то при выворачивании руля можете повредить корпус самой рейки ударом
ничего ей не будет, этого боится только ЭМУР из-за возникающих больших токов в крайних положениях.
Вот это правильно
Цитата:
Сообщение от dimonarti
Прежде чем чтото делать почитайте, ознакомтесть с чем имеете дело чтобы потом нечесать репу
Весной и осенью полная разборка с заменой расходников, т.е. примерно через 20-25 тык.
Несколькими постами выше вы сказали, что перебираете рейку каждую осень и весну! По мне так это перебор. И что каждый раз находятся изношенные детали, требующие замены и наблюдается отсутствие смазки или начинает греметь, закусывать? И при таком тщательном уходе ваши рейки служат, как и среднестатистические.
Последний раз редактировалось BIBERlist; 02.04.2013 в 11:43..
BIBERlist, так получается по пробегу, да и 2-3 часа потратить на это не сложно. У себя в основном меняю только втулку. Ну и иногда эксперименты ставлю... Тем более на каждой кочке не торможу. У каждого свои тараканы в голове, кто-то стойки перебирает каждую неделю...
Сейчас вот карданы СС20 застучали, надо поглядеть. Все как у всех.
Р693ТУ,ОК. Значит у вас всё под контролем. Тоже не люблю недоделок. Моей Гранте еще пол года, а я уже список запланированных работ составил, жду тепла, покопаться в гараже. А жена спрашивает, что можно с новой машиной делать?
Прекращаю офтоп.