558559, Теперь в руководство пользователя необходимо, наряду с пунктами проверки уровня жидкостей перед началом движения, включить пункт о проверке наличия живности на ремне генератора
не то слово.блин сам кот,родился в год кота и сейчас мой год.....ну блин ..............
Zloi, да по идее не он - только на холодную, не сразу после запуска... Не может ли это быть "гремящей" начинкой катколлектора... Может у нас звуки разные?
При заводке двигателя на холодную - раздаётся как бы металлический скрежет, причём не в момент работы стартера, а через секунду другую. На горячую всё нормально. Вот думаю, может это начинка кат.коллектора?
558559, не, не похоже на бендикс, помнится у брата на Семёрке с ним проблемы были, там звук был более похож на треск, а у меня как буд-то два три щелчка со скрежетом, похожим на тонкое железо о железо. Хотя сделать профилактику для стартера дело не лишнее.
Поломки... Моя Калина мне ребус подкинула: при повороте ключа зажигания лампочки в приборке моргул один раз, и все умирает- ни стартер не крутит, ни топливный насос не шумит, ни моторчик печки, ни стеклоподъемники. В общем все то, что запитано от замка. Я уже хотел поменять этот замок (хотя там и ломаться то по электрической части особо нечего), но появилось одно наблюдение: при поставке-снятии авто с сигнализации, все включается и работает, но только пока не выключишь двигатель. Я уже думаю на иммобилайзер, но возникает вопрос-при чем тогда моторчик печки и стеклоподъемники? Херня какая-то....
У меня тоже самое ))) Похоже это не хрень, а фича))
Хреновая какая-то фича... Сегодня утром специально попробовал: завожу - звук секунды 2. Глушу, снова завожу - звук идёт секунду, третий раз завожу - лёгкий скрежет доли секунды. Завтра если будет возможно постараюсь посмотреть стартер.