Выточил втулку под размеры,все смазал(родной белой смазкой) поставил и.... появился дребезг уже на месте при 3000(раньше такого ен было).То биш в одном месте лечиш в другом выползает. Минут 10 соображал что еще может дребезжать пока не догадался прыснуть смазкой на шаровое соединение рычага-оттуда сантиметров на 20 стал''стрелять" силикон(смазка).Я уверен это единственное радикальное решение-поджать пластиковую втулкую.Под втулку подложил шайбу из пластиковой бутылки,авместо верхнего кольца поставил потолще тем самым устранив радиальный и осевой люфт.Все проблема решена,а ведь начал с реактивной тяги.А литол это не надолго...
Выточил втулку под размеры,все смазал(родной белой смазкой) поставил и.... появился дребезг уже на месте при 3000(раньше такого ен было).То биш в одном месте лечиш в другом выползает. Минут 10 соображал что еще может дребезжать пока не догадался прыснуть смазкой на шаровое соединение рычага-оттуда сантиметров на 20 стал''стрелять" силикон(смазка).Я уверен это единственное радикальное решение-поджать пластиковую втулкую.Под втулку подложил шайбу из пластиковой бутылки,авместо верхнего кольца поставил потолще тем самым устранив радиальный и осевой люфт.Все проблема решена,а ведь начал с реактивной тяги.А литол это не надолго...
Нет, литолом я не дребезг устранял, а тугой резиновый скрип, а дребезг только во втулке, а если сделать втулку внутренним диаметром с болт, то и сразу проявляется дребезг в том самом пластиковом картридже, т е делать так не надо, только сточить и все.
Вибрации идут от двигателя- с ними и нужно бороться.
золотые слова!!!ну наконец-то хоть кто-то понял причину ,а все остальное это следствие !!!вот со следствием и боролись переделкой крепления тяги и ручки кпп!!!ну а уж ,как было выше сказано:скока машин ,стока и мнений!Мне все проделанное помогло ,уже седьмая тыща ,с доработкой прошел почти четыре -все замечательно работает ,вибрации на ручке кпп минимальные ,я не говорю что исчезли совсем ,они остались ,НО;-стали не зудящими ,а в так работы двигателя.Тоесть точно такие же ,если приложить ладонь на двигатель сверху !!!
Заменил металлическую втулку рычага переключения передач на резиновую.Выточил из верхней втулки аммо Волги.При установке ставится с контрогайкой для регурировки.Дребезг совсем исчез,даже при раскрутки двигателя до 7500 об/мин.Ощущения при переключении передач немного изменились,более мягко,как бы с задержкой,но приемлемо.
А я вот год назад где-то здесь прочитал про пружину от педали сцепления ВАЗ 2108, которую надо вставить в данный дребезжащий узел. Так и сделал, предварительно слегка ее растянув. С тех пор про дребезжание ручки забыл.
А Я сначала вырезал шайбу из пластиковой карты и намотал на втулку один оборот из аллюминиевой банки из под пива, дребезг пропал, но скорости велючаться стали довольно туго, тогда на работе вместо пластиковой сделал металическую пружинную (ну типа изогнутая по краям в нескольких местах) из стали 65г толшиной 0.3 мм. Теперь и переключается легко и не дребезжит!
Я не пошел за Сусаниным просто пришел к тому же что и ты последовательно устраняя дребезг.А ветку выборочно прочитал,но на это сообщ не нарвался,Короче через тернии к звездам.Осталось устранить сверчок в районе ручки правой задней двери и я успокоюсь(если еще чего не вылезет)
у меня тоже началось дребезжание ,думаю вылечить по старому способу(до этого на четырнадцатой вылечил).Т.к. рычаг кулисы сделан из тонкой трубы то у него большая инерционность (пардон если не понаучному выразился) и соответственно подвержен легко всяческим колебаниям.Выход- увеличить массу рычага.Снял заполнил песком на три четверти длины а затем наплавил в трубу на песок олова примерно 5 -6 см длиной (песок нужен чтоб олово было около кулисы ),но только чтобы кулиса потом спокойно зашла для закрепления (а то выковыривать тяжко,если лишка олово буит)........НУ И ВСЕ .....ТЕОРЕМА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАНА