Григорич, У меня тоже вибрации чувствуются при включении кондёра tamman, это точно, (только кондёру без разницы на сколько у Вас выкручена температура, компрессор всегда работает в одном режиме, а температура регулируется заслонкой подачи горячего/холодного воздуха)
Второй день катаюсь с кондеем, е-газ у меня, разницы практические нет ни какой. Машина как ехала так и едет. При отключении кондея, ни какого пинка не чувству. Я думаю все дело в е-газе. У кого его нет те дергаются, у кого он есть, он догазовывает и машина едет как надо.
Добавлено через 1 минуту
У меня такой вопрос к владельцам люксов со штатной магнитолой.
При проигрывании радио и CD, все хорошо, при работе флешки постоянные шелчки какие то в районе торпеды, как буд-то коротит где-то. У кого нибуть было такое, и как это лечить?
Потеря динамики ощущается если хочешь быстро разогнаться, если спокойно,то всё нормально.
По штатной магнитоле - у меня ничего не щелкает, но 1-2 секунды в начале трека съедает,особенно заметно когда принудительно переключаешь треки.
Так и создаются мифы о машине..Без обид...Но как то надо все таки реально стараться давать оценки..Машина далеко не супер..И судя по форуму качеством не блещет..но так то уж то же не надо! И логично говорить в конце сообщения-это только мое скромное мнение..Мое ИМХО.
У меня такой вопрос к владельцам люксов со штатной магнитолой.
При проигрывании радио и CD, все хорошо, при работе флешки постоянные шелчки какие то в районе торпеды, как буд-то коротит где-то. У кого нибуть было такое, и как это лечить?
'RCSiberia я бы сказал привключении кондиционера ехать вообще невозможно
Так и создаются мифы о машине..Без обид...Но как то надо все таки реально стараться давать оценки..Машина далеко не супер..И судя по форуму качеством не блещет..но так то уж то же не надо! И логично говорить в конце сообщения-это только мое скромное мнение..Мое ИМХО.
чтобы не быть голословным проделайте следующий трюк:
1. включите кондер, разгонитесь до второй передачи
2. выжмите газ - почувствуете слабое ускорение
3. отключите кнопку кондера
4. почувствуете чуть ли не удар сзади - машина резко устремится вперёд.
Кроме того кондер холодит чересчур сильно, даже на япах такие сильные мне не попадались.
А так же у меня была мазда 1.3 с кондером и тойота 1.5 с кондером - такой процент мощности кондер не отъедает
да и вибрация при включении кондера выводит из себя.
так тут не ИМХО, а просто влепили в калину то что было - абсолютно к калине не подходящее.
И не надо покрывать кривоту, а надо честно всё говорить.
С кондиционером нужно обращаться правильно. И будет вам щастье
На Калине не просто кондиционер стоит, а климат-система, которая поддерживает в салоне заданную температуру. Хоть и не совсем по уму спроектированная, но вполне работоспособная. Я уже второй сезон буду с кондеем ездить.
По началу тоже врубал кондей на максимальный холод и мерз. Потом, когда разобрался, вообще регулятором перестал пользоваться. Он у меня летом постоянно стоит на 22 градуса (зимой - на 18). Заслонка климат-системы (если у вас все нормально функционирует), смешивает воздух с кондея и печки. При этом, в начале работы идет более холодный воздух, а когда температура достигает выставленной на регуляторе, воздух начинает поступать той температуры, которая задана, т.е. вполне комфортный, не холодный.
Если привыкнуть к поддержанию соответствующего режима работы двигателя (примерно на 500 оборотов выше, чем при езде без кондея), то включение/отключение кондея практически не ощущается.
У меня, кстати, движок 1,4. Но, меня езда с кондеем абсолютно не напрягает.
P.S. "Удар сзади", опять же, при нормальной работе кондея, вы не почувствуете, т.к. кондей отключается не кнопкой, а собственным реле, которое работает от встроенного датчика. Т.е. кнопку вы отжимаете, а кондей продолжает работать, пока не отключится по датчику. Даже после выключения зажигания (как и вентилятор охлаждения).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
RCSiberia, ещё раз вам говорю. у вас явно что-то не так с работой климат системы!
то, что вы описали я делал и не раз. самому хотелось почувствовать этот "пинок под зад" при отключении кондёра. ничего похожего даже нет)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/