Да и нет у нас таких дорог, что бы проверять возможности своего мотора!) Правила не просто так писали! Первостепенна голова, а уже потом лошадиные силы!)
Вот, адекватное мнение, с которым я конечно же полностью согласен!!
Цитата:
Сообщение от Koss174
Лучше быть в 24-00 дома, чем в 23-30 в морге!
А вот ето даже улыбнуло, хотя это совсем не смешно, а суровая действительность, ведь по статистике, большинство ДТП в России, связаны именно с превышением скоростного режима и вызедом на встречную полосу(( А все от того, что берут авто не по умению водить, а по крутости и лошадям под капотом, а потом, не имея конной подготовки, с этими лошадми, не все же цыгане, с пеленок в седле)))
P.S.: Ет конечно все в шутливой форме написано, уж больно настроение с утра хорошее, но смысл, я думаю, поняли все) Желаю всем быть взаимовежливыми на дороге, ведь залог безопасности, это строгое соблюдение ПДД и высокая культура водителя)
Всегда, когда впереди кто-то выскакивает на обгон на встречу мне, не мигаю фарами, а сбрасываю газ, не резко, но заблаговременно.
Geksogenа в инструкторы по вождению,кто за?Кто правила в руках держал,знает:запрещено препятсвовать обгону повышением скорости или иными действиями.Причём это касается обгоняемого и едущего на встречу.Хотя причём тут 1,6/8кл vs 1,4/16кл
Всегда, когда впереди кто-то выскакивает на обгон на встречу мне, не мигаю фарами, а сбрасываю газ, не резко, но заблаговременно.
Да тут как сказать. Как-то не так давно выезжал с Энска, так навстречу Поршкайен поехал встречную колонну фур обгонять. Так в финале я не только тормозить, мигать и дудеть, но еще и матом разговаривать начал.
Со сравнения двигателей и их характеристик плавно перешли на обгоны...забывая,что помимо мощностных характеристик под капотом существует огромное количество других (человеческих)факторов;для кого-то далеко до встречной машины -для кого-то близко,для кого-то уже подъем,а для кого-то еще нет,кому скользкая дорога,а кому-только капать начало...адекватности в поведении и удачи на дорогах каждому!а вообще неплохо бы в этой теме непосредственно о движках разговор вести-была бы польза,для тех,кто ездит и тех,кто собирается поехать.
а вообще неплохо бы в этой теме непосредственно о движках разговор вести-была бы польза,для тех,кто ездит и тех,кто собирается поехать.
Да чет не получается вот, пока ток владельцы разных движек, друг с другом писюльками меряются, доказывают превосходство, каждый, сврего двигателя)) Оно может и неплохо конечно, но, сюда обычно заходят люди, сомневающиеся в выборе, поэтому и отвечать нужно по существу, кто знает хорошо 1,4 отвечает по поводу его, кто 1,6, высказывается по нему, но не нужно начинать доказывать превосходство, достаточно сказать плюсы и минусы своего двигателя, те что лично для себя определены) И опять же, не нужно сводить все к сравнению ГП, речь тут о двигателях, о трансмиссии в другом месте, а если хотите сравнить в совокупности силовые агрегаты, то нужно отдельную тему дать или даже две-три, со сравнением ГП 3,7 и 3,9 на 1,4, и далее каждый из вариантов с ГП 3,7 на 1,6, вот тогда все будет объективно и справедливо, а не флуд на 60 страниц со спорами что круче и лучше))
ИМХО
я ездил и с 8 кл. и с 16 кл. , мой выбор 8 кл. потому что : клапана не гнёт , запчасти везде и дёшего , тянет с низов , места под капотом больше ( удобно при обслуге и ремонте ) . в целом считаю 1.4 мотор геморойным , 8 кл. гораздо практичнее , минус в шумноватой работе и всё !
А я не говорил про обгоны - я говорил про то с чем сталкиваюсь - выезд с второстепенной дороги при плотном потоке превращающемся часто в пробки... Особенно около переездов.