сегодня выяснил, увы нет ((, +похоже еще пробка РБ чудит
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
А это уже пробка РБ не стравила лишнее давление. Ее проверить на давление открытия. Я себе выставил 1.0-1.1 атм.
согласен. Сейчас не вспомню но вроде на ней никаких опознавательных знаков, ради интереса в магазине посмотрел пробку так на ней гордо автор написан Лузар. и не в тему немного: исходя из теории правильной работы пробки при повышении давления она его сбрасывает а я как-то не заметил снаружи каких-либо отверстий warum?
Вчера поменял по гарантии термостат. Старый стал постепенно снижать температуру, дошло до 78 по Штату. Поставили вот такой. Не могу понять производителя. Держит 87 как приколочено.
Температура открытия термостата может быть и 99 и 85 градусов определяю по низу радиатора и нижнему шлангу радиатора. Подскажите пожалуйста может влиять воздушная пробка в СОД на это и как ее удалить на машине с е-газом?
После обычного цикла езды температура 90 с лишком, но смотрел за ней внимательно, так быстро она обычно не поднималась, потрогал нижний патрубок при этой температуре-холодный. Значит термос, плюс на штуцерах потеки от жидкости, видимо нагрелась а идти некуда объем маленький вот и давануло.
Термос в порядке. В СОД бродит воздух и в большом количестве. Это опасно. Воздух имеет большой коэффициент теплового объёмного расширения. Пока не откроется большой контур и не начнёт стравливать лишний воздух через крышку РБ, есть вероятность повреждения радиатора отопителя, помпы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Никитич
Поставили вот такой. Не могу понять производителя.
pavelraziev, дополнение к предыдущему посту... На Вашей машине надо снимать перемычку, которая стоит вместо шлангов подогрева ДУ, с одного из штуцеров...