По прямой, сухой и ровной дороге разгонялся на Калинке максимум 150
На Украине по бескрайней автомагистрали 170км/ч ехал, загруженый под завязку, как то особо не напрягаясь (2008г). Колеса 2,2 накачаны были, 14" амтел штатный.
Последний раз редактировалось ИНОТ; 19.08.2013 в 19:00..
Для достижения "рекордных" скоростей надо обязательно "надувать" колёсики до 2,1-2,2.
И будет счастье!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
дальше уже на взлет идет.
А вообще 120 это для неё максимальная скорость, когда она ещё способна тормозить и хоть как-то управляться.
Не взлетает - тормозится - управляется!
Что ещё "хорошего" на машинку наговорите?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А штатная 217 конечно фуфло, управляемость на 120 - смешно, ее на 100 нет т.к. нет у этой резины нормального сцепления с дорогой даже посуху, ну а в дождь она просто опасна. Только пищать она может т.к. в дорогу уцепиться слабо пытается.
Штатная резина не экстремальная, это точно, но про опасность и "пищание" - это поклёп!
Достаточно ХОРОШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ вариант.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Это не призыв к действию и тем более не повседневная езда, всего лишь проба авто на максималку в приемлемых условиях.
100% согласен!
+ Вам.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
165 по спидометру (160 по навигатору) выдает. Не испытывал на максималку, но знаю, может поехать еще километров на 10-15 больше.
Управляется и тормозит нормально.
На Украине по бескрайней автомагистрали 170км/ч ехал, загруженый под завязку, как то особо не напрягаясь (2008г). Колеса 2,2 накачаны были, 14" амтел штатный.
По радио Маяк, Стиллавин рассказывал как на новеньком Гольфе по немецким автобанам катались. Так вот, он сказал, что безопасная скорость на Гольфе по тем идеальным дорогам 180-190км/ч, дальше уже машина неуправляемая . Так то Гольф с его идеальной управляемостью, отличной устойчивостью и лучшие дороги в мире.
Но тут...как вы не напрягаясь, на этом козлящем бегемотике 170 гоняете...загадка...
Ты не видел ровных дорог просто, я 170 ехал, меня ещё спокойно многие обгоняли.
На 6-ке 12лет назад на той же дороге 150ехал, была бы 5-ти ступка быстрее было.
На Ниссан Ноуте в прошлом году до 160км/ч развил скорость.
BVM2009, развить максимальную скорость это одно, а ехать не напрягаясь это совсем другое. Попробуй затормози на Калине и тем более Шохе со 150км\ч или не дай Бог руля в сторону, потом машину хрен поймаешь. Она ж раскачиваться начнет как автобус! Потому и пишу Калина управляема максимум на 120. У Жигулей потолок сотка.
BVM2009, развить максимальную скорость это одно, а ехать не напрягаясь это совсем другое. Попробуй затормози на Калине и тем более Шохе со 150км\ч или не дай Бог руля в сторону, потом машину хрен поймаешь. Она ж раскачиваться начнет как автобус! Потому и пишу Калина управляема максимум на 120. У Жигулей потолок сотка.
в стоке может и 120, с нормальной ходовкой, распорками, резиной, 160 на хорошей дороге не заметно.
Щоха и 150 - это уже из области фонтастики. На копейдосе после 110 уже стремно, баятя пару раз на обгонах только до 120 раскачегаривал, а так, 900-100 всегда ездили.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Попробуй затормози на Калине и тем более Шохе со 150км\ч или не дай Бог руля в сторону, потом машину хрен поймаешь.
Нормально шла на 180 км/ч, обгонял фуры, потом когда фура закрыла полосу оттормозился до 80 км/ч. Ехать в таком темпе не очень удобно т.к. приходится сильно концентрироваться и соответственно напряжение, на 140 км/ч вполне нормально ехать по трассе долгое время.
в стоке может и 120, с нормальной ходовкой, распорками, резиной, 160 на хорошей дороге не заметно.
Щоха и 150 - это уже из области фонтастики. На копейдосе после 110 уже стремно, баятя пару раз на обгонах только до 120 раскачегаривал, а так, 900-100 всегда ездили.
Разговор конечно про сток. На нем нормально до 120-ти. У кого на стоке и дальше нормально, шутники)))
А если ходовку штатную выкинуть и резину на нормальную сменить , да ещё и по ровной дороге, вполне возможно и 160. Тут согласен.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от reven
Нормально шла на 180 км/ч, обгонял фуры, потом когда фура закрыла полосу оттормозился до 80 км/ч. Ехать в таком темпе не очень удобно т.к. приходится сильно концентрироваться и соответственно напряжение, на 140 км/ч вполне нормально ехать по трассе долгое время.
Вон ревюшники Калину Спорт 1.6 16кл. на гоночной трассе смогли раскочегарить максимум до 174км/ч. А тут нормально шла 180км/ч, да ещё и обгонял...прямо чудеса.
Резина штатная 1.9-2.0 атмосферы, ТО недавно прошел. От 30 до 120 управляемость вполне устраивает, ниже электроусилитель убирает обратную связь, что не очень удобно.
У меня резина нордман SX , ЭУР мандо.
Выше 60 он уже не учавствует в управлении.
На 120 руль отпускаю едет прямо.
Быстрее 140 езжу очень редко , хз как там оно.
Проблем не вижу абсолютно.
Причем это на универсале.
Хетчбек на родной амтел П2 бегает. В поворотах визжит но рулится очень хорошо.
А вот к каме 217 я не очень хорошо отношусь.
Кстати у меня в каме 217 была вода во всех колесах.Когда снимал с дисков(товарную сразу как купил менял) обнаружил.Видать хранят на открытом складе.
Какая уж тут рулежка.
Обратная связь ниже 30 вроде как не напрягает , рулить приятно.
Эти настройки сделаны программно в блоке управления ЭУР.Они могли быть любыми , но их сделали такими какими сделали.
Мне нравится.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 19.08.2013 в 20:17..