Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
NBAHbl4,у 12 привода(или124-они одинаковые)есть на мой взгляд один существенный недостаток-из-за корявых запчастей сползание ремня и поджирание его об реборду ролика.Знаю не по наслышке-ездил на 21103 с 2002 по 2011год,за это время в гараже накопилось около 10 комплектов роликов разной степени кривизны.Но тут очень большой плюс-дешевизна и возможность менять все по частям.Конечно и на 126 мотор есть отдельно и ролики,и ремень,но лично я альтернативы родному гейтсу не вижу-а он идет только как кит и стоит около 3000 руб.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Shur_SPB, Сань, машинка готова, но какой-то звук из ГРМ идет странный?
Так это надоть чтоб машинка прогрелась, на холодную так всегда работает т.к. подъем клапана больше и фаза другая, пока не прогреется до 50-60 потом все шепчет.
А вообще она у меня не любит прогреваться на холостом, любит чтобы сразу ехали
"а чего так долго - пива много???
На ХХ что-то мало под нагрузкой..., но, пойдет...проще было снять и диоды заодно прозвонить, снимается на подьемнике 20\30 минут с перекуром"
Ибо первый раз и практически без инструментов, и пиво - да....
Как пишут в разделе электрооборудование - 85А генератора для 1,6 16кл люкса - очень мало.
Отчет о первой за свою жизнь поездке в официальный сервисный центр ВАЗа.
Спасибо Александру за отрегулированные клапана, все шепчет теперь. Мастер что надо, скрупулезно вывел все зазоры в средние значения, никаких допусков.
По поводу Скарта
1)мастер-приемщик Константин, какой то флегматик - хотелось бы живости в глазах. Не находиться на месте, а через тонированное стекло видно, что находиться в ремзоне и разговаривает по телефону. Попросил девушку из продажников позвать, сделала недовольный вид, но позвала.
2) Скарт не заставляет в обязательном порядке мыть машины - приятно, отсутствует навязанная услуга. (обязательно только зимой)
3) Неудобная касса, если там сидят люди и особенно покупают машину(долгая процедура), то мне пришлось из-за 800-та рублей ждать стоя в течении 10 мин.
4) Прикольно слушать манагеров по продажам, когда они людей разводят на ненужные допы и обидно за наших людей, которые сдают машину по утилизации и на 50 тыс получают примочек по завышенным ценам.
Ну вот так примерно.
Цитата:
Сообщение от Шуня
ну да, а ремонт они потом сами делают? скупой платит *-жды
ремонт в смысле из-за ненадежности 12 грм или запчастей. по поводу скупости - делал не из-за стоимоти оригинальных запчастей, а так как считаю что 12е ролики всеже надежнее калиновских. конечно автомат натяжитель это очень хорошо но спокойный сон дороже
NBAHbl4, автомат - он и есть автомат, расслабляет. 12-й комплект заставляет периодически проверять натяжку, а значит и осматривать ГРМ придется чаще, а значит неожиданностей меньше... в принципе поддерживаю, но ремень лучше покачественнее выбрать
NBAHbl4,поддерживаю тебя в твоем изменении конструкции. У меня на глазах ролик у товарища на приоре застучал и заскрипел (второй опорный), ему еще повезло он не до конца развалился и не заклинился, обошлось только заменой ролика.
Если поставить еще и ремень с двойной армировкой то вообще будет зер-гут.
Я себе и сам поставил на 8-ми клапанный двиг металлический ролик старой конструкции на двухрядном подшипнике.