Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
AlMah,
Дистанционных шайб там полно. Именно они создают душераздерающий писк. Подсмотрел на импортных моторчиках , что там стоят вместо дист. шайб резиновые колечки. В принципе логически понятно , что проблема в них. Писк не соответствует количеству оборотов якоря; тобиш свистит не подшипник скольжения (бронзовый), а шото другое с более низкими оборотами , остаются шайбы - между собой човгаются как им нравится ( плюхнул масла - смазались, выработалась между ними смазка- запищали.)
Что сверху стоит сказать не могу ,но на мой взгляд снизу не было и вроде не зачем . После капли масла во втулку тишина супер я уж забыл как музыку слушать на min. У меня писк был именно от туда
Цитата:
Сообщение от BeconBecon
свист, писк - дистанционные шайбы;
Свист и писк создают втулки из-за высохшей (замёрзшей) смазки или из-за её отсутствия. Происходит микровибрация вала между сухих стенок втулки, что и издаёт такой звук. При сильно разбитых втулках начинается грохот.
этикетка на купленном резисторе гласила, что это от шнивы\десятки Под этикетку заглядывать не стал - была приклеена, заводскую маркировку закрывала. А с магазом я договорился, что если не подойдет, я им верну.
По виду купленный резюк стоял под углом 30, выглядел как конфета , разъем повернут на 90. Родной резюк параллельно платформе, трубочный. И тут, и там резюки зеленые.
Прочитал тему.Считаю,что смазывать можно верх. и ниж. подшипники(втулки),но не коллектор со щетками.Если смазка попала на контакт.площадки коллектора(предназначенные для щеток),то значит - и на зазоры между ними. Туда налипают продукты износа щеток,образуя проводимый слой.Принцип работы мотора нарушается,также растёт потреб.ток. Коллектор ротора требует чистки.Это моё имхо.
Получается,внизу,в патрубок просто "пшикать" - нельзя. Нужно сверлить ниже(напротив фетр.шайбы) и там смазывать. Сам я мотор не разбирал. Как думаете,моя теория верна?
Последний раз редактировалось Knn; 25.12.2010 в 13:57..
Да в теории все верно, но практика показывает что силиконовой смазкой можно.
У меня пока все нормально, только на холодную гремит бывает, пробег 75 ткм
Кстати,имея опыт ремонта радиотехники: в местах трения латунь-сталь лучше всех зарекомендовала себя именно силиконовая смазка.Дольше держится густая силиконовая смазка(продаётся на радиорынках,в маленьких прозрачных баночках,типа "Panasonic").
Последний раз редактировалось Knn; 26.12.2010 в 11:17..