Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 15:20   #681
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2

Купил б/у хэтч в апреле 2013. Очередное ТО-3 (30 тык) прошел прошлый хозяин, соотвественно ремень был заменен на ТО-3. Я купил с пробегом 35 с чем-то . занявшись машиной услышал стук со стороны генератора, снял ремень (написано было БРТ)
вот что сним стало за 5 тыщ - вырван кусок ручейков:
ремень гены БРТ

Картинка моя.

Летом 2014 года делал ТО-3 на универсале (куплен с новья у дилера мной). Снятый ремень тоже БРТ и тоже с вырванным куском ручейков. картинки нету.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 28.09.2014 в 15:38..
aland вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 18:06   #682
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конкретно балаковского завода я всегда беру всякие прокладки, уплотнители, сайленты, резинки глушителя - потому что это единственный нормальный завод резиновых изделий в нашей стране. И на самаре в свое время имел прямо противоположный опыт - ставил на гену именно балаковские ремни, а гейтсовский тогда не понравился - он в морозы ощутимо сильнее дубел при холодном пуске авто. Но для калины как-раз опыт обратный - ремни балаково бестолковые и не обладают ресурсным запасом гейтсовских оригинальных. К слову не факт что на самаре мне всучили оригинал гейтса, я тогда не парился - там клапана в кучу не собирает, максимум что грозит - прокатиться на галстуке или поковыряться в поле, но на самаре там как-бы в разы проще это делать чем на калине с ее компоновкой движка в моторном. А по ремням балаково - на форуме полно примеров когда они очень хреново выглядели уже на 30-50 тыс. км., т.ч. ставить за те-же деньги их - просто пустая трата бабок. У меня например лежит на столе распечатка с экзиста, оригинальные проверенные гейтсы 5631xs 1060р. и 6pk1018 400р. Балаково продаются дороже? Ну что, пусть покупают, на рынке как говорится два дурака. Я видел балаковские ремни на приору и по 1300, и по 600р. - какой из них оригинальный - хрен его знает, по сути за любую цену он нафиг не нужен т.к. лазить его проверять постоянно я не собираюсь.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 21:08   #683
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Да и на 16кл ремень генератора меняется не совсем просто.
А как ремни оригинальные ходили по 50тк? там после 30тк замена ремня на ТО3
Старый 28.09.2014, 21:24   #684
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
КалинаVod, конкретно у меня из личных авто были Ваз 2106, 2108, 21124, 2115, сейчас Гранта. Рабочих две 2109, две Гранты(это из отечественных). Расскажете мне про их качество?(ремень генератора)
Так вы и расскажите сколько ремни ходили?
У меня была Иж-Ода,2141 и ремни по 50-60т.км ходили... Дальше не знаю,машины продал

А много кто на гарантии сидит?)
У меня лично прошлый хозяин делал только первое ТО :-)
Как ремень гены сдохнет Балаковский отпишусь здесь
Всё равно доводов и фактов кроме от Aland не увидел)))
Спорить бессмысленно...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 23:05   #685
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Спорить бессмысленно- да.
но есть еще и такой аспект:
Детали наши от партии к партии они могут менять уровень качества а определить это очень сложно.
Так что я за стабильность в етом вопросе. На 30тк гейтса хватит на генераторе.
а как здорово было бы если бы на помпу были такие гарантированные сведения.
Но помпа пока что - лотерея ,которая тянет за собой остальное
Старый 29.09.2014, 04:54   #686
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Так вы и расскажите сколько ремни ходили?
ремни грм 25-50 тысяч (как повезет, мне только один раз повезло и я проехал на ремне 45 тык до продажи авто), ремни генератора 15-20 тык

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
На 30тк гейтса хватит на генераторе
у меня запасной лежит с пробегом 30 тык на Гранту, внешний вид удовлетворительный
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 11:51   #687
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
98 тысяч это мало? Конкретно у меня родного на 65 примерно хватило :-) Давайте без пустого трёпа...Или конкретны примеры,факты,доводы... Хотите Гейтц.Ставьте) Если вам нравится этот бренд - пожалуйста)))
оригинал гейтс ГРМ 101тык с новья машины так и продал.
Гена Гейтс, менял через 30тык, снимал как новый (регламент замены 30тык). Один решил не менять отслолися ручей на 39тык (тут скорее всего я перетянул, т.к. подтягивал перед этим).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 15:02   #688
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
у меня запасной лежит с пробегом 30 тык на Гранту, внешний вид удовлетворительный
Сам при установке кондера Фрост на пробеге 33000 поменял ремень генератора (был в идеальном состоянии) на Meyle из комплекта к кондицинеру (как он себя поведет, покажет время).
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 19:52   #689
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На родном ремне гены проехал тысяч 70(сейчас пробег где-то 74000-ремень ГРМ родной). Снимал поглядеть что да как с ним-в паре мест немного выкрошились канавки. Поменял на Бош(думал, пробег же, положено раньше менять), Балаково не стал брать, буквально через 2 месяца свист при пуске на холодную, вчера полез-ремень с краю как разрезан. Может перетянул? Купил снова Бош(выбора нет в магазинах), в факе написано, что длина 882(884), на ремне же 890-критично? Авто без кондиционера и с натяжным роликом. Или сдавать этот ремень и искать другой фирмы?
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2014, 20:06   #690
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
вырван кусок ручейков
У меня был аналогичный случай, ремень "прошёл" примерно 40 т.км. На 8 клапаннике ремень гены менять - проще простого, только бы не перетянуть.