Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 02:18   #681
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Тем не менее, завод назначил регулировку каждые 45 ткм (плюс ТО1).
По моему опыту эксплуатации 08 - 10 (8 кл.), ИМХО, вполне оправданная рекомендация.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 20:22   #682
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

Сегодня регулировал клапана авто 2006г. пробег-43500.брал не новую регулировали до меня не знаю.На классике все делал сам,на таких движках в первый раз,бояться не стал( "что один человек собрал другой завсегда разобрать может"),обращаться к "спецам"-бывает себе дороже( был такой опыт). Вот результаты:
до регулировки (клапан-зазор-размер шайбы)
1-0,38-(-); 4-0,31-3,52; 5-0,32-3,65;8-0,36-(-)
2-0,18-3,62; 3-0,18-3,62; 6-0,18-3,70; 7-0,18-3,60
К измерениям подошел ответственно-набор щупов(раскладной) проверил микрометром,размеры шайб проверял электронным штангельциркулем (китай) но проверенным на калиброванных изделиях
после всех регулировок:
1-0,38-(-); 4-0,36-3,47; 5-0,36-3,61; 8-0,36-(-)
2-0,23-3,57; 3-0,23-3,57; 6-0,23-3,67; 7-0,23-3,55
одна шайба была не в размере 3,70 на самом деле 3,72
хотя начальные размеры все в допуске, -проверить и так и этак надо, и действительно как уже писали при нагрузке и больших оборотах клапана и их седла прихлапываються(проверено водителями со стажем) т.е. зазор уменьшаеться , пусть лучше чуть послабже чем прогорит.Но самое интересное в том что капался я естественно в гараже, а ближайший авто магазин где то в часе хотьбы,идти естественно лень и собирать и разбирать в другой раз тоже.Т.к. зазоры я увеличивал то шайбы я шлифовал на наждаке с хорошим камнем, на чистовую на плите по " 0" шкурке ,промывал в растворителе от абразива, вытирал безворсовой тканью естественно- ну вобщем по уму все!
Кому если поможет моя ИНФО буду заочно рад!
Ansi вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:00   #683
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

http://www.zr.ru/articles/37149/
Ansi вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:13   #684
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Калине регулировка клапанов должна происходить на холодном двигателе?(У меня на тойоте на горячем было)
balakin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:36   #685
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

balakin, при 20 град.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 12:13   #686
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера регулировал клапана после 40 тысяч км пробега (всего уже 76 т.км). Набор щупов с шагом 0,05 мм, других найти не могу :(! Все зазоры почти всех клапанов были в допуске:
- для впускных от 0,2 мм до 0,25 мм (т.е. щуп 0,2 проходит в зазор, а щуп 0,25 не проходит, т.ч. сколько точно не знаю)
- для выпускных от 0,3 мм до 0,35 мм (т.е. щуп 0,3 проходит в зазор, а щуп 0,35 не проходит, т.ч. сколько точно не знаю). Был не в допуске только один клапан № 1 щуп 0,30 не проходил, а 0,25 проходил притом плотно.
Профессионалы, как вам такая регулировка?

Последний раз редактировалось Parenek; 06.06.2011 в 16:50..
Parenek вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 09:10   #687
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя

Всем привет. Может кто хоть примерно сориентриует по ценам дабы не остаться обманутым. Ситуация такая:

Поздно отдал на регулировку. Клапана во 2 цилиндре были сильно пережаты. Мужик который регулировал сказал, что велика вероятность прогорания клапана, а это потянет за собой ремонт ГБЦ. Уже прошло почти полгода, на сегодня компрессия в этом цилиндре упала до 9. Мастер говорит что скорее всего придется делать ремонт, а лучше капремонт ГБЦ. Пока жду хорошего (по его словам) мастера по ремонту ДВС.

Пробег 43000. Регулировал на 39000. Езда в меру активная.

1) Так ли нужно делать капремонт?
2) Он сказал что ремонта встанет примерно в 4.5 тысячи только за работу. (Я с Ханты-Мансийского АО). Не завышает ли он цену?
3) Буду благодарен за любые рекомендации.
Рустя вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 10:15   #688
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рустя Посмотреть сообщение
1) Так ли нужно делать капремонт?
2) Он сказал что ремонта встанет примерно в 4.5 тысячи только за работу. (Я с Ханты-Мансийского АО). Не завышает ли он цену?
1. лучше да ! ( имхо )
2. если со стоимостью снять\поставить , и с регулировкой , то наверно нормально
Старый 13.06.2011, 17:01   #689
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни, принимайте меня в свои ряды, Приора 8 кл. Прочитал всю тему, кто-то по нижней границе регулирует, кто-то по верхней. Тоже собираюсь регулировать, проверил, но не было шайб, в принципе все в норме, кроме одного выпускного: 0.27. Вот думаю, стоит заморочиться или пойдет пока. Пробег 20000 км
Веймар вне форума   Вверх
Старый 13.06.2011, 22:32   #690
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
одного выпускного: 0.27.
Уже давно Не в Допуске.
Регулировать!
Закрытая тема