Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня регулировал клапана авто 2006г. пробег-43500.брал не новую регулировали до меня не знаю.На классике все делал сам,на таких движках в первый раз,бояться не стал( "что один человек собрал другой завсегда разобрать может"),обращаться к "спецам"-бывает себе дороже( был такой опыт). Вот результаты:
до регулировки (клапан-зазор-размер шайбы)
1-0,38-(-); 4-0,31-3,52; 5-0,32-3,65;8-0,36-(-)
2-0,18-3,62; 3-0,18-3,62; 6-0,18-3,70; 7-0,18-3,60
К измерениям подошел ответственно-набор щупов(раскладной) проверил микрометром,размеры шайб проверял электронным штангельциркулем (китай) но проверенным на калиброванных изделиях
после всех регулировок:
1-0,38-(-); 4-0,36-3,47; 5-0,36-3,61; 8-0,36-(-)
2-0,23-3,57; 3-0,23-3,57; 6-0,23-3,67; 7-0,23-3,55
одна шайба была не в размере 3,70 на самом деле 3,72
хотя начальные размеры все в допуске, -проверить и так и этак надо, и действительно как уже писали при нагрузке и больших оборотах клапана и их седла прихлапываються(проверено водителями со стажем) т.е. зазор уменьшаеться , пусть лучше чуть послабже чем прогорит.Но самое интересное в том что капался я естественно в гараже, а ближайший авто магазин где то в часе хотьбы,идти естественно лень и собирать и разбирать в другой раз тоже.Т.к. зазоры я увеличивал то шайбы я шлифовал на наждаке с хорошим камнем, на чистовую на плите по " 0" шкурке ,промывал в растворителе от абразива, вытирал безворсовой тканью естественно- ну вобщем по уму все!
Кому если поможет моя ИНФО буду заочно рад!
Вчера регулировал клапана после 40 тысяч км пробега (всего уже 76 т.км). Набор щупов с шагом 0,05 мм, других найти не могу :(! Все зазоры почти всех клапанов были в допуске:
- для впускных от 0,2 мм до 0,25 мм (т.е. щуп 0,2 проходит в зазор, а щуп 0,25 не проходит, т.ч. сколько точно не знаю)
- для выпускных от 0,3 мм до 0,35 мм (т.е. щуп 0,3 проходит в зазор, а щуп 0,35 не проходит, т.ч. сколько точно не знаю). Был не в допуске только один клапан № 1 щуп 0,30 не проходил, а 0,25 проходил притом плотно.
Профессионалы, как вам такая регулировка?
Последний раз редактировалось Parenek; 06.06.2011 в 16:50..
Всем привет. Может кто хоть примерно сориентриует по ценам дабы не остаться обманутым. Ситуация такая:
Поздно отдал на регулировку. Клапана во 2 цилиндре были сильно пережаты. Мужик который регулировал сказал, что велика вероятность прогорания клапана, а это потянет за собой ремонт ГБЦ. Уже прошло почти полгода, на сегодня компрессия в этом цилиндре упала до 9. Мастер говорит что скорее всего придется делать ремонт, а лучше капремонт ГБЦ. Пока жду хорошего (по его словам) мастера по ремонту ДВС.
Пробег 43000. Регулировал на 39000. Езда в меру активная.
1) Так ли нужно делать капремонт?
2) Он сказал что ремонта встанет примерно в 4.5 тысячи только за работу. (Я с Ханты-Мансийского АО). Не завышает ли он цену?
3) Буду благодарен за любые рекомендации.
1) Так ли нужно делать капремонт?
2) Он сказал что ремонта встанет примерно в 4.5 тысячи только за работу. (Я с Ханты-Мансийского АО). Не завышает ли он цену?
1. лучше да ! ( имхо )
2. если со стоимостью снять\поставить , и с регулировкой , то наверно нормально
Парни, принимайте меня в свои ряды, Приора 8 кл. Прочитал всю тему, кто-то по нижней границе регулирует, кто-то по верхней. Тоже собираюсь регулировать, проверил, но не было шайб, в принципе все в норме, кроме одного выпускного: 0.27. Вот думаю, стоит заморочиться или пойдет пока. Пробег 20000 км