Smitn, не хочу защищать врачей скорой, неотложки - т.к. последнее время много у них косяков, и в СМИ постоянно случаи рассказывают.
Но раз такое дело у ребенка, Вы то как родители должны знать основные приемы оказания помощи - в любом случае нужно время для приезда врача.
Я как специалист тебе сейчас перечислю, что можно сделать:
1) Нурофен (Ибупрофен) после приема действие наступает долго - более часа, но длиться около 3-4 часов.
2) Парацетамол (панадол и др.) сироп и суппозитории - второе лучше- действие наступает быстрее чем у ибупрофена, но чуть короче.
3) Литическая смесь - анальгин (в свечах), но-шпа или папаверин - можно прямо раствор из ампулы в рот, и димедрол (это классика) обычно можно заменить супрастином или др. антигистаминным блокатором - но проще корвалол дать. Это очень хорошо снимает температуру и успокоит - правда действие начинается через 40-50 мин. (1.5 года можно уже сделать укол в мягкое место -анальгин и но-шпа прямо в один шприц). Дозы считать на самом деле легко - смотришь дозу взрослого, делишь на 80 (вес взрослого) - умножаешь на вес ребенка.
Пока ждешь действие лекарства, активно растираешь ребенка смесью водки и уксуса.
Можно к запястьям и ладышкам привязать нарезанный холодный соленый огурец, но это доступно только активным садоводам - очень хорошо помогает до начала действия лекарства.
П.С. если нет конкретных противопоказаний к анальгину - то его бояться не следует - вся байки про испорченную кровь это бред.
Shur_SPB, спасибо, я знаю что делать, но так как это была суббота и участковый уже не отвечал, я хотел что бы пришел Врач и посмотрел на ребенка. Да бы после самолечения не уехать в больницу, я в прошлом году уже возил их в больницу и это мрак полный...
Прежде чем писать такое, изучайте физиологию, патологию и фармакологию. У меня высшее фармацевтическое образование за свои слова отвечаю.
Если интересно могу описать механизм действия. Честно обидно про малахова в свой адрес слышать.
Абсолютно не хотел обидеть, извините. Это же шутка, там и смайлик стоит. Даже если бы вы не имели фармацевтического образования я не стал бы оспаривать ваши слова, тк никакой противоречащей им информации не имею.
Но правда ведь похоже? Согласитесь, для обычно обывателя " активно растираешь ребенка смесью гашеной извести и соевого соуса. Можно к запястьям и ладышкам привязать нарезанную холодную редьку" звучит примерно так же, как и ваши рекомендации.
ЗЫ: Я у себя сзади ставил 2 кресла и 1 взрослый сидел, а так обычно кресло стоит посередине так как ребенку обзор вперед лучше, ну нравится ей гонять на авто и смотреть за би-би.