Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Когда температура доходит до выставленного значения на БК- допустим 97 градусов - происходит щелчок, но ничего не срабатывает.
Так же, раньше, при включении кондиционера, автоматически включалось охлаждение двигателя. Сейчас же - охлаждение не включается. Утром всё работало. Но стоя в пробке - понял, что 105 градусов - не совсем нормально. Раньше так высоко температура не поднималась.
oapv, а как проверить доп резистор, и понять что проблемы с ним. Я снимал вентилятор с кожухом - снизу прикреплён резистор, я когда его разобрал - он был весь в песке, и ржавый, но вроде бы никаких повреждений я не видел.
Все реле (4 штуки) я вскрывал - так же ничего криминального не заметил, оплавленных фрагментов не видел. Хотя может, надо было более детально посмотреть. Все предохранители - целые.
Спасибо.
Ура!!! Мотор охлаждения двигателя опять в строю. Ситуация следующая - действительно, перегорел терморегулятор в резисторе, что находится на кожухе мотора охлаждения. Сегодня вечером впаял новый и он опять заработал )) Странно, но терморегулятор выглядел вроде нормально, только грязный )) oapv, спасибо ))
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Вот такая маленькая деталь и так много проблем...
Наблюдай за ним. Если это просто брак был в родном термопредохранителе, то все будет нормально. Но может и так быть, что причина в затрудненном вращении основного вентилятора - грязь попала или подшипники в моторе износились, да мало ли что еще. Вот тогда он опять сгорит от перегрева повышенным током из-за трудного вращения мотора.