Шайбы могут регулировочные потребоваться не известного размера. Кто то ещё установкой спец. шайбой промеряет зазор и вычисляет толщину шайб. Кто то ещё описывал способ: подкладывает щупы одного размера, в поисках "нулевого" зажатия добиваясь её при толщине щупа 0,25. После этого можно сжать КПП, но минус этого способа - надо соосность не нарушить (не зажав подшипник с одной стороны).
Подшипник. Сальники по состоянию КПП (зависит от пробега).
Масло наверное в КПП придётся покупать.
Остальное всё по ТИ снятие и установка КПП (стяжки какие то на резинках и т.п.).
Последний раз редактировалось авторевизор; 24.01.2016 в 20:27..
Есть фак, что нужно купить для замены дифа и попутно?
Сальники, подшипники и т.п.
Я брал:
1. подшипники диффа - 2 шт.
2. Сальники Кпп - брал набор.
3. Кольцо датчика скорости - можно снять старое, но стоит 100 р и не каждый мастер захочет со съёмом заморачиваться.
4. Герметик - я брал серый Абро.
5. Регулировочные кольца - должны быть у мастера, в продаже видел только в Автопитере.
Это минимальный набор. Дальше как повезёт.
1. Подшипники валов - мастер настоял на целесообразности замены задних подшипников на обоих валах.
2. Комплект сцепления - мне пришлось менять диск, друг после меня тоже ставил ДАН пришлось менять полностью комплект. От пробега зависит мало.
3. Муфты, синхроны - при необходимости.
4. Гайки валов - при желании и необходимости можно поставить новые.
5. Стопорные кольца ШРУСов - мне на одном приводе пришлось заменить.
6. Масло на доливку - на всякий случай с пол литра не помешает.
Спасибо. Последние пару постов бы в шапку темы
Общался с продавцом дифа, он говорит, что при установке не надо ничего шайбами делать, это когда уйдет преднатяг надо выставить с новья с завода уже все выставлено, только поставить и все.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
что при установке не надо ничего шайбами делать, это когда уйдет преднатяг надо выставить с новья с завода уже все выставлено
Это он говорил про преднатяг(пункт5 в шапке),а есть еще натяг подшипников дифференциала,его надо каждый раз проверять-выставлять при разборке коробки. Ага уже ответили.