Да, есть такая мысль. В дождь с порывистым ветром даже опасно становится - так швыряет.
Было у кого еще недовольство поведением машины после их установки? Как проявлялось?
Будет возможность, закину фото или сканы отчета со стендов (был на двух). Ну это наверно в "Углы установки колес" или "Задняя балка".
подскажите. если корму поднять то меняется только кастор? недавно задрал на 3.5 см.и иногда колеса передние стали свистеть . обычно так свистят когда сход-развал нарушен. или может загоняюсь зря или гонять стал сильнее.
Всем привет! Прошу квалифицированного совета, так как времени читать форум нету, а нужной инфой не владею. Имею купленный для жены Калана хэтч, с движком 21126 (98 л/с, КПП механика) и пробегом под 60 т.км. В планах поменять подвеску на десяточную каябу газ-масло с опорниками асоми плюс короткоходную(3.1) рулевую рейку калина спорт. По сему вопрос: не будут ли цеплять наконечники короткой рейки за кузовщину в вышеперечисленной связке? Есть ли какие либо нюансы при замене-переделки передней подвески на 10?
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
По сему вопрос: не будут ли цеплять наконечники короткой рейки за кузовщину в вышеперечисленной связке?
Наконечники цепляют когда увеличивается кастор, это происходит при замене опор на Грантовские со смещением в 12мм, и уменьшении количества регулировочных шайб на растяжке нижнего рычага.
От замены рейки кастор не меняется.
У меня все резинки в ходовке новые. И в крабах тоже. От глубины их запрессовки очень много зависит.
Ну, кастор не самоцель у меня. Приятно, конечно, когда руль в 0 прямо тащит, но пока и так неплохо. Даже на малых скоростях сам возвращается.
Я, собственно, хочу найти, почему довольно активно подруливать на трассе приходится. И исправить.
А "подклинивания" в околонулевой зоне нет? тогда смазку в редуктор ЭУР набивать надо.
sasa, не, подклинивания нет.
Скорее, иногда возникает ощущение затягивания руля внутрь поворота. Например, при выезде с поворотом. М.б. и кастер маловат для этой комбинации стоек и резины.
ХЗ короче, основное разбирательство пока где-то на месяц отложить придется. По независящим обстоятельствам.