Maksim43, на фото глушак старый, поэтому как снимал, так и надо ставить. Я так часто беру здоровенную отвёртку и "натягиваю резинку", иначе нужен хороший молоток граммов на 500 или длинная труба, имхо.
Подушку(резинку )снять с подвесного на глушителе .
Спрыснуть на неё силиконом и вставить обратно на своё место .
Но !!!Там есть ограничитель ,его возможно надо будет отогнуть (он не даёт данной подушке выезжать из своего посадочного места !)
Подвесной крюк не там приварен (нормальные косяки неоригинальных глушаков и прочих резонаторов ),но судя по фото ,глушак еще родной стоит .тут скорее всего смещение произошло в гофре ,компенсатор на трубе перед резонатором (возможно она уже от времени внутри выгорела и деформировалась ,из-за этого вся выхлопная ушла вперед ).
Глянь под авто внимательно ,как висит на подушках резонатор ,тогда точно будет понятно .
Также,открой капот ,или с низу посмотри на крепления банки катализатора к блоку двигателя .На банке катализатора есть крепежные уши ,со временем они ломаются и вся система ,под весом своим, начинет двигаться постепенно вперёд ,до момента пока трубы впускные с головки блока не лопнут на фланце или на входе в банку каталика !
на крепления банки катализатора к блоку двигателя .На банке катализатора есть крепежные уши ,со временем они ломаются и вся система ,под весом своим, начинет двигаться постепенно вперёд ,до момента пока трубы впускные с головки блока не лопнут на фланце или на входе в банку каталика !
У меня давно на одном ухе трещина. Неужели в скором будущем замена ката ждет?
Подушку(резинку )снять с подвесного на глушителе .
Спрыснуть на неё силиконом и вставить обратно на своё место .
Но !!!Там есть ограничитель ,его возможно надо будет отогнуть (он не даёт данной подушке выезжать из своего посадочного места !)
Подвесной крюк не там приварен (нормальные косяки неоригинальных глушаков и прочих резонаторов ),но судя по фото ,глушак еще родной стоит .тут скорее всего смещение произошло в гофре ,компенсатор на трубе перед резонатором (возможно она уже от времени внутри выгорела и деформировалась ,из-за этого вся выхлопная ушла вперед ).
Глянь под авто внимательно ,как висит на подушках резонатор ,тогда точно будет понятно .
Также,открой капот ,или с низу посмотри на крепления банки катализатора к блоку двигателя .На банке катализатора есть крепежные уши ,со временем они ломаются и вся система ,под весом своим, начинет двигаться постепенно вперёд ,до момента пока трубы впускные с головки блока не лопнут на фланце или на входе в банку каталика !
Есть еще один нюанс, на неделе мне в попу въехали. Думаю что тогда и погнулся глушитель(уехал вперед)
Окончательно развалился резонатор, рев стоит жуткий. Думаю что взять на замену. Грантовский резонатор 21900-1200020-00 нам подходит? По прайсу местного оптовика его цена 2500 руб., калиновский 11180-1200020-00 почему-то на 700 р. дороже. И то и другое Автовазагрегат.