рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от karto-fan
резистор под бардачком
Уточню - не сам резистор, а пред на нем (блестящий цилиндрик), в ЧИП-ДИП есть такие, НО, если начал перегорать - скоро менять мотор печки (большой пусковой ток, в след. раз может сгореть пред на ЭУР)
надо отрезать от разьема АПС и скрутить их вместе, разьем воткнуть обратно в АПС, цвет - по ссылке внизу нумерация контактов и цвет провода...
Добавлено через 52 секунды
Назначение выводов иммобилайзера АПС-6
Цитата:
№ Цвет провода Назначение
1 Зеленый
К катушке антенны, в замке зажигания
2 Голубой
Дополнительное реле питания стеклоподъемников
3 Не используется
4 Зелено/Белый
От выключателя головного света
5 Оранж/Белый
К задним противотуманным фонарям
6 Розовый
Постоянный плюс, от АКБ, питание АПС-6
7 Розовый
Постоянный плюс, от АКБ
8 Желтый
Соединяется с массой при включении задних ПТФ
9 Желто/Черный K-Line. Кл. 7 колодки диагностики, кл. 8 блока управления ЭУР.
10 Бело/Голубой
"-" Плафона освещения салона на Калине (и дополнительно от ВК дверей пассажиров на Ш-Ниве)
11 Белый
К катушке антенны, в замке зажигания
12 Зелено/Черный
От ВК двери водителя
13 Коричневый
От ВК габаритного освещения
14 Красно/Голубой
К кл. 15 блока управления СП "Норма"
15 Оранж/Белый
К задним противотуманным фонарям
16 Черный
Масса
17 Розовый
Постоянный плюс, от АКБ
18 Коричн/Зеленый
K-Line. Кл. 71 ЭСУД, кл. 3 блока управления СП "Норма"
19 Желто/Голубой
К светодиодному индикатору АПС комбинации приборов, кл. 8 блока управления СП "Норма"
Почитал - познавательно ! )) Как добраться до разъёма ?
Получается , что иммо связан и со стеклоподъёмниками ? Может поэтому у меня после чистки ЭБУ перестали работать стеклоподъёмники и нет звукового сигнала при включении задней передачи и при открытой двери с ключом в замке?
Цитата:
На автомобилях "Шевроле - Нива" и свежих (с 2004 г.в) применен более современный и совершенный иммобилизатор АПС-6. Устройство функционально аналогично АПС-4, но в этой системе кодовый ключ встроен в ключ зажигания, а считыватель находится в рулевой колонке. Так же реализован ряд дополнительных возможностей - управление электростеклоподъемниками, задними ПТФ, диагностика иммобилизатора по k-line. Конструктивно АПС-6 отличается от АПС-4.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
2 Голубой
Дополнительное реле питания стеклоподъемников
и второй провод.
Цитата:
19 Желто/Голубой
К светодиодному индикатору АПС комбинации приборов, кл. 8 блока управления СП "Норма"
Газелист, у тебя НОРМА или ЛЮКС?
ЗЫ. Если электропакет живой, удаление из ЭБУ ЕЕПРОМа никак не влияет, брелок как работал, так и работает, нет ТОЛЬКО привязки ключей, вот если ИММО глючит - может быть все что угодно (она же не заводилась) по этому и надо отрезать K-Line, чтоб не мешал
Про 19 провод тоже прочитал, надо подкинуть рабочий АПС (скомуниздить у кого нибудь) и проверить
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Газелист
Как добраться до разъёма ?
снимается черная накладка (2 самореза, ручки отопителя, магнитола) и вот он, АПС, можно через приборку - но неудобно, короткие повода и нужен знакомый китаец...
У меня "стандарт" ))Вычитал сейчас на форуме - у чувака то же не заводилась машина и , как у меня отключились стеклоподъёмники , зуммер напоминания о габаритах и ключе в замке , не загорался плафон при открытии двери и видимо то же не пищало при включении задней передачи! Просто он последнее не проверял.
Выходит у меня иммо накрылся ? Сколько он стоит ?
Цитата:
Сообщение от Газелист
зуммер напоминания о габаритах и ключе в замке , не загорался плафон при открытии двери и видимо то же не пищало при включении задней передачи!
это точно ИММО, про стеклоподьемники не уверен, проверь пред на 30 (зеленый) и реле стеклоподьемников. На НОРМе не встречал связи подьемников с ИММО (2008 год тем более), но, все бывает в первый раз... особенно на ВАЗ...
ЗЫ. скоко стоит - не скажу... никогда не видел в продаже
Не-е, ну таких совпадений не бывает, что бы всё совпало , кроме стеклоподъёмников)) Значит и у меня они завязаны на иммо. Всё зуммеры фигня, а вот с неработающими стеклоподъёмниками и задними противотуманками продавать машину , как то неправильно((
Газелист, только надо уточнить номер АПС, 6 или 6.1 (они разные), на Шевике нет "вежливой подсветки" (насколько помню)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
около 2000 руб.
ни х... чего себе, он вроде раньше рублей 600 был...
Я бы сначала 9-18 отрезал, заодно точно посмотрел номер, если не выйдет - тогда покупал бы. НО, подьемники не должны с ним вязаться на НОРМЕ, попробуй вынуть реле подьемников и замкнуть силовые клемы напрямую (подача питания на них), должны работать, на норме они просто управляются кнопками на двери (у меня 2007 года так было)... если не получится ничего, пригоняй, разберемся...