Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 00:28   #681
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
рекомендации завода-изготовителя (и даже обещания лишить гарантии за использование колес размера
Вот что забавно, у меня нет гарантии, т.к. ТО провожу самостояельно, а вот те у кого есть гарантия хотят менять в магнитоле усилитель
Наверное это рекомендовано заводом?))
Цитата:
Тем не менее, вот пара статей. Короче, если вы не ездите по снежной целине и не раллийный спортсмен - используйте широкие низкопрофильные шины.
http://www.parts-master.ru/articles/22.html

http://www.monsterauto.ru/techno/kak...-ili-shirokie/
А самое интересное что вообще кто то прочитал что там написано?)
Там в принципе понятно что всё то для чего нужны ЗИМНИЕ шины лучше делают узкие, мне не совсем понятно зачем мне характеристика торможения широкой покрышки на СУХОМ асфальте на 2,9% лучше, и прохождение ледяного круга внатяг с БУКСОВАНИЕМ на 5%))), если во всем остальном лучше более узкая!
Ну да ладно, другой момент: Как быть если на рекомендованном заводом размере я не могу передвигаться по нашим дорогам с разрешенной скоростью? Смотреть пункт правил о том что водитель должен выбирать скорость исходя из дорожных условий??)) Я на прошлый калиноунивер ставил на лето 175/70/14 это был не рекомендованный размер, но я вполне комфортно чувствовал себя на кочках, забыл про мятое литье, да и управление лично для меня не пострадало, может быть потому что я не входил на круг с пробуксовкой........

Личное дело каждого ставить что душе угодно, только вот навязывать свое мнение не нужно. У меня очень большие пробеги, я много езжу, по очень плохим дорогам, и зимой я закапываюсь на машинах в снег, я охотник к тому же, мне нужна зимняя резина не для асфальта.

Завод много чего рекомендует, только вот не все рекомендации полезны владельцу (как уже заметили выше). Завод не рекомендует вытаскивать из проушин тормозные тросы, ему же абсолютно пофиг что там может насквозь прогнить кузов. Завод не рекомендует ставить усилители бамперов, а зачем? Ну раздолбил тачку - новую купишь, Завод не рекомендует менять колодки ТИИР, че там мелочиться, если пешеход не умрет от смеха услышав штатный сигнал то точно сдохнет от звуков торможения, а потом вместе с колодками поменяешь погрызенные диски заодно. Завод он такой - очень рекомендательный...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2016, 01:16   #682
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
...
Спасибо, все очень убедительно. Законспектировал, зашифровал, передал в Центр. .
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 11.09.2016, 07:43   #683
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо, все очень убедительно. Законспектировал, зашифровал, передал в Центр. .
Дружище, я не с целью кого то научить или переубедить) Просто если брать индивидуально , то истина не всегда кроется в книге " руководство по эксплуатации")

Последний раз редактировалось Вован1118; 11.09.2016 в 20:33..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2016, 07:47   #684
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
в современном высокоскоростном автомире безопасность (управляемость) - это просто необходимость. и для того, что бы это "удерживать" в определённых "рамках", и требуются более жёсткие требования по применяемости узлов влияющих на это.
Ты это серьёзно?)))
А что же ты скажешь о резине устанавливаемой на заводе (Пирелли не в счёт)? Которая безопасна лишь только в тот момент и лишь когда автомобиль стоит в тёплом и сухом гараже, т.е. при полном отсутствии эксплуатации как таковой?
Или снова скажешь-... плохие эксплуатационные свойства резины устраивают большинство пользователей, а это лишь моё частное мнение?)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.09.2016, 10:49   #685
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати о Пирелли с завода... они сделаны в России на мощностях завода Амтел.
Старый 11.09.2016, 12:38   #686
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ты это серьёзно?)))
А что же ты скажешь о резине устанавливаемой на заводе (Пирелли не в счёт)? Которая безопасна лишь только в тот момент и лишь когда автомобиль стоит в тёплом и сухом гараже, т.е. при полном отсутствии эксплуатации как таковой?
Или снова скажешь-... плохие эксплуатационные свойства резины устраивают большинство пользователей, а это лишь моё частное мнение?)))
а я тут с 2008 года не "клоуничаствую"...)
1) да, это твоё субъективное мнение, которое не относится к профессиональному
2) тех, кто сразу меняет "наши" шины на импорт, меньшинство. как правило, все сначала искатывают наш-сток.
3) есть (скажу просто, не занимался статистикой данного вопроса) много тех, кто убив наш-сток, снова покупают наш-сток (много раз приходилось переубеждать долго людей, которые хотят повысить свойства своего авто, это делать)
4) все шины проходят ряд испытаний, по результатам которых и получают допуск (ты себе даже представить не можешь сколько "выбраковываются")
5) да, почти все импортные шины имеют лучше показатели, чем наши (к сожалению). но шины даже одного производителя и одной модели могут отличаться по своим свойствам, если произведены в разных странах (этим может похвалиться только, если не ошибаюсь, Michelin, который на тесты допускает шины из любого "своего" магазина).
6) автоваз за последнее время пересматривает (пересмотрел) отношение к этому и, соответственно, делает, как и его конкуренты. т.е. если есть средства у человека и он готов их отдать за авто в люксе, то получи лучшее - например, 15/195/50 с иношиной, не хочешь "переплачивать" - получи 14/185/60 с нашешиной, совсем нет денег - получи 13/175/70 с нашешиной. и вот тут, люди купившие "нелюкс", проехав на люксе, понимают, что они недополучили в свойствах (управляемость-комфорт) своих "недолюксов". ну и, при наличии денежных знаков, идут покупать иношины, или вместе с дисками. маркетинг... )) в иномарках он выражен ещё больше - в том числе по интерьеру и функционалу. как некоторые говорят, там (за бугром) сделано всё, что бы человек купивший стандарт чувствовал себя "обиженным" по отношению к купившему более "богатую" комплектацию. )
Старый 11.09.2016, 13:46   #687
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, завод делает и производит идеальные авто... т.е. нет повода как усомниться, так и нет причин к переделке...
В своё время когда сделали Смарт- он имел склонность к переворачиванию при резких поворотах... одним из путей решения- был изменён вылет диска и установлены более скользкие шины...
А Ваз такими тестами занимается или занимался? Именно тестами конкретных шин на конкретном авто с определённым вылетом дисков? Нет- что поставляют подрядчики/поставщики, то и устанавливают...
Поэтому в данном случае пару миллиметров вылета диска ровным счётом ни на что не влияют...
Старый 11.09.2016, 14:13   #688
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
leo75, завод делает и производит идеальные авто... т.е. нет повода как усомниться, так и нет причин к переделке...
идеально для каждого, это штучные производства. осилишь при покупке?
или попробуй построить автомобиль, который отвечает не только твоим желаниям, а и массе международных требований, и получить допуск транспортного средства

Цитата:
А Ваз такими тестами занимается или занимался? Именно тестами конкретных шин на конкретном авто с определённым вылетом дисков? Нет- что поставляют подрядчики/поставщики, то и устанавливают...
Поэтому в данном случае пару миллиметров вылета диска ровным счётом ни на что не влияют...
читать пункт 4 предыдущего моего сообщения и сообщение про влияние вылета пока не будет усвоения материала )
к тому же, физические процессы в любом случае влияют. хоть их проверяли, хоть не проверяли. это аксиома.
Старый 11.09.2016, 14:21   #689
Трансмиссия

leo75, я работаю на производстве... поэтому представляю всю систему поставок комплектующих... мне лишь не вполне понятна твоя позиция, чуть что, ответ- завод делает потому как, это устраивает среднестатистического пользователя... по любому устраивает)))
Старый 11.09.2016, 14:53   #690
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, я работаю на производстве... поэтому представляю всю систему поставок комплектующих... мне лишь не вполне понятна твоя позиция, чуть что, ответ- завод делает потому как, это устраивает среднестатистического пользователя... по любому устраивает)))
раз ты на производстве, то мне непонятно непонимание вопроса того, что спрос рождает предложение (его своевременность не обсуждается. есть запаздывания).
производство разное бывает - лапшу тоже производят ))
а если это "машприборитдстроение", то складывается такое ощущение, что вам по какой-то причине везут различного вида, назначения и качества "детальки", а вы из них собираете то, что получается, а не то, что требуется конструкторской документацией. ну и, собственно, "нечто" это продаёте кому-то... ) и справедливости ради заметим, что у вас даже это покупают )))