Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Всем привет!
Появился один момент.
При езде на 4 передаче, в диапазоне 1600-2000 со стороны переднего колеса какой-то звук. Раскручивающийся, ускоряющийся при увеличении оборотов. После 2000 пропадает. На других передачах такого нет...
Что бы это могло значить?
Ну и сверчки появились... я даже не могу понять ,откуда. Жужжит что-то в двери/у двери пассажирской передней. :(
Цитата:
Сообщение от 53_39_717
Мало?
Цитата:
Сообщение от qcl
Мало конечно надо держать от 2500 до 3000
Нашему двигателю езда на низких оборотах более вредна, чем на высоких. Особенно на высоких передачах, когда нагрузка больше. Ну обкатка, крутишь до 3000-3500 ,а на низких оборотах резко газ не жмешь. Кроме того, поршни-таблетки не любят езду внатяг да и на 2500 маслофорсунки слабовато дуют, насколько знаю.
Под капотом не было этих мочалок, из крыльев выкинул.
Цитата:
Сообщение от Лысик
Нашему двигателю езда на низких оборотах более вредна, чем на высоких. Особенно на высоких передачах, когда нагрузка больше. Ну обкатка, крутишь до 3000-3500 ,а на низких оборотах резко газ не жмешь. Кроме того, поршни-таблетки не любят езду внатяг да и на 2500 маслофорсунки слабовато дуют, насколько знаю.
Грешу на обкатке ездой на низких оборотах.
Сейчас пробег за 2000 пройдет, начну раскручивать..
То есть рабочие должны быть 2500-3500?
Цитата:
Сообщение от Лысик
крутишь до 3000-3500
где вы умудряетесь так двигатель раскручивать? Вчера специально обращал внимание на обороты. При езде по городу махом набираешь скорость в 60 км/ч, при этом двигатель максимум удаётся раскрутить до 2500-3000 оборотов, а потом для поддержания такой скорости достаточно 1800-2000 в зависимости от рельефа местности. Может я как то не так рулю?
Цитата:
Сообщение от Лысик
Нашему двигателю езда на низких оборотах более вредна, чем на высоких. Особенно на высоких передачах, когда нагрузка больше. Ну обкатка, крутишь до 3000-3500 ,а на низких оборотах резко газ не жмешь. Кроме того, поршни-таблетки не любят езду внатяг да и на 2500 маслофорсунки слабовато дуют, насколько знаю. .
А можно подробнее, почему вредна и именно для таблеток, и про маслофорсунки тоже интересно, откуда инфа что им давления не хватает?
А то вот какая штука, у машин с амт, обороты двс при движении без ускорения или с очень малым ускорением поддерживаются минимально возможные, а передачи при этом высшие, например обороты ниже 2000 а передача 5я.