В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 21.11.2020 в 11:14..
регулятор нашёл у нас в магазине. Что-нибудь о нём известно?
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
А что за штырь?
Это тот же 849й только для версий генераторов КЗАТЭ 7712.3701-01-120А в корпусе генератора семейства 9402 который сейчас делает КЗАТЭ для нынешнего Нива семейств .(внизу ,во вложении картинка )
Можно установить и его ,только разъём (сигнал возбуждения )ответный переделать на подходящую(3х копечную !) клемму !
зы:У китайцев это TRT5-02 регулятор
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от lelby77
Выявилась особенность китайского мультиметра. Он по мере остывания на улице начал завышать показания по напруге.
Ну-ууу,ё-маё ...
Батарейку в него нормальную поставь : 6LR61
День добрый!
Калина 2008г. Стоит заводской генератор КЗАТЭ 9402.3701-06, 14В 85 А.
На пробеге 186 тыс. км. произошла с ним первая поломка - загорелся красный значок АКБ на комбинации приборов. С помощью мультиметра определил, что не идёт зарядка от генератора на АКБ.
Причина неисправности была в изношенных щётках РРН. Одна щётка выступала на 2.5 мм, а вторая щётка на 3.5 мм (Фото1). Установил новый РРН и проблемка исчезла.
Но при замене РРН обратил внимание, что токосъёмные кольца(коллектор ротора) сильно изношены. Есть в планах произвести замену этих колец. Посмотрел, что на озоне есть токосъёмные кольца фирмы Крона, но они бывают двух типов: с опорой и без опоры. Продавцы в названии обоих типов колец пишут, что они нового образца. Также согласно описанию товаров оба типа колец подходят для моего генератора.
В чём отличие колец нового образца от колец старого образца?
Выбирать кольца с опорой или без опоры и на что это влияет?
На озоне много хороших отзывов у колец фирмы Крона. А какой фирмы кольца стоят на генераторе с завода?
Читал в шапке раздела два поста о замене этих колец.
По одной ссылке из шапки говорится, что токосъёмные кольца необходимо садить на клей, а по другой о клее ничего не сказано.
Можно обойтись без клея, а если только с клеем, то какой именно необходим клей?
Также в одном посте указано про снятие подшипника, а в другом нет.
В шапке темы указано, что на моём генераторе установлены 202-й и 303-й подшипники.
Надо ли вообще на таком пробеге для профилактики произвести замену обоих подшипников или как-то их смазать?
Если ставить новые, то можно смело покупать в синих упаковках ЛАДА или каких-то определённых фирм?
Если кто сталкивался с заменой колец и может ещё что-то по делу подсказать или посоветовать по профилактике генератора, то буду только рад.
Заранее благодарен!
100ткм на одометре.
1.6 8клоп, если что демонтировать там не составит труда генератор, во отличие от версий 16v
В общем господа, стала зажигаться лампа акб на приборке, замечаю в основном при снижении оборотов и на светофорах, но не вот часто светится, а при наборе скорости погаснуть может не всегда, а только через минуту, например. При стабильном движении на оборотах за городом, ещё не замечал её включение
Было похожее на предыдущей машине - щётки заменяли и всё нормализовалось. Но там она всегда светиться уже начала...
Снова симптомы щёток, есть косвенные?
В текущей ситуации с чего начать осмотр мне?
100ткм на одометре.
1.6 8клоп, если что демонтировать там не составит труда генератор, во отличие от версий 16v
У меня на машине 3й генератор стоит. С рождения заводом установлен КЗАТЭ на 115А. Суть - на пробеге около 80 просто съедает токосьемные кольца. Щеток там к этому моменту еще половина. Я просто менял генератор в сборе на такой же и ездил еще 80.
Камрады, доброго дня. Некоторое время назад заметил, что иногда не горит лампа аккумулятора на приборке при включении зажигания. Постукивание по приборке решало проблему. Сегодня во время движения отключился электроусилитель руля и стал очень тусклый свет фар и подсветки приборов. Остановился, подключил сканер OBD2 - напряжение в сети 9 вольт. Понял, что заряд на аккум не идет. Не глуша двигатель, иначе потом не запущу с таким зарядом, подергал провода на генераторе. Ничего не изменилось. Сам генератор ремонтировали месяца два назад. Были заменены: РН, токосъемные кольца, оба подшипника. Ремень нормальный. Поэтому грешить на генератор было преждевременно.
Вспомнил про лампу в приборке. Привычно постучал по ней. Лампа загорелась. Через пару секунд напряжение в сети выросло до 13,6, лампа погасла, ЭУР заработал, все электрооборудование заработало нормально.
Поиск по темам привел к выводу, что вроде как ток в обмотку возбуждения идет через лампу в приборке, и отсутствие контакта в приборке=нет зарядки от генератора. Правильно понимаю?
Что дальше с этим делать? пропаивать контакты в приборке? Менять приборку или хз что еще?