Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 09:23   #681
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 8 кл.
Вес репутации: 18 Driverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном пути
Отправить сообщение для Driverbull с помощью Skype™
страйк, движок 1,6 на калине не старый, а модифицированный 1500, что раньше на передний привод ставили. Получается одно лечат, а другое колечат ( расход ведь вырос ). А про 1,4 ничего и не говорю, потому что у меня 1,6.
Driverbull вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 09:30   #682
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Driverbull,
Ясно...
Старый 24.02.2008, 16:00   #683
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 autodriver не успел проявить себя
У меня расход 13 л., прогреваю 5-7 минут, движение почти всегда в пробках. Действительно Ланосы, Авео, Лачети (у товарища 18-20 л) жрут не меньше. Зазор свечей должен быть не менее 1 мм, при 0,8 мм расход увеличивается на 1,5 - 2 л. - проверил на свечах NGK. Про бензин могу сказать, что не всегда 95 кардинально лучше. У меня мать работает на заправке Лукойла. Там 92 приходит с октановым числом 92,5 - 93, а 95 почти всегда 94, и по сути представляет собой 92 с присадками, что сильно засерает инжектор.
Старый 24.02.2008, 17:38   #684
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от autodriver
У меня мать работает на заправке Лукойла. Там 92 приходит с октановым числом 92,5 - 93, а 95 почти всегда 94, и по сути представляет собой 92 с присадками, что сильно засерает инжектор.
А если залить «ЛУКОЙЛ» – ЭКТО ... то разница будет ощутима.Правда не знаю в Сыктывкаре есть такая горючка :(
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 11:41   #685
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 8 кл.
Вес репутации: 18 Driverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном пути
Отправить сообщение для Driverbull с помощью Skype™
Хочу съездить на идиагностику вне центра, может настроят по правильному. Конечно если хороший спец попадется.
Driverbull вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 17:40   #686
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 61 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
15000 пробег, расход по городу зимой около 12 литров (прогреваю в среднем 5 минут), летом удавалось ездить около 10 литров на 100 км в средне-агрессивном режиме и до 9 литров при спокойном ритме. А то, что холостой ход много съедает - это точно. Неоднократно проверял когда ездил по одному и тому же маршруту днем в пробках и со светофорами (стиль при этом спокойный из-за траффика) и ночью без светофоров тапку в пол. Так вот, без простаивания на светофорах даже в агрессивном стиле езды получается экономичнее!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 00:44   #687
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 32 denal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denal с помощью ICQ
У меня при обкатке (пробег до 3000) расход был до 13 л/100, потом начал чаще двиглом тормозить и крутить мотор до 3.5-4 тыс. оборотов - расход упал до 8.5 л/100. Правильно пишут - расход СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ СТИЛЯ ВОЖДЕНИЯ. А мой друг на 21111 до сих пор "в натяжку" ездит, т.е. переключает передачу вверх, когда на тахометре 1500-1800, так у него до сих пор 13,5 л/100 по городу. :wink:
Старый 27.02.2008, 10:51   #688
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
С умом надо передачи перетыкать, а не по табличке. еду прямо = 2я передача, направо 1я, 3я с 20 до 40 кмч. Отжыг, спасибо, поржал -)))

Ехайте на той передаче, которая, при обеспечении устойчивых оборотов, позволяет ехать нажав педаль газа на ~3/4 ее хода. КПД двигателя, упрощенно говоря, пропорционален наполненности цилиндров газом от максимально для него возможного (чтоб понять как что понаучному - возмите учебник по термодинамике и поищите "циклы Карно").

Т.е. равномерно катиться по вяло едущему шоссе со скоростью 50кмч на 5й передаче так же правильно, как катиться на 2й передаче до 80кмч, когда вы выезжаете на скоростное шоссе со второстепенной дороги.

Когда же вы на 60кмч равномерно катитесь на 3 передаче с оборотами под 4000, вы лишь жужжите и бесполезно греете воздух.

Насчет обкатки. Если двигатель вданной машине, как заявляется, современный, то обкатка для него по большей части формальность и скорее тест для нового автомобиля, на котором могут вылезти какие ли бо косяки сборки, чем какой либо хитроумный процесс приработки цилиндро-поршневой группы. Гипотетически чтото можно навредить на будущее гоняя с прямо из ворот магазина с газом в пол на каждой передаче до отсечки и буксую со светофора. Но тоже гипотетически. Если просто ездить без лишнего фанатизма ни в чем себе не отказывая, для машины ни сейчас, ни в будущем это не будет отличасться от скорпулещзного овощения строго не больше 3000 оборотов и нежного поглаживания педали газа, как тут советуют некотрые седовласые отцы, заставшие еще ГАЗ-21 -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 00:56   #689
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
Всем привет провел следующий эксперимент:
нужно было два раза мотануться в одно и тоже место (500 км), поехав туда в первый раз заправил 92 (Лукойл), дорога пролегала через Москву, Владимир, Иваново - расход по компу - 6,8
обратно залил 95 (Лукойл) - 7,3
второй раз - туда 92 (ВР) - 6,2
обратно - 95 (ВР, брал в канистре с собой, там таких заправок нет) - 5,8
Ехал в одно и тоже время (т.е. загруженность дороги одинаковая), стиль вождения - средний без фанатизма, но и не экономил особо, скорость старался держать около 100-110 км/ч, вот такая вот арифметика, так что еще много зависит от бензина, которого у нас купить хорошего вряд ли можно
P.S. Разница в цене между Лукойл (экто типа ) и ВР - 10 копеек (не подумайте это не реклама), С увжением!!!
Старый 02.03.2008, 01:12   #690
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 24 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Я тоже стал замечать , что более агрессивный стиль вождения в городе , даже экономичнее получается. А насчёт бензина , пробывал разный и на разных фирменных заправках (естественно 92-95) разницы не заметил. И опять говорю про 093 (до калинки была) так вот ей пох.... (в смысле лукойл , випойл, и т.п ) был бензин (в основном 92) зимой надо было постараться что бы за 10 литров расход загнать! а на трассе при 100-115 км\ч легко укладывался в 5-5.5 литров ( резина омск матодор 13\165) . Я думаю что это косяк ВАЗа, в смысле прошивки! С057 для 7 января очень прожорливая (особенно зимой) сейчас залил С058 посмотри что эта покажет! Придётся или Паулюса купить прошиву или самому СТР купить и править.
mesep вне форума   Вверх
Закрытая тема