Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 22:49   #6891
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 нацист не успел проявить себя
Отправить сообщение для нацист с помощью ICQ
Re: сломал ручку двери

у меня тоже задевала за обшивку(вод дверь) оказалось что там не хватало одного винта (как раз рядом с этой ручкой), я его закрутил и все стало нормально
нацист вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 00:32   #6892
Интересующийся

Автомобиль: ваз
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 yfimez не успел проявить себя
Re: Перевертышь

Цитата:
Сообщение от сараевод Посмотреть сообщение
ZaZaNoK, знакомые парни обещали за 50 перебросить. По нормальному, кузов не восстановить, а два мешка шпаклевки вбухивать и продавать потом, я морально не готов на такую подставу.

Добавлено через 2 минуты
суть вопроса, в общем, где в Москве подешевле новый кузов найти?
кроме кузова надо ещё з.ч. Обивка крыши, стёкла и прочее. А сделать можно грамотно. Вот фотогалерея, посмотри что и как делают тут
yfimez вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 12:19   #6893
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
непончтна деталька из района люстры (предположительно)

Нашел детальку (вроде после посещения сервиса), уже не помню где была, возможно лежала на полочке, там где прикуриватель. Кинул ее в очечник и благополучно забыл, вот спустя 2 мес нашел. Откуда она может быть?
Кандидаты - люстра и зона предов в бороде, как раз тогда там лазили сервисмены.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t_p8300001_cr_526.jpg
Просмотров: 11
Размер:	36.4 Кб
ID:	125662

зону люстры уже всю облазил ну не могу понять откуда она взялась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 00:13   #6894
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина 111930
Вес репутации: 28 ZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена капота

Цитата:
Сообщение от aaa007 Посмотреть сообщение
Случилась необходимость в замене капота и возможно переднего крыла. Вопрос: в интернете имеется множество предложений об установке уже окрашенных в нужный цвет деталей (пишут, что с АВТОВАЗа), но в автосервисе говорят, что лучше брать обычный грунтованный капот и красить его в сервисе, т.к. по их мнению окрашенные детали некачественные. Прошу подсказать, что лучше? Заранее спасибо за совет.
Год назад сталкивался с тем же самым. Крашенные детали не брал, так как сильно бились по цвету (цвет у меня такой не удачный в этом отношении..) В итоге взял обычные капот, крыло, и потом уже мне их красили. Хотя если не сильно придирчиво относишься к цвету (имеется в виду оттенки), то бери крашенные. А по поводу качества деталей, то можно нарваться на что угодно.
Старый 03.09.2011, 09:03   #6895
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 сараевод не успел проявить себя

yfimez, сделать то можно, с виду будет как новая, тока в случае повторной аварии, деформация кузова будет на много сильнее, лично я, не хочу на такой машине возить жену с детьми и другим не советую
сараевод вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 09:37   #6896
Интересующийся

Цитата:
yfimez, сделать то можно, с виду будет как новая, тока в случае повторной аварии, деформация кузова будет на много сильнее, лично я, не хочу на такой машине возить жену с детьми и другим не советую
в случае сильных повреждений не спасёт и новый авто. Можно наверно по замене кузова в гаражах в Тольятти договориться, недалеко, дешевле и всё под рукой.
Старый 03.09.2011, 10:20   #6897
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

сараевод,ну а вообще к мастерам обращался?Может замены крыши и небольшая растяжка поможет?
Старый 03.09.2011, 10:48   #6898
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 сараевод не успел проявить себя

yfimez, ну ты жжешь, недалеко, 1000км!!! на эвакуаторе разоришься....
Кузов в Москве нашел за 113600, в Тольятти дешевле почти настолько, сколько стоит его сюда доставить, по запчастям мне выгодно у себя делать, так как мне они почти по закупки достаются, а так, может битую попробую нормально продать, или кабриолет из нее сделать ))

Добавлено через 10 минут
VANJA, ремонт в среднем в сотку вместе с запчастями выходит, но я видел как востановленные машины по швам расходятся где нормальные просто мнуться
сараевод вне форума   Вверх
Старый 03.09.2011, 19:25   #6899
Интересующийся

Цитата:
yfimez, ну ты жжешь, недалеко, 1000км!!! на эвакуаторе разоришься....
Кузов в Москве нашел за 113600, в Тольятти дешевле почти настолько, сколько стоит его сюда доставить, по запчастям мне выгодно у себя делать, так как мне они почти по закупки достаются, а так, может битую попробую нормально продать, или кабриолет из нее сделать ))

Добавлено через 10 минут
VANJA, ремонт в среднем в сотку вместе с запчастями выходит, но я видел как востановленные машины по швам расходятся где нормальные просто мнуться
По молодости, когда жил в Уфе 500км от Тольятти, специализировался на на восстановлении авто. Было это так. Был ВАЗ-2104 с фаркопом. Покупал битую. Ехал в Т-ти. Брал с собой задний мост, з.фонари с задней проводкой, для классики или 2109 переделанная балка передняя которая навешивалась на фаркоп. Всё собиралось за час на месте. Оборачивался за сутки с з.частями и кузовом в виде прицепа. Но всё это лирика. Вам же конечно ремонтировать. Распадаются при аварии либо приваривали к гнилью, либо вообще поленились обварить. Показывали как то по телеку мерседес у которого от удара отлетела морда вместе с двигателем.
Старый 03.09.2011, 21:33   #6900
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 aaa007 не успел проявить себя
Re: Замена капота

Спасибо всем за ответы, в итоге взял некрашенные, маляры подобрали краску по подборке, сделали, не отличишь. Все таки наверно лучше красить, чтобы попасть в цвет. у меня рислинг 610, подкраску для сколов устал искать
aaa007 вне форума   Вверх
Закрытая тема