Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
у меня тоже задевала за обшивку(вод дверь) оказалось что там не хватало одного винта (как раз рядом с этой ручкой), я его закрутил и все стало нормально
ZaZaNoK, знакомые парни обещали за 50 перебросить. По нормальному, кузов не восстановить, а два мешка шпаклевки вбухивать и продавать потом, я морально не готов на такую подставу.
Добавлено через 2 минуты
суть вопроса, в общем, где в Москве подешевле новый кузов найти?
кроме кузова надо ещё з.ч. Обивка крыши, стёкла и прочее. А сделать можно грамотно. Вот фотогалерея, посмотри что и как делают тут
непончтна деталька из района люстры (предположительно)
Нашел детальку (вроде после посещения сервиса), уже не помню где была, возможно лежала на полочке, там где прикуриватель. Кинул ее в очечник и благополучно забыл, вот спустя 2 мес нашел. Откуда она может быть?
Кандидаты - люстра и зона предов в бороде, как раз тогда там лазили сервисмены.
зону люстры уже всю облазил ну не могу понять откуда она взялась.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Случилась необходимость в замене капота и возможно переднего крыла. Вопрос: в интернете имеется множество предложений об установке уже окрашенных в нужный цвет деталей (пишут, что с АВТОВАЗа), но в автосервисе говорят, что лучше брать обычный грунтованный капот и красить его в сервисе, т.к. по их мнению окрашенные детали некачественные. Прошу подсказать, что лучше? Заранее спасибо за совет.
Год назад сталкивался с тем же самым. Крашенные детали не брал, так как сильно бились по цвету (цвет у меня такой не удачный в этом отношении..) В итоге взял обычные капот, крыло, и потом уже мне их красили. Хотя если не сильно придирчиво относишься к цвету (имеется в виду оттенки), то бери крашенные. А по поводу качества деталей, то можно нарваться на что угодно.
yfimez, сделать то можно, с виду будет как новая, тока в случае повторной аварии, деформация кузова будет на много сильнее, лично я, не хочу на такой машине возить жену с детьми и другим не советую
yfimez, сделать то можно, с виду будет как новая, тока в случае повторной аварии, деформация кузова будет на много сильнее, лично я, не хочу на такой машине возить жену с детьми и другим не советую
в случае сильных повреждений не спасёт и новый авто. Можно наверно по замене кузова в гаражах в Тольятти договориться, недалеко, дешевле и всё под рукой.
yfimez, ну ты жжешь, недалеко, 1000км!!! на эвакуаторе разоришься....
Кузов в Москве нашел за 113600, в Тольятти дешевле почти настолько, сколько стоит его сюда доставить, по запчастям мне выгодно у себя делать, так как мне они почти по закупки достаются, а так, может битую попробую нормально продать, или кабриолет из нее сделать ))
Добавлено через 10 минут VANJA, ремонт в среднем в сотку вместе с запчастями выходит, но я видел как востановленные машины по швам расходятся где нормальные просто мнуться
yfimez, ну ты жжешь, недалеко, 1000км!!! на эвакуаторе разоришься....
Кузов в Москве нашел за 113600, в Тольятти дешевле почти настолько, сколько стоит его сюда доставить, по запчастям мне выгодно у себя делать, так как мне они почти по закупки достаются, а так, может битую попробую нормально продать, или кабриолет из нее сделать ))
Добавлено через 10 минут VANJA, ремонт в среднем в сотку вместе с запчастями выходит, но я видел как востановленные машины по швам расходятся где нормальные просто мнуться
По молодости, когда жил в Уфе 500км от Тольятти, специализировался на на восстановлении авто. Было это так. Был ВАЗ-2104 с фаркопом. Покупал битую. Ехал в Т-ти. Брал с собой задний мост, з.фонари с задней проводкой, для классики или 2109 переделанная балка передняя которая навешивалась на фаркоп. Всё собиралось за час на месте. Оборачивался за сутки с з.частями и кузовом в виде прицепа. Но всё это лирика. Вам же конечно ремонтировать. Распадаются при аварии либо приваривали к гнилью, либо вообще поленились обварить. Показывали как то по телеку мерседес у которого от удара отлетела морда вместе с двигателем.
Спасибо всем за ответы, в итоге взял некрашенные, маляры подобрали краску по подборке, сделали, не отличишь. Все таки наверно лучше красить, чтобы попасть в цвет. у меня рислинг 610, подкраску для сколов устал искать