Однопоплпвковые, где величина всплытия пропорциональна плотности,
наверно, дороже и точнее. Стеклянные.
У них тоже есть один нюанс - граница уровня по шкале порой сложноразличима, и перекрывает минимальную цену деления, за счёт поверхностного натяжения жидкости. А уж то, что они так же "мадэ ин чайна" - сомневаться не приходится.
Добавлено через 36 секунд
Ещё бесит в нём то, что поплавок, как назло, часто переворачивается шкалой от тебя.
выигрыш от заряда импульсами длительностью 200мс с паузой 600мс
Спасибо за отзыв. Вот тему всколыхнули.
Очень часто рекомендуют эти соотношения (заряд /разряд) не 1:2, а 1:3. Встречал даже в ЗУ пром. изготовления. Принципиально ли это или нет, не знаю. Но в силу инерционности хим. процессов в АКБ полагаю эффективнее не мили секунды, а даже десятки секунд, например 10:20. Но это всё мои личные "умозаключения", основанные на практике. Реально что происходит внутри АКБ при этом "увидеть" сложно.
bbv7, Если в ручном режиме то можно ставить 19 Вольт и крутить ручку но это надо контролировать напряжение ,плотность, температуру но лень матушка поэтому все на автомате делаю.
Дилемма , мыть ареометр или раз в сезон новый покупать?
Не от жадности, а скорее по привычке всегда в конце работы промываю ареометр дисц. воды. Как мне кажется пластик со временем меньше мутнеет да и от капелек водички из него ничего "не сгорает". Пользуюсь ареометром с одним паплавком. Новый приобретаю когда разобью нечаяно старый или совсем колба становиться "мутной", примерно 1 раз в 3-4 года.