Угу, только живет он 90к (китай, что с них взять) и в нем даже гидриков нету.
И "металл" пальцем продавливается.
Не сравнивайте Соплярис, слепленный из "коричневого пластилина" и палок, с автомобилями, это не автомобиль.
Открываем форум по ДВС у нас: тут же - "капремонт", "переделка", "травмобезопасные поршни" и на Солярис-клубе: "расход бензина", "какое масло лить", "звук "цвырканья" при работе (скорее всего форсунки и фазовращатели)" и т.д.
А вот уже из пары Ларгус-Транспортёр Комби уже 10 раз подумаешь... Если бизнес может себе позволить 1.3 млн за лошадь то думаю победит VW с его почти неубиваемым мотором 2.0TDI на ручке,
Ну очень "почти", настолько, что у нас от этих гробов на колёсах, которые каждый год по три месяца в сервисе простаивали в ожидании запчастей, отказались нафиг. Так что "ломучесть, надёжность" и т.д. применительно к любой марке, хоть ВАЗу, хоть Фольксвагену вещь весьма и весьма относительная.
Угу, только живет он 90к (китай, что с них взять) и в нем даже гидриков нету. И "металл" пальцем продавливается. Не сравнивайте Соплярис, слепленный из "коричневого пластилина" и палок, с автомобилями, это не автомобиль.
1. гидрокомпенсаторов там нет, как и на всяких короллах 00х годов, возможно ввиду присутствия фазовращателей. регулировке клапанов, как и многие тойоты не требует даже при пробегах овер 150к
2. смешно видеть бросание словами не автомобиль от владельцев калин... ребят, у вас подвеска то передняя есть нет? я вот не знаю авто без подрамника
3. не знаю куда там металл продавливается... но в краштесте гранты - она ведет себя как банка - передняя стойка в мясо, даже заднее крыло помялось!!! не смотря на схожие оценки, только слепой не увидит, что HIC у гранты для водителя на 20% больше.
1. гидрокомпенсаторов там нет, как и на всяких короллах 00х годов, возможно ввиду присутствия фазовращателей. регулировке клапанов, как и многие тойоты не требует даже при пробегах овер 150к
2. смешно видеть бросание словами не автомобиль от владельцев калин... ребят, у вас подвеска то передняя есть нет? я вот не знаю авто без подрамника
3. не знаю куда там металл продавливается... но в краштесте гранты - она ведет себя как банка - передняя стойка в мясо, даже заднее крыло помялось!!! не смотря на схожие оценки, только слепой не увидит, что HIC у гранты для водителя на 20% больше.
Смешно только от того, что соплю и Калину собирают в России, только сопля "хорошая", а Калина "плохая".
Да и зачем вы тут на форуме, идите на соплефорум, будете там восхвалять эти "автомобили", адекватные люди так себя не ведут.
з.ы. А задняя подвеска у сопли и правда "легендарная".
А то так и будет: отличный ДВС только масло жрёт и к 100К капиталку просит, отличная КПП - только воет, а к 50К потребует смены тросиков, отличный кузов - только чуть что крышу гнёт при среднем ударе, двери внутри не прокрашены и ржавеют с завода, а сход-развал уходит чуть не за две недели, не говоря про никакую управляемость и "тупую" обратную связь на руле, а так авто - мечта
Движки - в большинстве своем 1,6 ходят за 100 и масло не жрут.
КПП - уже не воет, следим за новостями. А про тросики это вообще как и что? Нет такого, уж массового точно нет. Не вводите людей в заблуждение.
Кузов нормальный, середнячок точно. У авторевю гранта и солярис набрали почти одинаково. На счет ржавчины - машине 6 лет давайте вместе искать ржавчину.
Сход развал уходит? Вы о чем? Стоит уже больше года, пробег за год около 45. Впервые слышу что это проблема.
Управляемость плохая? Это уже кому как. По мне так нормально. Вполне. Слов нет, у фокуса лучше. Но на калине не настолько отвратная.
Калина за свою цену отличный авто. Я не пытаюсь утверждать что лучше всех и вся. Но за свои деньги отличный. Вот я на днях купил себе 1.6 16 кл люкс универсал 2011г.в. за 220 т.р. пробег 42000км. Полностью проверили, менялось только левое крыло. Разве плохо? Дорого и не оправдано? По мне так самый нормальный вариант. Если за движок боятся, то можно сразу переделать под безвтык. + 10000р к цене. итого 230т.р. Чем плох этот авто за эти деньги? Года три точно без особых проблем отъездит.
По пассивности вазовской к исправлению некоторых своих косяков и соответствующему имиджу, отчасти, согласен с nsNet, т.к. негоже ухудшать то, что раньше было нормальным (например эти движки с облегчёнкой и масложором и т.п.). Ну были же нормальные движки (21124 и т.д.), а тут на тебе. Понятно, что и ино падают в качестве, но что-то мне видится, что у ино побольше пространства для этого падения, а у ВАЗа мало этого пространства, ибо имидж и так близок к дну. И только реальной и заинтересованной работой над ошибками, индивидуальным подходом, и значимыми улучшениями он поднимется, а не отписками (как в случае с опорными роликами и загибону клапанов здесь проскакивало как-то), что +/- "мы не получали информации от наших дилеров по данному дефекту" и т.п.
Но тут и другая сторона медали. Не всем доступен будет ВАЗ по цене ино (если они поднимут до невиданных высот стабильность в качестве путем смены наших узлов на импортные проверенные). Хотя, по некоторым случаям, склонен думать, что не надо там тратить кучу бабок на некоторые улучшения качества деталей, а просто провести работу с поставщиком, по рукам манагерам некоторым настучать, чтобы откаты не брали за "нужные" з/ч и т.п.
Вот к примеру, если о др. стороне медали продолжать, у меня батя покупает Гранту седан за 360тыр с абс, 2пб, и кондеем. Ну нет ничего совсем рядом за эту цену с этим содержанием из новых.
В общем фиг его знает, надо какой-то баланс искать ВАЗу.
п.с. а пока ВАЗ этот баланс не нашёл еще, мы как те ежики, которые кололись, но продолжали жрать кактусы А куда деваться, ведь простой народ не богатеет, с возрастом марка жоповозки п.м. уходит вообще на 10й план и т.д.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.09.2014 в 11:21..