Поговорим о ценах...
Тут мне недавно пришлось полазить по сайтам, так отец решил поменять свою десятку на что нибудь новое. После переднего привода, задний привод отпадает сразу и зубилки тоже, т.к. поездили на них и та-же десятка по уровню комфорта будет выше.
Сначала он попросил меня посмотреть ВАЗ-кие машины (Калина и Приора).
Если у Калины ценник начинается от 256,5 тыс, то у Приоры почти с 290 тыс. Так как денег в обрез, то пока остановился на Калине. Хотя я вижу, что душа у него не лежит к этой модели (он скорее выбрал бы Приору). Наверно стереотип, что Калина, вроде как бы и не машина. Я его уговаривать и отговаривать не стал, пускай сам выбирает. На днях он приходит с работы и звонит мне: посмотри мне цены на Логан.
Сегодня залез на сайт Логана и вижу ценник самой простой модели начинается от 309 тыс (самой дорогой 418 тыс). У меня на работе знакомый, только, что приобрел Логан, поэтому я к нему и давай расспрашивать. Он купил самый дорогой Логан за 420 тыс. Реальная цена его 460 тыс, а 40 тыс скинули, так как машина была на тест драйве (1 тыс км). Прикинув в уме, что сумма очень большая, я спрашиваю, откуда такая цена на Логан, на что мне знакомый отвечает, что с 29 марта 2010 года цены подняли у него есть прайс новый. Естественно я выпросил этот прайс (кому нужно, могу здесь выложить). Теперь пустой Логан стоит 337,7 тыс руб, но такой оказывается у нас не возят, т.к. возят окрашенный краской металик и с гидроусилителям руля (и эта минимальная база уже обходится в 356,2 тыс руб). Нифигасе себе "бюджетная" иномарочка выходит.
Послезавтра отдам прайс отцу, пускай дальше думает :-)
Точнее 339. Только это уже не самый простой, а Expression 1.4, отличие от самого простого здесь Authentique 1.4 (там довольно много.).
Нет, я не ошибаюсь. Вы мне говорите, ценны, что выставлены на сайте (я их уже видал :-))
Вот новые ценники:
Logan Authentique (1,4 МКП5) 337,7 тыс.
Logan Expression (1,4 МКП5) 360,3 тыс.
Logan Expression (1,6 МКП5) 375,3 тыс.
Logan Expression (1,6 16v МКП5) 398,8 тыс.
Logan Prestige (1,6 МКП5) 413,8 тыс.
Logan Prestige (1,6 16v МКП5) 437,3 тыс.
Кстати знакомый на работе, как раз взял Logan Prestige (1,6 МКП5) с допами:
окраска металлик - 5500
легкосплавные диски - 10500
кожаный руль - 2200
пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира - 19300
Аудиосистема с CD/МР3 - 9000
итого допы - 46500, общая стоимость: 413800+46500=460300 руб. (я кстати эту цифру в прошлом посту озвучил)
Чем дальше - тем больше такого будет появляться. Наверняка и скопинские амортизаторы появятся, и трековские шаровые. Может быть и поршневые группы и вкладыши от ЗМЗ.
Но есть в Логане 2 вещи, которые либо не исправить, либо исправить, но не скоро.
Изначальное стремление Рено к удешевлению, и силовой агрегат. Т.е. по расходникам то Логан приблизится, но что делать с озвученным?
Положение хоть как то может спасти Торгмаш, если выпустит 6ступ под Логана. Иначе от этой мумии (того, что именуется "современным двигателем современной иномарки") не добиться вменяемых топливых характеристик.
если понадобятся , до последнего буду стараться покупать оригинальные запчасти, или оч. хорошие бренды. двигатель меня устраивает, лишь бы и дальше капот открывать только на ТО. ( ну или омывайку залить). Остальное -для меня- второстепенно.
Нет, я не ошибаюсь. Вы мне говорите, ценны, что выставлены на сайте (я их уже видал :-))
Вот новые ценники:
Logan Authentique (1,4 МКП5) 337,7 тыс.
Logan Expression (1,4 МКП5) 360,3 тыс.
Logan Expression (1,6 МКП5) 375,3 тыс.
Logan Expression (1,6 16v МКП5) 398,8 тыс.
Logan Prestige (1,6 МКП5) 413,8 тыс.
Logan Prestige (1,6 16v МКП5) 437,3 тыс.
Кстати знакомый на работе, как раз взял Logan Prestige (1,6 МКП5) с допами:
окраска металлик - 5500
легкосплавные диски - 10500
кожаный руль - 2200
пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира - 19300
Аудиосистема с CD/МР3 - 9000
итого допы - 46500, общая стоимость: 413800+46500=460300 руб. (я кстати эту цифру в прошлом посту озвучил)
Пока есть спрос и даже очередь, будут расти и цены, к сожалению.
У всех разные взгляды на двигатель. После 11194 на Логановские агрегаты смотреть не хочется. Классические моторы, они хотя бы запчастями нормально комплектуются в отличие от "современных ВАУ эномарко"
А так да, для Логанов традиционно "Нет и не надо" (Цэ) логановоды.
Жуть Программа утилизации в действии? У нас данный авто (вместе с Сандеро) очень популярен (что вполне объяснимо, обновленный он стал значительно более привлекательным ) вроде как на август-сентябрь уже записывают, может от этого и поднимают. Правда где то мелькала информация, что рено зафиксирует цены на прежнем уровне, покупаемых по программе утилизации до окончания программы.
А так да, для Логанов традиционно "Нет и не надо" (Цэ) логановоды.
я не говорил что не надо- я сказал устраивает. Немножко разные вещи, не так ли.
Мне может хочется на Логан супер-пупер впрыскодизель и расход в 4 л. Это надо. А нынешний двигатель меня просто устраивает, т. е. не вызывает негативных эмоций и желания тут же его поменять на что-то другое.